?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я люблю сериалы.
Нет, не так. Начну с начала.
Здравствуйте. Меня зовут Галина и я сериаломаньяк.
Да, для меня нет лучше времяпровождения, чем сидя на диване перед экраном, на котором идёт очередной интересный сериал. Можно с бокалом вина или чашкой чая, но это совершенно не обязательно.



И, как у любого сериаломаньяка, у меня есть свой ТОП-10 любимых сериалов.
Но, сначала мне надо честно предупредить своих читателей, что как в жизни, так и в кино, я ненавижу розовые сопли, глупость и скуку. Поэтому российских сериалов в моём списке не будет. Не будет ни комедийных сериалов ни подростковых, а-ля "Охотники за привидениями", ни костюмированных сериалов.
Вы спросите, а что же тогда остаётся? А остаётся самое "вкусное" - боевики, процедуралы, триллеры, медицинские загадки и прочие сериалы, где люди действуют, думают и снова думают и действуют.

Начнём с конца "золотой десятки".

10. Доктор Кто 2005 - ..., Великобритания. 11 сезонов.
Фантастика, драма, приключения.



Путешествия во времени и пространстве, возможность спасти мир, пожертвовать своей жизнью и любовью и остаться Человеком. Верные друзья, безответная любовь, ум и самопожертвование. Всё перечисленное и даже больше есть в этом культовом британском сериале.
Кто Вы? Я - Доктор!



Особо распространяться не буду, ибо, буквально два дня назад я писала об этом сериале.



Если коротко:
Сериал отображает приключения мистического инопланетянина-гуманоида называющего себя Доктор, без цели путешествующего через время и пространство в космическом корабле, который снаружи выглядит как полицейская будка 50-х годов. Доктор чрезвычайно эксцентричен и имеет невероятные знания в областях технологии, истории и науки. Он путешествует вместе со своими компаньонами, попутно борясь против космических злодеев и спасая Землю от бесчисленных врагов.

9. 17 мгновений весны 1973 год, СССР. 1 сезон.
Реж. Т.Лианозова В главных ролях: Вячеслав Тихонов, Леонид Броневой, Екатерина Градова, Ростислав Плятт, Олег Табаков, Евгений Евстигнеев и др.



Штирлиц, Мюллер, пастор Шлаг... Наверное, это был первый в моей жизни сериал, который я увидела. И до сих пор он смотрится вполне современно, ибо там нет никаких спецэффектов, зато есть процесс мышления и борьба умов.



Время и место действия — Германия, канун Победы в Великой Отечественной войне. Советский разведчик полковник Исаев, он же — штандартенфюрер СС Штирлиц, исполняет последние задания Центра, диктуемые ходом военных действий и политическими интригами верхов противоборствующих сторон.

8. Обратный отсчёт 2006-2007, Испания. 2 сезона.
Детектив, драма, криминал.



Один из испанских сериалов, на которые я "подсела" пару лет назад. Интересное построение серий, форма подачи материала, что отражается в названии - обратный отсчёт. То есть, сначала показан итог, а потом, как к этому итогу пришли.

Корсо — главный инспектор полиции, вместе со своей командой ведут самые сложные дела: в чрезвычайных ситуациях, в которых каждая минута на счету, он и его сотрудники оперативно распутывают дела по горячим следам. Накаленная обстановка и бурное развитие сюжета — в каждой серии.

7. Менталист 2008-2015, США. 7 сезонов.
В главной роли Саймон Бейкер.
Детектив, драма, криминал.



Это почти классический детектив, если бы не одно "но". Преступления раскрывает не полицейский, а умный и обаятельный консультант Калифорнийского бюро расследований, Патрик Джейн. Дедуктивный метод а-ля Шерлок Холмс, трагическое прошлое, острый ум и здоровая доля юмора и нахальства делают героя Саймона Бейкера живым и невероятно обаятельным.



Каждая серия - новое расследование. Красной нитью через весь сериал проходит противостояние Патрика и антигероя, Красного Джона, который убил семью Патрика. И, конечно же, в сериале есть лавстори и очаровательная женщина-детектив.



Об этом сериале я тоже писала. Правда, довольно давно: Ироничен, драматичен, многогранен

Патрик Джейн — детектив и независимый консультант из Калифорнийского Бюро Расследований (КБР), он использует свои отточенные, как лезвие, навыки наблюдения для раскрытия тяжких преступлений. В самом Бюро Джейн известен за частые нарушения протокола, а также за его звездное прошлое: он работал медиумом, однако теперь сам признает, что симулировал паранормальные способности…

6. Чёрное зеркало 2011 - ..., Великобритания. 4 сезона.
Фантастика, драма, триллер.



Действие сериала разворачивается в будущем. Каждая серия - отдельная история, иногда жестокая, иногда сентиментальная. Кажется, что сериал выделяет и препарирует все глубинные страхи человечества.
С нетерпением жду следующий сезон.





За последние десять лет технологии всесторонне изменили нашу жизнь, прежде чем мы успели опомниться и усомниться в них. В каждом доме, на каждом столе, на каждой ладони — плазменный телевизор, монитор компьютера, дисплей смартфона — черное зеркало нашего существования в двадцать первом веке. Наша связь с реальностью меняется. Мы возложили на алтарь Google и Apple и поклоняемся им. Facebook-алгоритмы знают о нас больше, чем наши собственные родители. У нас есть доступ ко всей информации в мире, но в голове хватает места лишь для того, чтобы воспринять 140 символов из сообщения в Twitter. В «Чёрном зеркале» отображается всеобщее беспокойство за наш современный мир.

5. Шерлок 2010 - ..., Великобритания, США. 4 сезона.
Детектив, драма, криминал.



Какие слова? Это надо просто смотреть!
Невероятный Бенедикт Камбербэтч в роли Шерлока Холмса - стопроцентное попадание в образ. Новый Шерлок в старом Лондоне. Новые запутанные преступления, дружба, любовь и битва умов.





События разворачиваются в наши дни. Он прошел Афганистан, остался инвалидом. По возвращении в родные края встречается с загадочным, но своеобразным гениальным человеком. Тот в поиске соседа по квартире. Лондон, 2010 год. Происходят необъяснимые убийства. Скотланд-Ярд без понятия, за что хвататься. Существует лишь один человек, который в силах разрешить проблемы и найти ответы на сложные вопросы.

4. Ганнибал 2013 - 2015, США. 3 сезона.
Детектив, триллер, криминал.



Об этом сериале я уже писала: Эстетика каннибализма

Мрачный, с красивой картинкой и жутким, но притягательным главным персонажем, сериал. Достаточно произнести Ганнибал Лектер и воображение сразу рисует мрачные и жестокие картины. Но Мадс Миккельсен показал не просто злодея-каннибала, а сложного и невероятно умного героя.





Уилл Грэм — одаренный профайлер, который вместе с ФБР разыскивает серийного убийцу. Уникальный способ мышления Грэма дает ему удивительную способность глубоко проникаться чувствами другого человека, даже психопата. Он может понять, что ими движет. Но когда ум преследуемого убийцы оказывается слишком сложным, он прибегает к помощи доктора Лектера, одного из ведущих психиатрических умов в стране.

3. Секретные материалы 1993 - ..., Канада. 11 сезонов.
Фантастика, триллер, драма.



Один из сериалов-долгожителей, имя которого стало нарицательным, а имена главных героев, Малдера и Скалли знакомы всем любителям кино и сериалов.
То, что невозможно объяснить, невероятные вещи, странные явления и всё то, что не поддаётся логике - именно эти случаи расследуют специальные агенты ФБР. Каждая серия - новый случай и новое расследование. Через весь сериал тянется несколько общих линий и сюжетов.







