gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

На открытие "Марты" от Татьяны Николаевны

Оригинал взят у marahovska_ya в post

Восьмой час утра….

Сегодня открывается "Марта".

Так и не смогла уснуть. Сегодня, наверно, самый важный в моей жизни день. Важнее, чем дни рождения детей - что может быть для женщины? Но этот проект - это мой "ребенок", выношенный, выстраданный. К его "зачатию" я шла несколько лет. Несколько лет  назад родилась эта мечта. Родилась из того, что я видела беспомощность женщин, которые сидят дома с  маленькими детьми, которых им нечем кормить, мамочек  детей-инвалидов, оставленных мужьями, видела - как важна женщинам реализация в социуме, быть кому-то нужной, знать - что тебя поддержат в трудную минуту. Видела, как меняется отношение мужей к женам, которые кроме просмотра сериалов больше ничего не умеют и не хотят. Да вам ли рассказывать? Среди моих друзей все люди - по настоящему интересные, умные, думающие. 


 Слишком многие нуждались в помощи. Слишком многие. И у меня всегда была мечта - не просто помочь копеечкой, а дать в руки "удочку". Так, чтобы человек мог состояться, стать кем-то, зарабатывать тем, что у него лучше всего получается и что он больше всего любит.

Так родилась идея "Марты". Сегодня мне напомнила Лена  - "я помню года три назад ты в наших интенсивах-посиделках сказала, что есть мечта, чтоб все вот в инете зарабатывали на своих талантах". Знаете, какой путь до превращения мечты в реальность? Долгий и трудный. Иногда невыносимо тяжелый, как сегодняшняя ночь, и ты в какой-то момент чувствуешь предел своих сил до такой степени, что хочется просто все бросить и уйти. Сказать - да, не могу больше, нет больше сил. Иногда это ощущение на грани потери сознания - от усталости и нервного перенапряжения. В такие минуты идешь и молишься - и все сразу становится по своим местам. Кроме, разве, желудка, которому категорически не нравится жизнь, устроенная ему хозяйкой. 

Работа над проектом началась в феврале. К этом времени я понимала уже четко - что я хочу и как.Я хотела сделать "глобальную удочку" -   портал для женщин, такой - который бы давал им все самое лучшее и действительно нужное, по настоящему нужное! Который делался бы не для того, чтобы было как можно больше публики, проходящей мимо, а такой - на котором встретятся все, кто может как-то помочь друг другу. Каждый человек в чем-то талантлив. Кто-то умеет продавать, кто-то - делать домашнее мыло. Кто-то умеет научить - как правильно кормить грудью, а кто-то может поделиться секретами семейного счастья. Кто-то умеет фотографировать - а кто-то очень хочет этому научиться. Все друг для друга. Каждый рад помочь другому. Мы все учились многому на лету и на ходу, осваивали и узнавали новое, нам всем было немного страшно, но мы были вместе, помогая и поддерживая друг друга. 

"Марта" - это уникальный социальный проект. Ма́рта — женское имя, в переводе с арамейского языка означает «хозяйка, госпожа, наставница». И это точно - на проекте все участники по праву имеют свою долю. Все те, кто участвовал в создании "Марты"  в самое трудное время, кто выдержал, кто смог по настоящему взять на себя ответственность за свое дело, понять - какой это одновременно и радостный, и тяжелый груз. Те, кто работал без отдыха последние два месяца, кто смог и сумел! 

Спасибо тем, кто был рядом и не получилось - пройденный вместе путь это наши ошибки, уроки, иногда - упущенные возможности, но все, что не делается - все к лучшему. Удивительно, что ушло несколько человек с проекта  именно в последние дни. Но я верю, что у нашей "Марты" сильный Ангел-хранитель, и мы под его крылом.

Портал только начинает свою работу, мы не стали выкладывать все свои секреты и сюрпризы целиком и полностью, у нас еще много всего. Только об одном проекте хочу сказать - еще одной моей Мечте. Это проект внутри портала - посвященный созависимости. На который могли бы бесплатно прийти женщины, которые болеют этой страшной болезнью - жены алкоголиков и тиранов, женщины с тяжелой судьбой и нелегкой жизнью. Среди всех ваших друзей и знакомых, среди близких людей есть такие. Их много. И им так нужна помощь. Мы уже сделали серьезные шаги в этом направлении. Откроемся и начнем работать над этим проектом, воплощая его в реальность. 

Сегодня, когда уже остались считанные часы до открытия портала, я хотела бы сказать СПАСИБО всем-всем-всем!

В первую очередь, директору проекта, директору уже работающей Академии - Марине Ярославцевой. Это человек, которого на "Марте" всем хочется клонировать. Потому что все, за что бы она не бралась - у нее получается лучше всех. Она обо всех заботится, за всех переживает. Она - самый яркий образец женщин, которые собрались на "Марте" - мама четырех детей, которая успевает больше тех, у кого один ребенок, которая учится на лету тому, что не умеет, которая не боится рисковать и идти вперед. Человек с массой идей, умеющий увлечь, повести за собой, человек доброй души и горящего сердца. 

Спасибо все девочкам - кураторам отдельных  проектов, они совершили огромную работу, создали по настоящему добрый коллектив, я вас всех очень люблю, даже когда ругаю. Ну вы знаете. 

Спасибо всем за согласие о сотрудничестве с "Мартой"  - я даже не надеюсь, а знаю, что оно будет плодотворным и успешным. Простите за задержки - в ближайшее время будут готовы все договора для тех, у кого их еще нет. 

Спасибо ведущим - вы все молодцы! Спасибо замечательным авторам, спасибо тем, кто только пробовал писать - иногда искренние и от всего сердца слова бывают граздо сильнее и действеннее любого журналистского профи-текста. 

Спасибо всей команде! Администраторам, программистам и дизайнерам - за бессонные последние ночи особенное горячее спасибо. 

Вместе мы - сила! И можем сделать свою жизнь по настоящему счастливой! 


Tags: marta-club, проект
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments