?

Log in

Есть, чтобы жить

Лето, больше похожее на ноябрь не располагает к пляжному отдыху и, как-то так получилось, что я совершенно упустила из внимания параметры своей фигуры. Вернее, изменение этих параметров по сравнению с прошлым годом не в лучшую сторону... Сидение за компом не добавляет шарма и элегантности фигуре дамы преклонного возраста прекрасной во всех отношениях, а погода совсем не располагает к прогулкам на свежем воздухе. И я стала искать способы и возможности привести остатки своей фигуры в относительный порядок.



Самое сложное в моём случае то, что мои легко нажратые нажитые килограммы, уходить от меня не собираются, цепляются всеми возможными способами, да ещё и зовут на помощь своих товарищей (которые мне совсем не товарищи). Способ "не жрать" не катит, ибо я, действительно ем не много. Но! Как оказалось, я просто ем НЕ ПРАВИЛЬНО. Это мне просто и доступно объяснила Янина Карпенкова, руководитель Студии питания Balance Food.

узнать о студии Balance FoodСвернуть )

Метки:

promo gal_an july 6, 2013 11:00 32
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Кому этим летом хорошо

Какой прекрасный летний денёк сегодня. Как украли.)))
Теперь и не скажешь, что лета совсем не было. Сегодня было лето!
А запахи... Я уже и забыла, как пахнут на солнце поля.
Плотный, сладкий запах клевера и вымахавшей до пояса травы, светло-голубое небо и яркое солнце.
Говорят, что завтра тоже будет лето. И... хватит.



увидеть наше летоСвернуть )

Автор, ножницы, бумага

Все мы пишем тексты. Кто лучше, кто хуже. Блог, это, в первую очередь, текст.
Никому не интересно раз за разом просматривать картинки и фото, если, конечно, это не шедевры, от которых невозможно глаз оторвать. Поэтому мы все пишем тексты и хотим, чтобы их читали. Но, читают не всегда...
Как написать такой пост, чтобы человек не смог оторваться, пока не дочитает до конца?
На этот вопрос отвечает Н.Кононов в своей книге "Автор, ножницы, бумага", выпущенной издательством МИФ.



узнать про книгуСвернуть )

Наверное, каждый, кто путешествовал по России и за её пределами, хоть раз, бронировал отель, хостел или апартаменты на Букинге. А знаете, где находится центральный офис этой компании? В Амстердаме! Старое здание Booking.com находится на одной из самых красивых площадей этого города, на площади Рембрандта.
На этой площади всегда толпится народ.
Почему? Сейчас увидите.



побывать на площади РембрандтаСвернуть )

Богатство, это не всегда гарантия счастливой жизни. Когда-то, в XVII веке в Пскове жил богатый купец, Сергей Иванович Поганкин. Заведовал таможней, денежным двором, был кабацким головою, а это во все времена было прибыльным делом. Торговал по всей Руси и за её пределами пенькой и кожей. Кто знает, за характер или за какие поганые дела получил купец свою фамилию. Богатство копилось, купец не жадничал, жертвовал деньги на строительство церквей, помогал своему городу. Но и себя не забывал.



В 1670-е годы построил палаты белокаменные, которые так и стали звать, "Поганкины палаты". Казалось бы, живи и радуйся. Только вот, жизнь распорядилась иначе...

читать про Поганкины палатыСвернуть )

Этот пост я выкладываю каждый год. 7 июля.
Сегодня все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля.
Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие люди были в шоке, пережитый ужас невозможно было выразить словами.

И тогда я поняла, что поеду в Крымск.



Читать дальше...Свернуть )
Часть 2
Часть 3
Часть 4


Как же приятно видеть стабильно работающее производство! И вновь нас радуют Великие Луки. Среди экономического упадка и на фоне десятков закрывающихся предприятий, Великолукский Опытный Машиностроительный Завод (ВОМЗ), как луч в тёмном царстве. Завод производит грузоподъемное оборудование и различные средства механизации складских работ, нестандартное оборудование, изготавливаемое по чертежам или техническим заданиям заказчиков.



побывать на заводеСвернуть )

А давайте опять из летней дождливой России вернёмся в солнечную зимнюю Португалию.
Вот идёшь так, по городу Лиссабону, наслаждаешься тёплым февральским солнышком, слушаешь быструю португальскую речь и... опа! Видишь красивейшую церковь с портиками, с лепниной.
Ну как здесь не зайти? Двери открыты. Благо, в португальских церквях никто не запрещает фотографировать, только старайтесь не мешать прихожанам.



зайти в церковьСвернуть )

Сегодня я, как обычно, гуляла с собакой на окраине города. Там почти лес, рядом старые карьеры, где добывают песок. К этим карьерам ведёт узкоколейка, по которой шустро бегает маленький электровозик с двумя вагончиками. Мальчишки ходят на речку купаться и ловить рыбу, кто-то просто гуляет в лесочке.
Издали, рядом с узкоколейкой я увидела, как молодая пара с кем-то или с чем-то фотографируется. Они весело смеялись, снимая себя с разных ракурсов.



Когда они ушли, я решила подойти поближе, чтобы рассмотреть странный предмет, издали напоминающий чучело. На фото он слева.
То, что я увидела... не берусь описать литературными словами. Это было... Впрочем, смотрите самиСвернуть )

У нашей знакомой бабушки в деревне обычный частный дом. В доме печка, большое подполье, где хранятся баночки с вареньем и маринадами. Во дворе - дровяной сарай и большой погреб, в котором стоят баки с соленьями. Там и квашеная капуста, и мочёные яблочки, и солёные помидоры, огурчики, грибы. Ранней весной набиваем погреб снегом и он лежит до июля, сохраняя продукты в отличном состоянии. Все любят похрустеть капусткой и грибочками с молодой, разваренной картошечкой. Но вот лазить в погреб никто не любит... Темно там.



Но на этот раз всё было по-другомуСвернуть )