Специальному агенту Дане Скалли, доктору и преподавателю академии ФБР в Вирджинии, поручают работу в паре с агентом Фоксом Малдером над проектом «Секретные материалы», архивом таинственных, нерешенных дел ФБР, которые зачастую связаны с паранормальными явлениями, случаями вампиризма и оборотничества, нападением генетических мутантов, свидетельствами о похищении людей пришельцами…

Малдер верит в пришельцев и пытается убедить скептика Скалли, что не всё и не всегда поддаётся разумному объяснению. В своих дискуссиях Малдер и Скалли не столько стараются убедить друг друга, сколько получают удовольствие от самого общения. Постепенно первоначальное взаимное недоверие перерастает в дружбу, а чуть позже и в более глубокое чувство.


2. Доктор Хаус 2004 - 2012, США. 8 сезонов.
Драма, медицинский.



Мой любимчик и редкостная сволочь, доктор Хаус.
Невероятно умный, циничный и глубоко несчастный.





Сериал рассказывает о команде врачей, которые должны правильно поставить диагноз пациенту и спасти его. Возглавляет команду доктор Грегори Хаус, который ходит с тростью после того, как его мышечный инфаркт в правой ноге слишком поздно правильно диагностировали. Как врач Хаус просто гений, но сам не отличается проникновенностью в общении с больными и с удовольствием избегает их, если только есть возможность. Он сам всё время проводит в борьбе с собственной болью, а трость в его руке только подчеркивает его жесткую, ядовитую манеру общения. Порой его поведение можно назвать почти бесчеловечным, и при этом он прекрасный врач, обладающий нетипичным умом и безупречным инстинктом, что снискало ему глубокое уважение. Будучи инфекционистом, он ещё и замечательный диагност, который любит разгадывать медицинские загадки, чтобы спасти кому-то жизнь. Если бы все было по его воле, то Хаус лечил бы больных не выходя из своего кабинета.

1. 24 часа 2001-1010, США. 8 сезонов + 24 часа: Проживи еще один день 2014, США. 1 сезон.
В главной роли Кифер Сазерленд.
Драма, боевик, триллер.



Мой любимый сериал, который я обязательно пересматриваю не реже одного раза в год. И мой любимый персонаж - Джек Бауэр.
Не все сезоны мне одинаково нравятся. Слабоват первый сезон, мутный шестой и жестокий восьмой. Самые любимые, это пятый и седьмой.





Главная "фишка" сериала - его формат. Каждый сезон состоит из 24 серий, каждая из которых рассказывает об одном часе из жизни специального агента Джека Бауэра. И каждый раз это день, когда Джек в очередной раз спасает Президента, Страну или весь Мир.

Джек Бауэр - человек, который отдал себя и свою жизнь на служение своей стране, потерял семью, любовь и друзей и в результате оказался ни с чем. Но каждый раз, когда нужна его помощь, он снова готов жертвовать собой.



Жизнь Джека Бауэра, агента контртеррористического подразделения Лос-Анджелеса, настолько насыщена событиями, что от его решений не просто каждый день, а буквально каждый час зависит жизнь многих людей. Международные террористы, бывшие агенты и профессиональные военные, иностранные спецслужбы — у всех них есть масса причин совершать действия, направленные на получение выгоды и нанесение ущерба различной природы: от угрозы жизни кандидату в президенты до взрыва атомной бомбы на территории США. Простые жители в этой игре всего лишь пешки, но именно ради их спокойствия Бауэр с коллегами готовы рисковать жизнью.

А вы смотрели какие-то из этих сериалов?
Наверное, не ошибусь, если скажу, что 99% смотрели "Секретные материалы", "Шерлока" и "Доктор Хаус". А остальные?

Последние записи в журнале

  • Франция, жди

    Утро началось со звонка курьера. Договорились, когда я буду дома и смогу получить пакет. И вот звонок в дверь и пакет у меня в руках. Это доставили…

  • Кто мешает спать чиновнику

    Вчера вечером позвонила мне одна знакомая дама с вопросом. У их семьи большой дом недалеко от центра города. Когда-то там был частный сектор, сейчас…

  • Раздутое эго самца Гомо Сапиенс

    В нашей жизни полно условностей. Нам с детства внушают - "мальчики - защитники", "девочки - хозяйки". С детства мальчикам внушают, что есть…

  • Всё не так, как кажется

    Что-то я всё про сериалы, да про сериалы. А давайте я расскажу об одном интересном детективе "Невидимый гость", который я посмотрела в эту субботу.…

  • Где венчался Людовик VII с Элеонорой Аквитанской

    Для себя за время своих путешествий я вывела одно правило. Новый город становится понятным и в нём начинаешь ориентироваться на третий день активного…

  • Размышления на колёсах. Моргнуть или не моргнуть

    Ещё лет десять назад на дорогах было намного меньше вежливых водителей. А сейчас чаще пропускают, дают перестроиться или повернуть. И принято в…

promo be_ba_bu февраль 1, 15:29 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Секретные кодовые слова Лабиринт ФЕВРАЛЬ 2018 помогают вам получить дополнительную скидку на весь ассортимент книжного магазина Лабиринт в течение всего месяца, пока они действуют. Многие из них суммируются с текущими акциями, а также с накопительной скидкой и увеличивают скидку на весь…

Comments

( 131 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
innuleska
8 фев, 2018 08:08 (UTC)
"17 мгновений" смотрела в детстве, а потом пару лет назад, с большим удовольствием.
"Менталиста" любила, особенно последние сезоны. Первые были такими сухими...
"Шерлок" - да, обожаю! Как и "Хауса".
"Ганнибала", "24 часа" когда-то начинала, но дальше нескольких серий дело не пошло. "Секретные материалы" смотрела тогда еще, в 90-е, когда они по ТВ шли, кровь будоражили ого-го!
gal_an
8 фев, 2018 08:40 (UTC)
"17 мгновений" мне нравятся в ч/б варианте, как в детстве.
24 часа первый сезон скучноват. Я начала смотреть с 4 сезона и потом подсела.)
borman_b
8 фев, 2018 08:16 (UTC)
Я в 10ку вряд ли вложусь
gal_an
8 фев, 2018 08:45 (UTC)
И мне было трудно.))
За кадром много хороших сериалов осталось.
shchukin_vlad
8 фев, 2018 08:17 (UTC)
видел целиком только 17 мгновений
gal_an
8 фев, 2018 08:45 (UTC)
Значит, Вы просто не любитель сериалов.)
natali_ya
8 фев, 2018 08:20 (UTC)
Добавлю и свои любимые:

Абсолютный чемпион, ни с чем не сравнимый, самый любимый:
Остаться в живых/Lost
________________________________

«Мир Дикого запада» (англ. Westworld)
Чисто английские убийства/Midsomer Murders
Хорошая жена/The Good Wife
Миллиарды/Billions
gal_an
8 фев, 2018 08:44 (UTC)
Остаться в живых/Lost и Мир Дикого запада смотрела. Но в десятку они не попали. Lost из-за тягомотного и туманного последнего сезона, Westworld просто не попал.)
*** - galaat - 8 фев, 2018 19:37 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 8 фев, 2018 19:41 (UTC) - Развернуть
*** - galaat - 8 фев, 2018 19:46 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 8 фев, 2018 19:50 (UTC) - Развернуть
remch_ch
8 фев, 2018 08:23 (UTC)
Кроме "17 мгновений", когда то давно раза два три видел "секретные материалы" ... и все )
gal_an
8 фев, 2018 08:46 (UTC)
Так не все же сериаломаньяки.))
*** - remch_ch - 8 фев, 2018 08:58 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 8 фев, 2018 09:04 (UTC) - Развернуть
*** - remch_ch - 8 фев, 2018 09:11 (UTC) - Развернуть
ruslanviktorov
8 фев, 2018 08:29 (UTC)
Хауса и Файлы только смотрел
gal_an
8 фев, 2018 08:46 (UTC)
Я же говорю, что их почти все видели.)
А есть любимые?
*** - ruslanviktorov - 8 фев, 2018 09:18 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 8 фев, 2018 14:30 (UTC) - Развернуть
16vik09
8 фев, 2018 08:30 (UTC)
17 мгновений можно еще раз посмотреть. Про Шерлока ну и Хауса конечно!
gal_an
8 фев, 2018 08:47 (UTC)
Все эти сериалы по ТВ шли. А сколько там не показывают.)
kladez_zolota
8 фев, 2018 08:33 (UTC)
Секретные материалы смотрела только первые сезоны.
gal_an
8 фев, 2018 08:48 (UTC)
Они длинные, не все смотрели 11 сезонов.)
А новый их сезон видели?
katoga
8 фев, 2018 08:49 (UTC)
Некоторые и мои люимые
gal_an
8 фев, 2018 08:50 (UTC)
А какие? Интересно.)
anonimusi
8 фев, 2018 08:51 (UTC)
Из всех смотрела 17 мгновений весны, немножко, серий около 10 Хауса и примерно столько же когда-то Секретных материалов посмотрела.
Еще была Изаура и каких-то других слезливых фильмов по десятку серий. Все. Нет у меня терпения на сериалы
gal_an
8 фев, 2018 08:55 (UTC)
Изаура и прочее мыло, это отдельный разговор.
Но да, не все же в этом мире сериаломаньяки, есть нормальные люди.))
*** - anonimusi - 8 фев, 2018 09:39 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 8 фев, 2018 09:42 (UTC) - Развернуть
*** - anonimusi - 8 фев, 2018 09:52 (UTC) - Развернуть
svetuliag
8 фев, 2018 08:53 (UTC)
Шерлока и Ганнибала обожаю)
gal_an
8 фев, 2018 08:55 (UTC)
Ааааа! Первый человек, который любит Ганнибала!
Ура. я не одна в этом мире.))
*** - svetuliag - 8 фев, 2018 09:04 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 8 фев, 2018 09:09 (UTC) - Развернуть
*** - svetuliag - 8 фев, 2018 09:12 (UTC) - Развернуть
vagant
8 фев, 2018 08:53 (UTC)
Смотрел только 17 мгновений.
Менталист и Шерлок смотрел несколько серий.
gal_an
8 фев, 2018 08:56 (UTC)
17 мгновений, наверное, все смотрели.)
ran_khar
8 фев, 2018 08:53 (UTC)
У меня сериаломаньячество началось с Хауса и я по сей день считаю его лучшим сериалом. Как оказалось я люблю медсериалы и детективы в последнее время английские. Просто иду по тагу и начинаю смотреть. Как я любила фантастику в детстве и юности,но в последнее время поостыла.
Поэтому и в сериалах фантастику,мистику и ужасы не люблю. А вот Firefly + Cerenity очень мне полюбились,жаль что у них там не сложилось и прервали. Очень рекомендую.
gal_an
8 фев, 2018 08:57 (UTC)
Из фантастико-медицинских есть ещё старый "РеГенезис" (2004-2008). Если не смотрели, советую. Там плюсом Питер Аутербридж в главной роли.

Edited at 2018-02-08 08:59 (UTC)
*** - ran_khar - 8 фев, 2018 09:00 (UTC) - Развернуть
kolybanov
8 фев, 2018 08:58 (UTC)
Ну вот нарвался:-))) А я принципиально иностранные сериалы не смотрю (с некоторых пор). Ну что смотреть не нашу жизнь?
gal_an
8 фев, 2018 09:01 (UTC)
Человеческие отношения, эмоции и поступки везде одинаковы.
Не наша жизнь - просто антураж.
fen_vey
8 фев, 2018 09:01 (UTC)
На сериалы не хватает времени.
gal_an
8 фев, 2018 09:06 (UTC)
Не все же в этой жизни сериаломаньяки.))
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 131 комментарий — Оставить комментарий )