gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Кто останется в выигрыше?

"Вечерняя Москва"

Антипиратский закон скоро распространится на книги и музыку

19 августа о расширении действия антипиратского закона заявил председатель Комитета нижней палаты парламента по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.




Дмитрий Быков, писатель:

Утаивать искусство от людей, ограничивать его распространение в Интернете – глупо. Мы прикрываемся авторскими правами, а в результате убиваем культуру. Как только вещь появилась, она начала существовать независимо от своего создателя, ограничивать ее авторскими правами - неправильно. Я, как автор, считаю, что чем шире скачивается мой контент, тем это лучше и для меня и для него. Я - категорический противник любых ограничений скачивания. Чем человек хуже пишет, тем больше он заботиться о своих авторских правах, а чем лучше – тем он щедрее, тем больше он треб распространения своих текстов. Ведь, как сказал Л. Толстой: «Истина открывается не для того чтобы хранить ее в ящике письменного стола».

Не верю, что этот закон кардинально что-то решит. Наш народ обойдет любой закон.

А вы как считаете?
Tags: вопрос, закон
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments