?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вдохновившись постом Лены alenenok72 про Париж, решила продолжить и свой рассказ.

В прошлый раз я остановилась на том, что посадила свою французскую подругу Клер в такси. Происходило это рядом с Эйфелевой башней и, как вы думаете, куда же я еще могла оттуда направиться?
Совершенно верно. На Эйфелеву башню.




Как назло. погода в эту поездку меня не баловала. Было холодно для парижского мая, 15-17 градусов, периодически дожди и холодный ветер. Но все же я решила, что непременно попаду на Эйфелеву башню.

1. Рядом башня кажется просто огромной. Фото сделано под основанием башни.



Очередь тянулась, извиваясь змеей. Разношерстная толпа туристов смирно вытягивалась друг за другом и потихоньку продвигалась к заветной кассе. Я замерзла и с надеждой смотрела на медленно приближающиеся кассы. Чем-то эта очередь напомнила мне огромную очередь в мавзолей в советские времена. Развлекалась я только фотографируя все вокруг.

2. Народ с энтузиазмом фотографировался с этим господином на ходулях.



3. Просто туристы.



4. Вид на Марсово поле.



5. И на Эйфелеву башню с Марсова поля.



Позади меня стояли французские студенты. Мы как-то разговорились. Один из них рассказал, что переписывался с русской девушкой. "Вы знаете Ростов-на-Дону?" - спросил он меня. И почему-то удивился, услышав, что знаю. Мы немного пообсуждали политику Путина и нового французского Президента Франсуа Олланда. А потом парни решили, что не будут стоять в кассу, чтобы подняться на башню на лифте, а пойдут через другой вход, где надо подниматься на своих двоих. Ну что же, они молодые...)

6. Опять фото снизу.



7. Там же, бюст создателя этой башни, месье Эйфеля.



8. "Ноги" башни стоят на огромных, по-моему, мраморных, опорах.



В очереди пришлось простоять почти два часа.

9. Небольшая часть очереди.



10. Приближаемся к кассам.



Наконец, вот она, заветная дверь. Вместе с другими "счастливчиками" попадаем в просторный тамбур.

11. Справа лестница, впереди - лифт.



Теперь можно чуть-чуть согреться. Служители следят, чтобы лифт не был перегружен и пропускают определенное количество человек. Спустился лифт. Приехавшие сверху люди выходят на другую сторону. И, наконец-то двери открываются и наша группа заходит внутрь.

12. Прозрачная крыша лифта изнутри.



13. И снаружи.



14. Едем!



Лифт старый, или, может, сделан по образцу старого лифта. За окном можно увидеть фигурку "лифтера", висящего на кабинке. Высота такая, что захватывает дух.

15. От волнения забываю фотографировать. Только непонятные кусочки.



Лифт поднимается на первый уровень. Желающие могут выйти. Но все хотят подняться выше. Опять поднимаемся. Накатывает волна восторга от движения и картины за стеклом.

16. Движение лифта довольно быстрое и фото сделать трудно.



Все. Приехали. И я выхожу на смотровую площадку.


promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

alenenok72
14 июл, 2013 09:33 (UTC)
Не знаю, мне кажется, что латинский квартал как бы квинтэссенцию Парижа представляет. Но мы и по нему мало бродили. Хотя ножками очень много прошли.