gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Джентльмен из Шотландии

По общему мнению, характер этой собаки также замечателен, как и ее внешность, в отличие от других маленьких собак. Это пес крепкий и сильный, его поведение, его, позволим себе смелость сказать - душа, могли бы принадлежать более крупному животному. Kонечно, можно указать на его комичную семенящую походку, на его манеру наклонять голову, чтобы пройти под препятствием вдвое выше его роста, но никому не придет в голову смеяться над ним - такой он важный, несмотря на свой маленький рост.




Предки скотчей были созданы для охоты на норных зверей - кроликов, лис и даже барсуков. И, несмотря на ультра-декоративный внешний вид современного "шотландца", он сохранил все свои рабочие качества: бесстрашие и злобность к зверю, хитрость, силу.



Скотчтерьеры, благодаря своей утрированной внешности, становились излюбленным объектом для художников и дизайнеров. Даже производители виски поддались очарованию породы, и любители спиртного, открывая бутылку знаменитого шотландского "Блэк энд Уайт", узнавали на этикетке нашего дружка и его белого собрата "уэсти". Мода на скотч-терьеров стала поистине эпидемией. Не обошла эта "болезнь" стороной и Россию. Есть снимки, на которых запечатлен поэт В. Маяковский в обнимку со скотч-терьером щенком, но особую, ни с чем не сравнимую славу этой породе в нашей стране принес клоун Карандаш (артист М. Н. Румянцев). С середины тридцатых годов и до своих последних дней клоун выходил на сцену только в сопровождении скотч-терьеров, которые все носили сценический псевдонимы Клякса. Успех этого творческого альянса лучше всего разрушает легенды об ослином упрямстве и недрессируемости шотландского терьера.



На Североамериканском континенте своей популярностью скотчтерьер обязан президенту США Франклину Делано Рузвельту. Из двух его "шотландцев" одна сука - Фэла повсюду сопровождала президента и даже присутствовала на исторической встрече руководителей трех союзных держав антигитлеровской коалиции в Ялте.



Даже на памятнике Рузвельту изображен шотландский терьер.



Шотландский терьер совмещает в себе все достоинства и недостатки терьеров - своевольный, хитрый и свободолюбивый, он в то же врем признает границы, которые даже ему нельзя переступить.



Несмотря на свои короткие лапы, скотчтерьер - большой любитель погулять, тут он неутомим. Немаловажная деталь для горожан - скотч безропотно соглашается оставаться в одиночестве течение всего рабочего дня, если приучен к этому с детства.



Шотландские терьеры отличаются очень крепким здоровьем, редко болеют.



Те, кто отдал сердце собакам этой породы, никогда не пожалеют.

На фото собаки питомника Гадаловой Вероники "Стретбоги".


Tags: интересно, собаки
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments