?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Когда я приезжаю из путешествий, меня спрашивают не только и не столько о достопримечательностях того или иного города (что оних спрашивать, Гугл всё знает), как о людях, их образе жизни и, конечно же, о ЕДЕ.
"Что интересного ты пробовала в Испании, Италии, Франции, Португалии, Венгрии и т.п.?" - нужное подчеркнуть.
Существует целый список блюд, которые считают визитной карточкой той или иной страны. И существует масса стереотипов и избитых штампов о еде за границей.




Италия, значит, паста и пицца. Франция - лягушачьи лапки. Испания - паэлья.
Во многом, так и есть. Но, в этом кроется и подвох.

Когда я показала испанцам фото паэльи, которую мы пробовали в Аликанте, они долго смеялись. Это НЕ паэлья, сказали они. И были правы. Теперь я знаю, какой должна быть настоящая паэлья и уже не попадусь на рекламу в ресторане и на красивые картинки в меню.

И так всегда.

Бегите подальше от ресторанов в туристических местах.
Если из окна ресторана виден шпиль Саграда Фамилия или Эйфелева башня, меню переведено на все языки мира, включая русский а на прилавке стоят муляжи предлагаемых блюд, то почти 100% вероятность того, что за свои деньги вы получите второсортную еду.

Идите в квартал, где живут и едят местные, заходите в ресторанчик, где столы заняты местными жителями и хозяин не может связать пары слов на английском. Именно там вы попробуете настоящую местную кухню. И, с большой долей вероятности, цена будет в два раза ниже, чем в ресторанчике в центре города, а качество несопоставимо выше.

Как найти такие места в разных странах, какую еду надо попробовать и что привезти из той или иной страны. Обо всём этом и не только, книга профессионального путешественника и гурмана, Марины Мироновой, "Еда без границ. Правила вкусных путешествий".

Отдельное удовольствие - посмотреть своими глазами, как делают пармезан, как выращивают виноградных улиток, как собирают устриц. Только из этого уже можно создать маршрут и организовать настоящее кулинарное путешествие.
И об этом много и увлечённо говорится в книге.









Все советы и рекомендации автора основаны на личном опыте. Книга написана лёгким языком и читается на одном дыхании. И, кроме того, там масса полезной и нужной информации, которая пригодится в путешествии, вплоть до расписания работы самых интересных рынков и таблицы видов трюфелей. Своеобразный гастрономический путеводитель, который будет полезен и начинающим путешественникам, и профи.

Но, не буду раскрывать все секреты. Берите и читайте.
И я уверена, что уже после десятой страницы, а может быть и раньше, вам захочется собрать чемодан и отправиться в своё кулинарное путешествие.))



Последние записи в журнале

  • Королевский детский сад

    С чем ассоциируется долина Луары? Конечно, с огромным количеством замков Французской знати. Я уже рассказывала об известных и не очень замках,…

  • Шоколад для памяти

    Когда-то, в юности, я прочитала, что для тренировки памяти нужно выучивать в день по одному стихотворению. Мне эта идея понравилась и я несколько…

  • Грузинские домики кума Тыквы

    Меня друзья и родные спрашивали, что меня зацепило в Грузии кроме природных красот и древних построек. Может, какие-то грузинские особенности…

  • Увидеть Грузию и...

    Итак, мы вернулись. И сегодня целый день я отвечаю на вопросы друзей и знакомых. Как добирались? Какая дорога? Были ли трудности при прохождении…

  • Воспитание или...

    Уже несколько дней наблюдаю за поведением людей в Батуми. Мы живём у чудесной женщины, которая просила называть её по отчеству - Камиловна. Ни одна…

  • Ущелье Мачахела

    Сегодня мы устроили себе экскурсию в Мачахельское ущелье. Оно расположено на юге от Батуми и начинается в устье рек Мачахела и Чорохи. Посмотрели…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 37
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

( 55 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
natali_ya
17 мар, 2017 16:03 (UTC)
"Бегите подальше от ресторанов в туристических местах".
Плюс миллион!
gal_an
17 мар, 2017 16:19 (UTC)
Да-да-да! Проверено.)
grushenka
17 мар, 2017 16:17 (UTC)
Паэлья это не вся Испания)
gal_an
17 мар, 2017 16:19 (UTC)
О том и речь.)
3ojlotou
17 мар, 2017 16:17 (UTC)
Обожаю морепродукты, ел бы везде и без остановки)
gal_an
17 мар, 2017 16:29 (UTC)
Аналогично. Поэтому люблю ездить туда, где море.)
cavallo_blu2
17 мар, 2017 16:18 (UTC)
как много в книге полезной и интересной информации.
gal_an
17 мар, 2017 16:29 (UTC)
Да, просто путеводитель.)
parnyuk
17 мар, 2017 16:23 (UTC)
Интересно, надо бы почитать.
gal_an
17 мар, 2017 16:36 (UTC)
Я читала как увлекательный путеводитель.)
jurashz
17 мар, 2017 16:25 (UTC)
Не ну а как же без гастрономического туризма?
Надо же попробоавать каждое новое место на вкус!
gal_an
17 мар, 2017 16:36 (UTC)
Так нужно знать, где пробовать.)
dimagrib
17 мар, 2017 16:25 (UTC)
Доброго вечера!
gal_an
17 мар, 2017 16:31 (UTC)
Это что, коммент по теме поста?
Иногда лучше промолчать.
ismilady
17 мар, 2017 16:31 (UTC)
Как полезно для путешественников! Хочу такую книжку! Надо обязательно прикупить себе.
gal_an
17 мар, 2017 16:37 (UTC)
Читается легко. Очень советую.
shatff
17 мар, 2017 16:35 (UTC)
Аппетитная книжка!)
gal_an
17 мар, 2017 16:37 (UTC)
И полезная.)
tvsher
17 мар, 2017 16:37 (UTC)
Спасибо, обязательно почитаю)
gal_an
17 мар, 2017 16:46 (UTC)
Советую.Мне понравилась.
tinaword
17 мар, 2017 16:40 (UTC)
да существует такая форма путешествия
gal_an
17 мар, 2017 16:46 (UTC)
И она прекрасно сочетается с другими.
remch_ch
17 мар, 2017 16:40 (UTC)
Хорошая книга! )
gal_an
17 мар, 2017 17:31 (UTC)
Мне понравилась.
alekseletskih
17 мар, 2017 16:52 (UTC)
Это точно, так и делаю! Книгу взял на заметку, спасибо, Галь!
gal_an
17 мар, 2017 17:32 (UTC)
Буду рада, если пригодится.
adis_71
17 мар, 2017 17:27 (UTC)
Улитку я бы и с голодухи наверно не съел ))
gal_an
17 мар, 2017 17:32 (UTC)
Это зря. Очень вкусно.)
livejournal
17 мар, 2017 17:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 55 комментариев — Оставить комментарий )