gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Пятничная история. Приключение на дороге

Обещала я serafima_kor рассказать, как закончилось наше приключение на дороге.




Дело было так. Собрались мы в мае 2001 года на Главную выставку немецких овчарок в г.Яхрому Московской области. А была у меня в то время "девятка". Замечательная машинка. Поехали: я за рулем, сын с нашей собакой, друг, который в машинах совсем не разбирался и вообще, с техникой не дружил и моя подруга с дочкой. В общем, машина загружена под завязку.

Перед поездкой муж проверил готовность, накачал запаску и напомнил мне, где лежит домкрат (как знал!).

Доехали мы замечательно, выставили собаку, получили море положительных эмоций. Переночевали в гостинице, посмотрели ринги и конкурсы на второй день выставки и решили в ночь возвращаться домой. До Иванова от Яхромы чуть более 300 км и мы рассчитывали к утру быть дома.

Но, на выезде со стадиона понимаю, что у моей машины пробито колесо. Хорошо, что вовремя заметила. Остановились и общими усилиями поставили запаску. Я мысленно поблагодарила мужа за предусмотрительность и мы тронулись в дорогу.

Времени было уже больше 10 час. вечера и, естественно, шиномонтаж в Яхроме уже не работал.
Решив, что снаряд дважды в одну и ту же воронку не падает, я поехала домой.



Отъехали километров 70 от Яхромы, до трассы на Владимир оставалось около 80 км. И в этот момент колесо попадает в яму и... вуаля... Получаем погнутый диск и порванную вхлам покрышку. А заменить-то уже нечем. Времени за полночь, дорога пустынная. И я встала у машины, подняв руку.

Какие, все же, у нас хорошие люди. Все, кто ехал мимо, останавливались. Другое дело, что помочь ничем не могли. То запаска не подходила, то вообще ее не было. Я уже решила, что поеду с кем-нибудь, взяв с собой пробитое колесо, дождусь утра в ближайшем городке, починю колесо и вернусь с попуткой.

Но, все обернулось иначе.

Возле нас остановилась "шестерка". За рулем был пожилой мужчина, в салоне - женщина. Посочувствовав нам, они вспомнили, что в деревне у них стоит прицеп с запасным колесом, которое нам подойдет. Но, как оказалось, вернуться к нам они не могут, бензина у них - только до дома доехать. Ну что же, решили мы. Значит, не судьба.

Но, через час эти люди вернулись и привезли нам колесо. Мужчина сказал, что сам не понимает, КАК ЕДЕТ ЕГО МАШИНА. Бензина там уже просто быть не может.

Мы поставили колесо и, хотя руль жутко "бил", мы все же, доехали до дома.

До сих пор вспоминаю с благодарностью эту пожилую пару.
Tags: пятничная история
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments