?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Проезжающие через город Торжок могут увидеть единственный в России 12-метровый пояс с защитной молитвой «Живый в помощи Вышняго», вышитый золотом на фабрике «Торжокские золотошвеи».




Над созданием пояса около 9 месяцев трудились порядка 30 человек, включая разработчиков, художников, историков и дизайнеров. При его создании были сохранены все церковные каноны, а сам пояс был освещен в церкви Рождества Пресвятой Богородицы в селе Городня Тверской области.



Длина пояса представляет собой определенную символику – 12 месяцев в году, 12 апостолов, 12 часов в полусутках. На нем присутствует ручная вышивка, в основе его натуральный бархат, а для украшения использованы полудрагоценные камни Сваровски, благодаря которым происходит игра света, что придает поясу особую красоту.



Пояс на постоянной основе находится в городе Торжок, в специально построенном для него доме. Здесь его посещает огромное количество людей. Особой популярностью он пользуется у молодоженов, которые приезжают и загадывают желание, веря в его чудесную силу. По словам создателей, пояс будет служить неким оберегом от зла, как для Тверской области, так и для всей нашей страны: «Предназначение пояса – сохранить добро, чтобы люди чувствовали себя защищенными».



В декабре 2012 года пояс был представлен в Москве на выставке народных художественных промыслов и также вызвал большой интерес у посетителей – за несколько дней через него прошли более 5 тысяч человек.




Пояс был выставлен 14-15 мая в Твери в Музейно-выставочном центре им. Лизы Чайкиной.



Источник


promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
natalia_sibir
11 окт, 2013 09:38 (UTC)
Впечатляет )))
Вот это работа )))
Да ещё и с молитвой )
gal_an
11 окт, 2013 16:33 (UTC)
Это точно - впечатляет.
dymontiger
11 окт, 2013 10:20 (UTC)
Ни чего себе, вот это поясок)
tumanjarom
11 окт, 2013 13:05 (UTC)
пусть помогает и глаз радует
gal_an
11 окт, 2013 17:12 (UTC)
Красивый - точно.
А помогает не поясок.)
vakimov
11 окт, 2013 17:19 (UTC)
Красивый пояс, слов нет. Не надо только из него делать предмет поклонения и избавления от недугов.
Не нравятся мне когда говорят о защитных молитвах.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )