gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Серия тревожных фотографий John William Keedy

Понятие нормальности относительно...
Понравился этот материал. Чем-то зацепил.
Делюсь.




"Серия фотографий "Едва заметно"(It’s Hardly Noticeable) отображает мир человека, который живет с неопределенным беспокойством из-за психического заболевания. Он оказывается в ситуациях, которые построены так, чтобы подчеркнуть особенности и последствия отличий в его мышлении и поведении от других людей, тем самым поднимается вопрос о его нормальности. Через призму неожиданных сцен и метафорических натюрмортов серия фотографий раскрывает отношения между реальностью и ее восприятием, обращает внимание на проблему патологий и подвергает сомнению стереотипы о нормальности.

В 2009 году экономист Bill Gross использовал термин "новая нормальность" (New Normal), чтобы описать состояние американской экономики в последнее время. В последующие годы этот термин нашел отклик в культуре в целом и стал применяться для описания изменений в культурной и социальной жизни, определяя существенный сдвиг в понятии о том, что является приемлемым.

Эти изображения ставят под сомнение легитимность применения понятия «нормальный» в социальном контексте, побуждая к пересмотру того, что является нормальным, или, как минимум, считается и воспринимается таковым. Может ли общество иметь общепринятые критерии нормальности, когда лишь несколько человек в обществе отвечают им?" – так комментирует эту серию ее автор, художник John William Keedy.













Хотелось бы узнать и ваши мысли по этому поводу.

Материал взят с Демиарта.
Tags: интересно, креатив
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments