gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Скоро, скоро Новый год!

Скоро, скоро Новый год.
А где мое новогоднее настроение?
Нет его. Не появлялось, не приходило и даже не звонит.




Как хорошо было в детстве, празднично и волшебно. При словах "Новый год" сладко замирало в груди, чудился запах мандаринов, шум новогодних елок, запах Цирка и красные бархатные кресла Драмтеатра.
В баре стояла всеми правдами и неправдами добытая бутылка шампанского, в кладовке большая банка болгарских огурцов-помидоров, а в холодильнике лежала палка копченой колбасы. Мама прятала в шифоньере шоколадные конфеты и даже (верх мечтаний!) шоколадку "Аленка".
По телевизору идут новогодние мультики про Волка и Зайца, а "В гостях у сказки" показывают "Морозко".
И от всего этого - ощущение ПРАЗДНИКА!

31 декабря весь день по телевизору куча всего интересного, мы собираемся и идем к бабушке, где собирается вся наша большая семья. Я тороплю маму, чтобы не пропустить мультфильмы. У бабушки шумно, все чем-то заняты. Наконец. садимся за стол - разговоры, традиционный фильм "Ирония судьбы...". Шампанское по бокалам, бой курантов, поздравления, "Голубой огонек". Мы идем на лестничную площадку хлопать хлопушки с сюрпризом. Выходят все соседи. Весело и шумно.Одеваемся,идем на улицу к елке. Там уже толпится народ, стреляют хлопушки, искрятся бенгальские огни.

Наверное, так остро праздник переживается только в детстве...




Tags: Новый год, грустно, дети, зима, люди, память, праздник, сказка
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments