?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Часто замечала, что предстоит какое-то новое дело или просто куча разных дел свалилась на голову..И возникают мысли: "Не справлюсь", "Это же неподъемно" А потом просто берешься - и делаешь. Даже пословица про это есть: Глаза боятся - руки делают.
Вот у меня часто именно так получается. Накатывают дела, заботы. Нужно все успеть во время, не забыть то, другое, третье. Голова кругом, мысли каруселью. Ан нет... глядишь, все постепенно решается и делается. Вот и сегодня так. Казалось, дел столько, что не продохнуть. Но посреди дня образовалось "окошечко", вернее, я так организовала дела, что кое-что делаю дома, одновременно сидя в ЖЖ.))




Мне кажется, что все эти тайм-менеджменты - полная глупость, если САМ не возьмешься за себя.Тогда выстраивается свой тайм-менеджмент.)
Наверное, у каждого из нас есть какие-то свои маленькие хитрости, которые позволяют сократить, например, время приготовление еды, уборки. Позволяют сделать какую-то неприятную работу быстро и с удовольствием.

Поделитесь своими находками, если не жалко.)

Вот мне, например, позволяют делать любую работу по дому в удовольствие аудиокниги. Всегда есть запас скачанных аудиокниг и я выбираю себе под настроение. Иногда слушаю уже знакомые книги, некоторые даже не по одному разу.
Из домашних хитростей. Я почти никогда ничего не глажу. Во-первых, стараюсь покупать одежду, которая не требует глажки или из таких тканей. которые не мнутся. Во вторых, постельное белье после стирки можно ровненько повесить, разгладить все складочки. Тогда его гладить не нужно, плюс, я покупаю постельку из поликоттона, а он почти не мнется.

А у вас какие хитрости имеются?


Метки:

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

( 37 комментариев — Оставить комментарий )
kinda_man
19 июл, 2013 12:00 (UTC)
Я когда слышу про курсы "тайм-менеджмента" улыбаюсь, ибо их посещают люди, у которых, наверное, очень много свободного времени. Мне вот некогда.
Тоже долго мучался, тратил время на всякие бытовые вопросы, а потом придумал одну хитрость - оказывается, нужно просто ... найти хорошую жену. ))
Ну, а ей, в свою очередь, помогают стиральная и посудомоечная машина, пылесос, мульитиварка, хлебопечка и прочая (нет, я не отлыниваю от домашних забот, не подумайте))).
ehrlichperson
19 июл, 2013 12:14 (UTC)
потом придумал одну хитрость - оказывается, нужно прос
Супер! Мне явно такого не хватает в доме))
*** - gal_an - 19 июл, 2013 12:18 (UTC) - Развернуть
*** - kinda_man - 19 июл, 2013 12:21 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 19 июл, 2013 12:24 (UTC) - Развернуть
*** - b_u_f_k_a - 19 июл, 2013 17:02 (UTC) - Развернуть
ehrlichperson
19 июл, 2013 12:16 (UTC)
У меня почему-то всё время очень много дел и почти не отдыхаю, что в последние месяцы отразилось на моей психологической усталости.
Теперь вот дал себе отдых и буду опять думать, как лучше распределять время. Веду планирование, но пока не особо эффективно.
kinda_man
19 июл, 2013 12:19 (UTC)
В молодости всегда так, Саш, покой нам только снится. Лучшее средство от любой усталости (и физической, и психологической) - сон, не меньше 7 часов в сутки, и пусть весь мир подождет!
*** - ehrlichperson - 19 июл, 2013 12:41 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 19 июл, 2013 12:19 (UTC) - Развернуть
*** - ehrlichperson - 19 июл, 2013 12:40 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 19 июл, 2013 12:48 (UTC) - Развернуть
*** - ehrlichperson - 19 июл, 2013 13:05 (UTC) - Развернуть
k_poli
19 июл, 2013 13:47 (UTC)
Главное - не суетиться и все делать спокойно...
gal_an
19 июл, 2013 14:24 (UTC)
Это только с опытом приходит.)
alenenok72
19 июл, 2013 14:12 (UTC)
У меня с этим делом не очень хорошо.
Потому что иногда такое количество дел сваливается, что никакое планирование не помогает.
Ну и плюс сама безалаберная.
А так.. Да, книги помогают, в первую очередь отвлекают от усталости.
Стараюсь, чтобы малые помогали. Иногда это эффективно, например они уже посудомойку умеют разгружать, иногда просто мелочь - белье в стиралку отнести, а иногда это пока больше учеба в делах. И на руководство ими тратится столько же времени или больше.
Выбираю "ленивые" блюда. Или те, которые можно сразу из одной основы сделать несколько вещей. Ну про картошку и на гарнир (причем сразу два варианта), и для начинки - ты читала. В журнале есть вариант котлет куриных и с той же начинкой пирожки.
Собираюсь сегодня-завтра выложить печеночный тортик.. В этот раз параллельно потушила печень, остаток пропустила и из одной основы печеночный тортик на завтрак и печеночные оладушки на пару дней на ужин.
Ну и, конечно, всякие мультиварки, стиралки, хлебопечки, посудомойки.. И замораживание - тоже удобно.
gal_an
19 июл, 2013 14:27 (UTC)
Два в одном - отличная идея.
И да, у меня обычно все блюда дома "долгоиграющие. Гречка на гарнир = ужин + завтрак(с молоком). Щи прекрасно стоят в холодильнике три дня и становятся только вкуснее. Пирожки замораживаю.
Всегда есть "дежурная" пачка котлет и пельменей.
Мультиварка - наше все.))) Пользуюсь постоянно.
*** - alenenok72 - 19 июл, 2013 14:45 (UTC) - Развернуть
turkeyonair
19 июл, 2013 14:17 (UTC)
У меня муж белье вешает, когда мне некогда. И еще ужин может приготовить. Он очень хорошо готовит. Мусор выносит. А так я на хозяйстве. :)
Я не тороплюсь, поэтому все успеваю. Делаю по необходимости, не ставлю планов, тогда не придется страдать от того, что не выполнил их. :)
gal_an
19 июл, 2013 14:29 (UTC)
У меня муж готовить не особо умеет. Отварить макароны, картошку. настрогать салат - это да. Но мясо лучше я сама приготовлю.))
А по дому делает все, когда выходной и дети всегда на нем были.
*** - turkeyonair - 19 июл, 2013 15:15 (UTC) - Развернуть
kavolekat
19 июл, 2013 14:24 (UTC)
Тайм-менеджмент, как мне кажется, штука вполне годная, но не волшебная палочка - само по себе ничего не сделается, впрочем, как и с любым другим делом. "Без труда не вытащишь и рыбку из пруда". А вот как рационально распорядиться своим временем и силами - это вполне можно продумать.
Что касается хитростей - тут уже многое перечислили - и расстановку приоритетов, и планирование и минимизация времени и усилий на бытовую работу и т.п. У меня, впрочем, все то же самое - долой сизифов труд: глажку большинства видов одежды, обеды из трех перемен блюд, ручную стирку и мойку посуды. Нет, это вовсе не означает, что вся семья ходит в мятом и питается Дошираком, но многое можно и упростить - зачем борщ + пюре + котлеты, когда можно сделать полезное овощное рагу с бульоном и кусочками куриной грудки? Джинсы + свитер = вполне себе одежда и гладить не надо, только кондиционер при стирке не забывать (а костюм с белой рубашкой можно оставить для выхода в театр). А вот уборочку можно и почаще делать - удобный поломой + скребок для окон очень даже помогают упростить процесс.
Картошку в последний год не варю совсем - исключительно в микроволновке запекаю "в мундире" и только на раз поесть - очень вкусно и более полезно. Замораживаю домашние полуфабрикаты и готовую еду - супы, бульоны, рагу, запеченные котлеты, зажарки для супов, гарниры, выпечку, хлеб, чищенные овощи - все, что можно и нельзя. Так что в магазин ходить или по-крупному готовить можно реально раз в неделю или даже реже - тоже не малая экономия времени и усилий.
gal_an
19 июл, 2013 17:22 (UTC)
Заморозка многое решает, это точно. Главное, найти место в морозилке подо все полуфабрикаты.
Я, когда морожу пироги, всегда ощущаю нехватку места.
А вот убираться не люблю, почти всегда на мужа и дочку перекладываю.))
ne_vorobey
19 июл, 2013 16:22 (UTC)
У меня тайм-менеджмент такой же: беру и делаю. Тоже стараюсь исключать по возможности глажку и выбираю простые в приготовлении блюда. Остается разделить небольшие обязанности между детьми и мужем :)
gal_an
19 июл, 2013 17:19 (UTC)
Когда дети начинают по-настоящему помогать. тогда совсем хорошо.)
b_u_f_k_a
19 июл, 2013 17:04 (UTC)
Тайм-менеджмент - достаточно сильная штука, однако не панацея...
Фокус лишь в том чтобы отказаться от лишнего в данный момент. И чуть больше себя контролировать, не давать лениться - и все раскладывается по полочкам.
gal_an
19 июл, 2013 17:18 (UTC)
Это, скорее, не тайм-менеджмент, а дисциплина.)
*** - b_u_f_k_a - 19 июл, 2013 17:28 (UTC) - Развернуть
nadeca
19 июл, 2013 17:26 (UTC)
Я по жизни ничего не успеваю...капуша ))
gal_an
19 июл, 2013 18:43 (UTC)
Просто у тебя темп жизни другой.)
*** - nadeca - 20 июл, 2013 18:13 (UTC) - Развернуть
spbghost
19 июл, 2013 18:30 (UTC)
Бесполезно, сколько я не пыталась писать планы и отслеживать время, никакого толку. Даже наоборот. Я силы и внимание устремляю на этот процесс, думаю, о том, как бы всё получше организовать - вместо того, чтобы заниматься делом.
gal_an
19 июл, 2013 18:44 (UTC)
Каждый подбирает способы справляться с делами под себя.
Я говорю даже не о домашних делах, а обо всей сумме необходимых дел. Работа, дом, хобби и т.п.
*** - spbghost - 19 июл, 2013 19:06 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 19 июл, 2013 19:13 (UTC) - Развернуть
kunbr
20 июл, 2013 11:06 (UTC)
Делаю примерно так:
Вечером создаю список
А: дела, которые кровь из носу надо сделать завтра(здесь главное свои силы рассчитать)
В: дела, которые терпят 3-4 дня, максимум неделю. Ими я займусь после дел А, или по пути выполнения А-дел
С: дела, которые надо сделать в этом месяце.
Если А не сделано, переношу на следующий день, если за неделю какое-то А не выполнил - переношу в В, если за неделю не выполнил - в С. Если и за месяц не выполнил - думаю "а оно мне вообще надо"
Вот как-то так.
gal_an
20 июл, 2013 19:39 (UTC)
Для этого тоже самодисциплина нужна.)
У Сэмми tv_mania был пост прикольный Уникальная методика "И чё?"
Супер-методика!
( 37 комментариев — Оставить комментарий )