gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Ричард Касл и его муза

Вечерний вернисаж и тема сериалов опять с вами.)

Сегодня представляю вашему вниманию мою работу к сериалу, который я сейчас как раз смотрю.
Это "Касл".




Я уже начинала его смотреть, но в то время у меня одновременно на просмотре было несколько интересных сериалов и я решила отложить "Касла" на потом. И это потом наступило сейчас. Смотрю третий сезон и получаю огромное удовольствие от просмотра.

Мне понравилась рецензия Алекса Маклауда на этот сериал на Кинопоиске:

Ричард Касл (Филлион) — знаменитый автор детективов. Его серия романов о Дереке Сторме пользуется бешеной популярностью, но герой наскучивает Рику, и в последней книге Касл его хладнокровно убивает. После этого Рикки сталкивается с проблемой — у него кризис жанра, нет новых идей, а сроки сдачи новой книги поджимают. Каслу нужен новый сюжет.

И совершенно случайно его подбрасывает детектив Кейт Беккет (Катич). В городе совершено уже два убийства, поставленные по книгам Касла, и ярый фанат его книг Беккет (правда этот факт она скрывает от всех) — единственная, кто видит эту связь. Беккет обращается к Каслу с вопросами, и писатель видит в этом деле грандиозный шанс получить сюжет для новой книги. Тут то все и начинается.

На первый взгляд, классический детективный сериал с не менее классическим пейрингом: он — харизматичный и циничный рубаха-парень, она — суровый коп, скрывающий под внешней броней чувствительное и романтическое сердце. Однако, сериал цепляет сразу несколькими фишками, которые заставляют смотреть серию за серией с нескрываемым удовольствием.

Во-первых, это блистательная игра актеров. Великолепный Натан Филлион за все те годы, минувшие с выхода «Светлячка», не утратит ни грамма своей харизмы и обаятельности. Его персонаж просто в неимоверных количествах сыпет остротами, которые так и тянет разобрать на цитаты. Персонаж Станы Катич — с виду суровый и брутальный коп женского пола, но, сдается мне, это только прикрытие, под которым скрывается пылкое и романтическое сердце. Видимо, примерно так же подумал и Касл, сделав Беккет прототипом своего нового героя — детектива Никки Жара.

Однако не только главные герои отжигают по-полной. Играющие соответственно дочь и мать Касла Молли Куин и Сьюзан Салливан также отрываются так, что мало не покажется никому.

Во-вторых, сериал под завязку набит ненавязчивым юмором. Причем, несмотря на детективную направленность, юмор не скатывается до банальных полицейских шуточек, которые можно встретить практически в любом детективном шоу.

В-третьих, сам сюжет. Идея сделать одного из героев крутым писателем детективов, может и не нова, но исполнена на самом высоком уровне. Ну в каком еще сериале можно встретить героя, у которого сам мэр на быстром наборе телефона, с главным судьей они вместе играют в гольф, а разрабатываемые версии всегда можно обсудить за партей в покер с самыми уважаемыми писателями Америки?

В-четвертых, у сериала просто отличное музыкальное сопровождение!

Итого: отличный детективный сериал! Великолепные герои, ненавязчивый юмор и хороший сюжет помогут скрасить тусклые зимние вечера просмотром по-настоящему зажигательного шоу.


Трейлер сериала:



Есть, конечно, всякие отзывы, в том числе и негативные. Но я пока смотрю сериал с удовольствием.

Друзья, кто смотрел "Касла" или собирается смотреть?
Tags: сериал, фотошоп
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments