?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Обещала я serafima_kor рассказать, как закончилось наше приключение на дороге.




Дело было так. Собрались мы в мае 2001 года на Главную выставку немецких овчарок в г.Яхрому Московской области. А была у меня в то время "девятка". Замечательная машинка. Поехали: я за рулем, сын с нашей собакой, друг, который в машинах совсем не разбирался и вообще, с техникой не дружил и моя подруга с дочкой. В общем, машина загружена под завязку.

Перед поездкой муж проверил готовность, накачал запаску и напомнил мне, где лежит домкрат (как знал!).

Доехали мы замечательно, выставили собаку, получили море положительных эмоций. Переночевали в гостинице, посмотрели ринги и конкурсы на второй день выставки и решили в ночь возвращаться домой. До Иванова от Яхромы чуть более 300 км и мы рассчитывали к утру быть дома.

Но, на выезде со стадиона понимаю, что у моей машины пробито колесо. Хорошо, что вовремя заметила. Остановились и общими усилиями поставили запаску. Я мысленно поблагодарила мужа за предусмотрительность и мы тронулись в дорогу.

Времени было уже больше 10 час. вечера и, естественно, шиномонтаж в Яхроме уже не работал.
Решив, что снаряд дважды в одну и ту же воронку не падает, я поехала домой.



Отъехали километров 70 от Яхромы, до трассы на Владимир оставалось около 80 км. И в этот момент колесо попадает в яму и... вуаля... Получаем погнутый диск и порванную вхлам покрышку. А заменить-то уже нечем. Времени за полночь, дорога пустынная. И я встала у машины, подняв руку.

Какие, все же, у нас хорошие люди. Все, кто ехал мимо, останавливались. Другое дело, что помочь ничем не могли. То запаска не подходила, то вообще ее не было. Я уже решила, что поеду с кем-нибудь, взяв с собой пробитое колесо, дождусь утра в ближайшем городке, починю колесо и вернусь с попуткой.

Но, все обернулось иначе.

Возле нас остановилась "шестерка". За рулем был пожилой мужчина, в салоне - женщина. Посочувствовав нам, они вспомнили, что в деревне у них стоит прицеп с запасным колесом, которое нам подойдет. Но, как оказалось, вернуться к нам они не могут, бензина у них - только до дома доехать. Ну что же, решили мы. Значит, не судьба.

Но, через час эти люди вернулись и привезли нам колесо. Мужчина сказал, что сам не понимает, КАК ЕДЕТ ЕГО МАШИНА. Бензина там уже просто быть не может.

Мы поставили колесо и, хотя руль жутко "бил", мы все же, доехали до дома.

До сих пор вспоминаю с благодарностью эту пожилую пару.
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
kunbr
27 авг, 2013 14:59 (UTC)
Все таки мир не без добрых людей!
nunetnika
27 авг, 2013 15:32 (UTC)
Чудеса!)
У нас тоже бывали приключения со счастливым концом, один раз даже гаишники помогли, еще и бесплатно отремонтировали машину и накормили.)))
gal_an
27 авг, 2013 16:33 (UTC)
У меня тоже было приключение с гаишником в Ярославле. Тоже с благодарностью вспоминаю.
spbghost
27 авг, 2013 18:23 (UTC)
Как всё хорошо закончилось! Прекрасные у нас люди!
gal_an
27 авг, 2013 18:42 (UTC)
Да! И я постоянно встречаю добрых, отзывчивых людей.
olga_ydina
27 авг, 2013 18:39 (UTC)
Ох! Дай Бог здоровья всем добрым и отзывчивым людям! На заре водительской практики, усадив в машину всю семью, мы отправились в гости. Но как молодой водитель в дороге не учла глубину небольшой лужи. В итого-2 пришедших в негодность колеса :(. Но..... Я даже не успела проголосовать. Остановился мужчина на Фольксваген Джетта (у меня тогда была такая же машина) и сказал, что своим нужно помогать! Поставил запаску, а второе колесо... как умел с помощью молотка маленько выправил диск, чтобы колесо хоть как-то могло доехать до шиномонтажа. Домой возвращались на авто! :)
gal_an
27 авг, 2013 18:43 (UTC)
Вот! Замечательный рассказ.
Люди у нас хорошие и помогут в трудную минуту всегда.
naritsyna
27 авг, 2013 20:02 (UTC)
Мы с дочкой однажды - кажется. в прошлом году - поехали "на шопинг". И я по дороге села колесом в квадратную выбоину. Едем - стук-стук-стук... вышли - а у нас колесо на ободе. Пичалька. Дохромали до заправки, там асфальт, хоть домкрат упереть. И я - столько лет машину вожу, а тут растерялась. А дочка - нет! Зря она, что ли, с четырех лет с папой вместе колеса меняет. Давай, говорит, мама. баллллонник и домкат, щас все будет.
Достала я ей ключ, домкрат и запаску, начали мы машину поднимать... И тут к нам пристал какой-то дядька на Форде: "Ой, девчонки, колесо пробили, дайте помогу!" Ну як же ж, две дамы явно без него не справятся ))) Мужик болты колесные накручивает, а дочка моя ему: "Дяденька. а вы знаете, что болты надо звездочкой затягивать?" У него глаза по пятаку: "Девочка! Я десять лет за рулем!"
Дочка потом смеялась, что хотела спросить: всего-то? :)

Я, правда. потом мужику полтинник дала. Но сейчас не помню уже. взял он или нет :)
gal_an
27 авг, 2013 20:13 (UTC)
Мне тоже как-то пришлось на дороге менять колесо.
Я успела только вытащить запаску и задумчиво посмотреть на поле работ. Остановилась машина и дядечка предложил помощь.))
serafima_kor
28 авг, 2013 11:09 (UTC)
Да, история! Хорошо, что Господь всегда на помощь хороших людей присылает!

Мне тоже на заре моего автомобилизма)) пришлось колесо менять. И тоже мне помогли добрые люди))

alenenok72
30 авг, 2013 03:28 (UTC)
Замечательные люди!
( 12 комментариев — Оставить комментарий )