gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Награда за верную службу...

Лучшую в Латвии собаку-сапера бросили у ворот приюта




Всю свою жизнь он был солдатом и, как говорят знатоки, возможно, самым лучшим искателем взрывчатки в Латвии - но в преклонном возрасте оказался брошенным у порога приюта. Это рассказ не о человеке, а о немецкой овчарке Джонатане Блейде, бывшем "работнике" службы безопасности Сейма и президента, сообщает портал Delfi.

Работники приюта Dzīvnieku draugs ("Друг животного") на днях обнаружили привязанную у ворот больную и измученную собаку. Такое тут не редкость, но этот случай их удивил - на ошейнике пса был выбит номер Nr.SS 0008, свидетельствующий о том, что эта собака прежде была солдатом, искавшим взрывчатку.

Выяснилось, что со службы Джонатан Блейд был отправлен на пенсию в 2010 году в возрасте 11 лет, здоровым. Его отдали работавшему с ним в паре кинологу Янису Юхманису, когда тот покинул "силовые структуры". Как рассказали Delfi в Национальных вооруженных силах, так принято, потому что кинолог и собака не только коллеги, но и близкие друзья.

Однако, на пенсии Джонатану Блейду жилось несладко. Как рассказали работникам приюта очевидцы, холодным сентябрьским вечером некий молодой человек привел еле идущую собаку к воротам приюта, привязал и воровато удалился. Работники приюта не могли поверить, что солдат мог так поступить, и провели расследование.

Через пару дней после того, как собака была оставлена возле приюта, к ним обратился какой-то мужчина, сказавший, что он хозяин Джонатана Блейда, потому что кинолог отдал пса ему. По его словам, когда он отправился на халтуру, за собакой присматривал его родственник, который и выставил ее из дома. Документов, свидетельствующих о его правах на собаку, этот человек предъявить не смог, и животное ему не отдали.

Позже в приют позвонил и сам Юхманис, который рассказал, что уйдя со службы, уехал за границу, а собаку оставил у каких-то людей, правда, не уточнил, у кого именно. Он уверял, что считал Джонатана Блейда уже умершим. Несмотря на проблемы с сердцем и задними лапами и общей запущенностью, 14-летний пес еще жилец, а после реабилитации Джонатан Блейд будет готов отправиться в новый дом. По словам работников приюта, собака умная и, несмотря на возраст, выносливая.

Работники Dzīvnieku draugs обратились в полицию, чтобы найти человека, который так безжалостно обошелся с животным. А служащих из Военной полиции, перенявшей функции службы безопасности Сейма и президента, которые, узнав о судьбе их четвероногого товарища, бросились ему на помощь, сердечно поблагодарили. Солдаты пожертвовали деньги на лечение собаки и ищут Джонатану Блейду надежного хозяина. Они каждый день звонят в приют и навещают пса, который восстанавливается, перед тем как отправиться в новый дом.

Добавим, что данная ситуация привлекла внимание общественности и вызвала шквал упреков в сторону лиц, позволяющих себе бессердечное отношение к животным..

Подробности: http://www.regnum.ru/news/society/1714464.html#ixzz2gl8b9S5W


Tags: беда, собаки
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments