gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

«Немец». Почему?

«Немец». Почему?



Итак, приступим.




Меня часто спрашивают, почему ты занимаешься именно немецкими овчарками? Попытаюсь в этой статье ответить на этот вопрос.



Немец – существо особенное. Он интеллигентный, умный, тонко чувствующий и всегда готовый быть рядом. Он не навязчив, но, в любую секунду материализуется от одного упоминания его имени. Он готов идти с вами через снег, грязь, слякоть и проливной дождь и при этом, будет жизнерадостным и веселым. Его не пугают прогулки при – 30 С и он готов бежать за вами при + 40 С. Он будет играть с вашими детьми очень аккуратно и позволит им обогнать себя при игре в «догонялки», будет катать их на санках и приносит палочку столько раз, сколько им захочется.



Если ваша порода – немецкая овчарка, добро пожаловать в клуб сумасшедших немчатников.



Если ваша куртка пропахла рубцом, в карманах рассованы мячики, а будильник заведен на 5 часов утра, чтобы ехать «на след», то вы уже в нашем клубе.
В общем, «немецкая овчарка» - это диагноз и, чаще всего, пожизненный.



Дрессировка неотделима от немецкой овчарки. Это собака, которая должна работать. Она выводилась для работы. Если вы – любитель полежать на диване, то эта порода не для вас.



Немецкая овчарка – порода универсальная, она готова охранять дом, пасти стадо, искать преступника по следу, ходить в наряд и искать спрятанные наркотики. Не готова она только сидеть на цепи или валяться на коврике у двери. Поэтому, если вы не готовы тратить время на занятия на площадке, работу с фигурантом – не заводите немецкую овчарку. Есть множество других пород, которые с удовольствием составят вам компанию, лежа рядом с вашим компьютерным столом.



Первый «немец» появился у меня в 13 лет. До этого были слезные упрашивания мамы, гора книг по собаководству, приход в клуб, прохождение, тогда обязательного, «техминимума». И наконец – получение «направления на щенка». Счастью не было предела. Все. С этого момента и по сей день я «болею» этой породой. И для меня нет лучшей собаки, чем немецкая овчарка.

Использованы фото великолепного фотографа, Ольги Вартанян.


Tags: немецкие овчарки, собаки
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments