?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Погода радует, наш микроавтобус едет довольно быстро.

Знакомимся друг с другом, спрашиваем, кто в какой отель заселяется.

В мой отель никого кроме меня. Ну что ж, встретимся на экскурсиях.

Въезжаем Париж. Вот он, город, который я так хотела увидеть. Сердце поет, в голове мелькают обрывки песен о Париже. Полный сумбур.

Не сразу понимаю, что наш сопровождающий дает нам ЦУ по дальнейшим действиям. Прислушиваюсь. Нам нужно подойти к 17 часам к зданию Опера, на лестнице, где всегда собираются группы туристов, нас будет ждать представитель турфирмы, который расскажет нам обо всем и ответит на все вопросы.
"Подойти к зданию Опера"...
Сказано так просто, но ведь это знаменитое сооружение, о котором я столько читала! Теперь увижу его своими глазами.

Мысли опять радостно заскакали. Усилием воли заставляю себя прислушаться к словам сопровождающего. Нам в отеле дадут карту Парижа на русском языке, по ней мы легко соориентируемся, как найти Опера. Вообще-то,сказал он, это очень просто. Идите вниз, все ваши отели на холме, Опера внизу.

Наши ряды редеют. Люди выходя у своих отелей. Мы едем по узким улочкам Парижа, поворачиваем в еще более узкие переулки. Дома возвышаются стеной, оставляя узкий проезд для автомобилей, узкие тротуары, где трудно разойтись двоим.





Вот и "мой" отель.



Надо ли говорить, что я прочитала все отзывы о нем, какие только сумела найти в интернете.
Да,он такой же, как и на фотографиях. И хозяина я тоже узнала по фото. Мое "Бонжур" и протянутый ваучер были встречено улыбкой и мне предложили присесть в кресло. Хозяин и мой провожатый начали о чем-то быстро говорить. Естественно,по-французски. Больше догадалась, чем поняла, что хозяин не предупрежден о моем приезде. Позвонили в турфирму, пригласили меня к телефону. Девушка по-русски извинилась за доставленные неудобства и пообещала, что решит вопрос в ближайшее время.
Мой провожатый ушел. Я осталась сидеть в кресле и ждать, когда все разрешится. Осматриваюсь. Все мило, просто и производит впечатление старого. Старая деревянная стойка, старые шкафы, старая стойка для открыток. Пол выложен черно-белой плиткой. Узкая лестница покрыта дорожкой. Хозяин делает несколько звонков по телефону и, наконец, получает факс из турагенства, которое как раз и занимается моим заселением. Все решилось. Друг и помощник хозяина, говорящий по-русски сообщает мне, что у них нет свободных одноместных номеров, поэтому и возникли трудности с заселением. Мадам заселят одну в двухместный номер на несколько дней, пока не освободится одноместный. Мадам не возражает? Конечно же,мадам не возражала.
Получаю ключ от "своего" номера, карту Парижа, карточку отеля и пульт от телевизора, и иду с чемоданом к лифту. Лифт совсем крошечный, как и описывали. Но для Парижа это нормально. Так же, как и маленькие комнаты.
Те, кто ожидает увидеть в Парижских отелях огромные, роскошные номера а-ля Турция, разочаруются. Наверное, что-то подобное есть в дорогих отелях, но мне кажется, прелесть Парижа можно ощутить только в таких маленьких, уютных, домашних гостиницах...



Осматриваюсь. Комната очень маленькая, открытая дверь почти упирается в кровать. Но есть окно, высокое, почти от пола, "французское".



К сожалению, вид из окна не радует, оно выходит во двор гостиницы.



Ванная комната довольно большая. Чисто, но не уютно.



Здесь, в комнате номер два, я и провела две ночи, пока не освободился одноместный номер.

Там окно выходило на улицу Бланш и можно было увидеть в конце улицы огни Мулен Руж, можно было просто сидеть у окна и смотреть...





В этом номере была крохотная ванная комната с душем в закутке.



Но сам номер показался мне уютным.



Знаете, чего мне не хватало? Подушки! Вместо подушки был валик и это было чрезвычайно неудобно...


(Продолжение следует...)


promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…