?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Когда я приезжаю из путешествий, меня спрашивают не только и не столько о достопримечательностях того или иного города (что оних спрашивать, Гугл всё знает), как о людях, их образе жизни и, конечно же, о ЕДЕ.
"Что интересного ты пробовала в Испании, Италии, Франции, Португалии, Венгрии и т.п.?" - нужное подчеркнуть.
Существует целый список блюд, которые считают визитной карточкой той или иной страны. И существует масса стереотипов и избитых штампов о еде за границей.




Италия, значит, паста и пицца. Франция - лягушачьи лапки. Испания - паэлья.
Во многом, так и есть. Но, в этом кроется и подвох.

Когда я показала испанцам фото паэльи, которую мы пробовали в Аликанте, они долго смеялись. Это НЕ паэлья, сказали они. И были правы. Теперь я знаю, какой должна быть настоящая паэлья и уже не попадусь на рекламу в ресторане и на красивые картинки в меню.

И так всегда.

Бегите подальше от ресторанов в туристических местах.
Если из окна ресторана виден шпиль Саграда Фамилия или Эйфелева башня, меню переведено на все языки мира, включая русский а на прилавке стоят муляжи предлагаемых блюд, то почти 100% вероятность того, что за свои деньги вы получите второсортную еду.

Идите в квартал, где живут и едят местные, заходите в ресторанчик, где столы заняты местными жителями и хозяин не может связать пары слов на английском. Именно там вы попробуете настоящую местную кухню. И, с большой долей вероятности, цена будет в два раза ниже, чем в ресторанчике в центре города, а качество несопоставимо выше.

Как найти такие места в разных странах, какую еду надо попробовать и что привезти из той или иной страны. Обо всём этом и не только, книга профессионального путешественника и гурмана, Марины Мироновой, "Еда без границ. Правила вкусных путешествий".

Отдельное удовольствие - посмотреть своими глазами, как делают пармезан, как выращивают виноградных улиток, как собирают устриц. Только из этого уже можно создать маршрут и организовать настоящее кулинарное путешествие.
И об этом много и увлечённо говорится в книге.









Все советы и рекомендации автора основаны на личном опыте. Книга написана лёгким языком и читается на одном дыхании. И, кроме того, там масса полезной и нужной информации, которая пригодится в путешествии, вплоть до расписания работы самых интересных рынков и таблицы видов трюфелей. Своеобразный гастрономический путеводитель, который будет полезен и начинающим путешественникам, и профи.

Но, не буду раскрывать все секреты. Берите и читайте.
И я уверена, что уже после десятой страницы, а может быть и раньше, вам захочется собрать чемодан и отправиться в своё кулинарное путешествие.))



Последние записи в журнале

  • Мыльные оперы 90-х

    Помню, что в 90-х и в начале 2000-х в России были популярны "мыльные оперы", длинные сериалы о несчастной судьбе красивых, умных и удивительно…

  • Зарисовки с натуры. Плохонький, да свой

    Иногда жизнь ставит перед таким выбором, что просто "ах". Ну как выбрать одно из двух зол? Сегодня на рынке стою в очереди (небольшой, на 5…

  • Путешествия по России, Германии и... в мир моды

    Мир путешествий очень разнообразен. И каждый может выбрать именно то, что ему нужно. Можно путешествовать на другую сторону земного шара, а можно…

  • Не виноват - расстрелять

    У вас есть сын, внук или просто знакомый призывного возраста или близкий к нему? Если да, то вам будет весьма интересно ознакомиться с новым

  • Срочная халява

    Народ, кто хочет слетать в Болгарию на море почти даром? У меня настроен бот на поиск билетов на август. Я себе уже всё нашла, но сегодня он выдал…

  • Южная Африка. День девятый. Парк водных развлечений "Ushaka Marine World"

    Не ошибусь, если скажу, что самое популярное место для туристов и местных, приезжающих на отдых в Дурбан, это парк водных развлечений "Ushaka…

Buy for 30 tokens
Друзья, обращаюсь к коллективному разуму. В работе нашей курьерской службы Марафон 2.0 столкнулся со следующей проблемой. Мы застряли. В последнее время продажи практически не растут. Последний год примерно. Да, есть объективные причины-общий экономический кризис. 80% продаж на рынке BTB. Есть…

Comments

( 55 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
natali_ya
17 мар, 2017 16:03 (UTC)
"Бегите подальше от ресторанов в туристических местах".
Плюс миллион!
gal_an
17 мар, 2017 16:19 (UTC)
Да-да-да! Проверено.)
grushenka
17 мар, 2017 16:17 (UTC)
Паэлья это не вся Испания)
gal_an
17 мар, 2017 16:19 (UTC)
О том и речь.)
3ojlotou
17 мар, 2017 16:17 (UTC)
Обожаю морепродукты, ел бы везде и без остановки)
gal_an
17 мар, 2017 16:29 (UTC)
Аналогично. Поэтому люблю ездить туда, где море.)
cavallo_blu2
17 мар, 2017 16:18 (UTC)
как много в книге полезной и интересной информации.
gal_an
17 мар, 2017 16:29 (UTC)
Да, просто путеводитель.)
parnyuk
17 мар, 2017 16:23 (UTC)
Интересно, надо бы почитать.
gal_an
17 мар, 2017 16:36 (UTC)
Я читала как увлекательный путеводитель.)
jurashz
17 мар, 2017 16:25 (UTC)
Не ну а как же без гастрономического туризма?
Надо же попробоавать каждое новое место на вкус!
gal_an
17 мар, 2017 16:36 (UTC)
Так нужно знать, где пробовать.)
dimagrib
17 мар, 2017 16:25 (UTC)
Доброго вечера!
gal_an
17 мар, 2017 16:31 (UTC)
Это что, коммент по теме поста?
Иногда лучше промолчать.
ismilady
17 мар, 2017 16:31 (UTC)
Как полезно для путешественников! Хочу такую книжку! Надо обязательно прикупить себе.
gal_an
17 мар, 2017 16:37 (UTC)
Читается легко. Очень советую.
shatff
17 мар, 2017 16:35 (UTC)
Аппетитная книжка!)
gal_an
17 мар, 2017 16:37 (UTC)
И полезная.)
tvsher
17 мар, 2017 16:37 (UTC)
Спасибо, обязательно почитаю)
gal_an
17 мар, 2017 16:46 (UTC)
Советую.Мне понравилась.
tinaword
17 мар, 2017 16:40 (UTC)
да существует такая форма путешествия
gal_an
17 мар, 2017 16:46 (UTC)
И она прекрасно сочетается с другими.
remch_ch
17 мар, 2017 16:40 (UTC)
Хорошая книга! )
gal_an
17 мар, 2017 17:31 (UTC)
Мне понравилась.
alekseletskih
17 мар, 2017 16:52 (UTC)
Это точно, так и делаю! Книгу взял на заметку, спасибо, Галь!
gal_an
17 мар, 2017 17:32 (UTC)
Буду рада, если пригодится.
adis_71
17 мар, 2017 17:27 (UTC)
Улитку я бы и с голодухи наверно не съел ))
gal_an
17 мар, 2017 17:32 (UTC)
Это зря. Очень вкусно.)
livejournal
17 мар, 2017 17:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 55 комментариев — Оставить комментарий )