?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Лучшую в Латвии собаку-сапера бросили у ворот приюта




Всю свою жизнь он был солдатом и, как говорят знатоки, возможно, самым лучшим искателем взрывчатки в Латвии - но в преклонном возрасте оказался брошенным у порога приюта. Это рассказ не о человеке, а о немецкой овчарке Джонатане Блейде, бывшем "работнике" службы безопасности Сейма и президента, сообщает портал Delfi.

Работники приюта Dzīvnieku draugs ("Друг животного") на днях обнаружили привязанную у ворот больную и измученную собаку. Такое тут не редкость, но этот случай их удивил - на ошейнике пса был выбит номер Nr.SS 0008, свидетельствующий о том, что эта собака прежде была солдатом, искавшим взрывчатку.

Выяснилось, что со службы Джонатан Блейд был отправлен на пенсию в 2010 году в возрасте 11 лет, здоровым. Его отдали работавшему с ним в паре кинологу Янису Юхманису, когда тот покинул "силовые структуры". Как рассказали Delfi в Национальных вооруженных силах, так принято, потому что кинолог и собака не только коллеги, но и близкие друзья.

Однако, на пенсии Джонатану Блейду жилось несладко. Как рассказали работникам приюта очевидцы, холодным сентябрьским вечером некий молодой человек привел еле идущую собаку к воротам приюта, привязал и воровато удалился. Работники приюта не могли поверить, что солдат мог так поступить, и провели расследование.

Через пару дней после того, как собака была оставлена возле приюта, к ним обратился какой-то мужчина, сказавший, что он хозяин Джонатана Блейда, потому что кинолог отдал пса ему. По его словам, когда он отправился на халтуру, за собакой присматривал его родственник, который и выставил ее из дома. Документов, свидетельствующих о его правах на собаку, этот человек предъявить не смог, и животное ему не отдали.

Позже в приют позвонил и сам Юхманис, который рассказал, что уйдя со службы, уехал за границу, а собаку оставил у каких-то людей, правда, не уточнил, у кого именно. Он уверял, что считал Джонатана Блейда уже умершим. Несмотря на проблемы с сердцем и задними лапами и общей запущенностью, 14-летний пес еще жилец, а после реабилитации Джонатан Блейд будет готов отправиться в новый дом. По словам работников приюта, собака умная и, несмотря на возраст, выносливая.

Работники Dzīvnieku draugs обратились в полицию, чтобы найти человека, который так безжалостно обошелся с животным. А служащих из Военной полиции, перенявшей функции службы безопасности Сейма и президента, которые, узнав о судьбе их четвероногого товарища, бросились ему на помощь, сердечно поблагодарили. Солдаты пожертвовали деньги на лечение собаки и ищут Джонатану Блейду надежного хозяина. Они каждый день звонят в приют и навещают пса, который восстанавливается, перед тем как отправиться в новый дом.

Добавим, что данная ситуация привлекла внимание общественности и вызвала шквал упреков в сторону лиц, позволяющих себе бессердечное отношение к животным..

Подробности: http://www.regnum.ru/news/society/1714464.html#ixzz2gl8b9S5W


Метки:

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
kunbr
4 окт, 2013 13:35 (UTC)
Неприятная ситуация.
PS. у вас картинка поменялась.
gal_an
4 окт, 2013 13:41 (UTC)
Аватарка поменялась?
(Скрытый комментарий)
gal_an
4 окт, 2013 13:49 (UTC)
У меня стоит гиперссылка на источник.
А фотка вообще из интернета с оригинальной ссылкой.
Но, на всякий случай, поставила другую
kunbr
4 окт, 2013 13:45 (UTC)
Ой, всё наладилось.
vakimov
4 окт, 2013 15:57 (UTC)
Не редкая грустная история. Интересно, а какова судьба всех служебных собак.
gal_an
4 окт, 2013 16:21 (UTC)
По-разному.
Иногда отдают проводнику.
Иногда усыпляют.
Часто просто списывают и держат за общий счет в питомнике. Но, это до первой проверки.
nuage1980
4 окт, 2013 19:46 (UTC)
...... просто слов цензурных нет! все-таки собаки лучше людей, они не способны на предательство.
gal_an
4 окт, 2013 21:41 (UTC)
Здесь жалко и собаку и человека...
spbghost
4 окт, 2013 23:25 (UTC)
Мне кажется, служебные собаки должны получать пенсию. Это было бы справедливо.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )