?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Понятие нормальности относительно...
Понравился этот материал. Чем-то зацепил.
Делюсь.




"Серия фотографий "Едва заметно"(It’s Hardly Noticeable) отображает мир человека, который живет с неопределенным беспокойством из-за психического заболевания. Он оказывается в ситуациях, которые построены так, чтобы подчеркнуть особенности и последствия отличий в его мышлении и поведении от других людей, тем самым поднимается вопрос о его нормальности. Через призму неожиданных сцен и метафорических натюрмортов серия фотографий раскрывает отношения между реальностью и ее восприятием, обращает внимание на проблему патологий и подвергает сомнению стереотипы о нормальности.

В 2009 году экономист Bill Gross использовал термин "новая нормальность" (New Normal), чтобы описать состояние американской экономики в последнее время. В последующие годы этот термин нашел отклик в культуре в целом и стал применяться для описания изменений в культурной и социальной жизни, определяя существенный сдвиг в понятии о том, что является приемлемым.

Эти изображения ставят под сомнение легитимность применения понятия «нормальный» в социальном контексте, побуждая к пересмотру того, что является нормальным, или, как минимум, считается и воспринимается таковым. Может ли общество иметь общепринятые критерии нормальности, когда лишь несколько человек в обществе отвечают им?" – так комментирует эту серию ее автор, художник John William Keedy.













Хотелось бы узнать и ваши мысли по этому поводу.

Материал взят с Демиарта.
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
biboroda
9 июл, 2013 15:54 (UTC)
человек не хочет чтобы им манипулировали, но и нами пытаются это проделать . Начинается с ненавязчивой рекламы и кончая выборами. Я сегодня специально репощу политику по полной, а то же какие деньги выбрасываются на зомбирование людей. Есть люди которые плюнули на всё и пошли жить в глубинку в дли от этого не свободного мира.
gal_an
9 июл, 2013 18:50 (UTC)
Мы часто даже не осознаем, что нами манипулируют.
staruschka57
9 июл, 2013 17:24 (UTC)
Две последних идеи - класс. С нотами все-таки лучше.
Нет, с пазлами.
Или с нотами?
или с пазлами? :)
gal_an
9 июл, 2013 18:51 (UTC)
Мне еще стакан молока нравится.))
mastino_odessa
9 июл, 2013 18:05 (UTC)
Очень много последнее время говорят о том, что понятие "нормальности" очень относительно. А фото очень необычные и цепляющие.
gal_an
9 июл, 2013 18:52 (UTC)
Спасибо.
Каждый из нас немножко сумасшедший. Разве нет?
solo0o
9 июл, 2013 19:34 (UTC)
Откровенно ненормально(
gal_an
9 июл, 2013 19:43 (UTC)
А что в них такого ненормального?
И где грань?
ne_vorobey
9 июл, 2013 19:45 (UTC)
Думаю, все просто "нормальный" - соответствующий нормам, а вот каким - это уже вопрос. Оценка "нормальности" зависит от принятых норм в окружении того, кто оценивает и его собственных субъективных понятий об этих нормах.
gal_an
9 июл, 2013 20:21 (UTC)
Но как раз нормы постоянно размываются. Тем более, критерии нормальности трудно установить...
Каждый воспринимает со своей точки зрения.)
drob_chenko
10 июл, 2013 02:10 (UTC)
нормальные - ненормальные. Где грань?
gal_an
10 июл, 2013 03:20 (UTC)
Вот и я про то же.)
( 12 комментариев — Оставить комментарий )