?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Что-то устала я от зимы, от холода и темноты... Сегодня еще и батареи в квартире отключили, что мне, мерзлячке - нож острый. Сижу вот в носках из собачьей шерсти, с обогревателем и кружкой горячего чая.



Кстати, о чае. Уже несколько лет я почти не пью кофе. Он для меня как лекарство. Когда я не могу взбодриться, клонит в сон и больше ничего не помогает - варю кофе. Очень крепкий. Пью без большого удовольствия, просто потому что "надо". А ведь когда-то я была кофеманом, день начинался с чашки кофе и днем тоже несколько раз его пила. Но, вот поди ж ты...



Во Франции, кстати, чай почти не пьют и в Париже я не без удовольствия пила на завтрак café au lait с наивкуснейшими круассанами. А дома как-то сошло на нет. Может, кофе другой, а может, Иваново не Париж. )))



Сейчас с утра пью зеленый чай, крепкий, с лимоном. Днем обычно черный чай, очень крепкий и горячий. После тренировки очень люблю каркадэ. Лучший каркадэ я пила в Египте, приволокла оттуда килограмм этой травки и наслаждалась полгода. Теперь только магазинный, что, естественно, совсем "не то"...

А вы что пьете - чай или кофе?

Я вот много слышу о том, что люди "подсели" на пуэр. Тоже хочу попробовать.





Метки:

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
viktor_fedorov
25 дек, 2012 12:56 (UTC)
Когда чай, когда кофе. Варить кофе лень, поэтому пью обычно растворимый.
Пуэр пью на работе по ночам. Попробовать его надо обязательно, вот только прочитайте вначале как его правильно заваривать. Главное не переборщить, а то может и плохо стать!
gal_an
25 дек, 2012 13:52 (UTC)
А я растворимый пить вообще не могу. Мне кажется, что он ацетоном пахнет...
Варю в турке.
viktor_fedorov
25 дек, 2012 14:59 (UTC)
Дома я тоже в турке варю изредка. Времени на это много надо: пока зёрна намолишь, пока сваришь... Опять же, если вдруг плиту заляпаю, велик риск получить хороший втык от любимой супруги! А на работе тем более ни времени, ни условий нет! Так что растворимый - в фаворитах!
gal_an
25 дек, 2012 15:01 (UTC)
На работе - да, растворимый, деваться некуда.
И чай в пакетиках. ))
viktor_fedorov
25 дек, 2012 15:06 (UTC)
Ну уж нет! До чая в пакетиках я не опускаюсь!))
Засыпать три ложки заварки в заварочный чайник и залить их кипятком - времени много не надо. Зато хватает на весь день. Хотя пачка чая в пакетиках в моём шкафчике стоит, каюсь. Уже полгода. И даже пакетика три я оттуда использовал.
gal_an
25 дек, 2012 15:13 (UTC)
У нас на работе нет водопровода и мыть чайник негде. ))
Иначе,конечно же, пакетики - ффтопку.
viktor_fedorov
27 дек, 2012 05:38 (UTC)
Кстати, встретилась мне тут картинка. Как раз по теме!



Edited at 2012-12-27 05:39 (UTC)
gal_an
27 дек, 2012 10:03 (UTC)
Отличная картинка - спасибо!
nova1971
25 дек, 2012 12:59 (UTC)
Новое слово... Шо это?
gal_an
25 дек, 2012 13:54 (UTC)
Пуэр? Это постферментированный чай. Готовится по особой технологии.
nova1971
25 дек, 2012 14:02 (UTC)
Ой, далека я от народа))))))
gal_an
25 дек, 2012 14:12 (UTC)
Я впервые узнала о пуэре из твиттера. "Ночной" фотограф его пил, чтобы не уснуть и пел оды этому напитку. Вот с той поры и готовлюсь его попробовать.)))
И да, там ничего особо знать не надо. Правильно заваривай и пей. Только не всем нравится.
drob_chenko
25 дек, 2012 13:52 (UTC)
О, я пью в основном только чай. Кофе очень и очень редко.
gal_an
25 дек, 2012 13:55 (UTC)
А раньше так же или тоже кофе пила?
drob_chenko
25 дек, 2012 14:30 (UTC)
и раньше чай пила с молоком. Нравится мягкий вкус.
gal_an
25 дек, 2012 14:33 (UTC)
Я иногда сливки растворимые добавляю, когда очень крепкий чай получается.
mozg72
25 дек, 2012 14:26 (UTC)
...я тоже кофеманка...была!
но недавно очень сильно немягко приземлилась на нечищенных лестницах в переходе...так почему-то "отбила" желание пить кофе!
уже месяц не варила:) только гостям:)
люблю зелёный чай и чай из имбиря:) очень согревающая штука:)
gal_an
25 дек, 2012 14:31 (UTC)
Вот на фейсбуке мне тоже про чай из имбиря написали. Наверное это знак - надо попробовать.
mozg72
25 дек, 2012 14:32 (UTC)
...имбирь - штука вообще полезная:)
а чай похож чем-то на глинтвейн, только безалкогольный)))
gal_an
25 дек, 2012 14:48 (UTC)
Я, наверное совсем чукча дремучая, потому что никогда не пила глинтвейн. )))
mozg72
25 дек, 2012 14:51 (UTC)
...да ладно:)
не пила - не много потеряла:)
а чай из имбиря делается так:
на литр кипятка 3-4 см. корешка имбиря, добавить по 1/2 ч.л. корицы, мускатного ореха, сок лимона и мёд по вкусу:) дать чуть-чуть настояться и вперёд: наслаждаться:)
gal_an
25 дек, 2012 14:54 (UTC)
Спасибо за рецепт.
В ближайшую закупку в супермаркете куплю имбирь и попробую. Все остальное есть.
mozg72
25 дек, 2012 14:55 (UTC)
...а можно тёртый имбирь добавлять в кефир, с чесноком, красным и черным перцем:)
и вместо ужина - хорошая диета:)
gal_an
25 дек, 2012 14:59 (UTC)
Век живи... все равно ничего знать не будешь.
Честно - впервые о таком слышу.
Но идея мне нравится!
Чеснок и перец - мои фавориты. Люблю острое.
mozg72
25 дек, 2012 15:01 (UTC)
...такой коктейль активизирует метаболизм:) и обмен веществ в организме происходит быстрее:) когда на ужин такое идет, то у лишних жирков нет никаких шансов отложиться в закрома:) а кефир еще и флору в кишечнике держит на должном уровне, чтобы обмен веществ шел в правильном направлении:)
gorkaja_konfeta
25 дек, 2012 17:49 (UTC)
А я чай люблю! Кофе только с молоком или латте. Но редко.
Чай предпочитаю черный, а зеленый только с женьшенем :)
gal_an
25 дек, 2012 19:18 (UTC)
Я зеленый тоже люблю. С лимоном и медом.
А добавки в чае вообще не понимаю.
Как-то пробовали меня к ним приучить, покупали всякие-разные чаи с клубникой и сливками,с васильком, женьшенем. кусочками фруктов и прочими прелестями.
Ради интереса пробовала, но все равно,чай без добавок для меня - самое лучшее.
gorkaja_konfeta
25 дек, 2012 20:21 (UTC)
Галь, я тоже не понимаю с добавками черный чай, но есть исключение. Это чай JAF (эт осейчас не реклама). Мне очень нравиться. Он сам по себе крепкий заваривается, как я люблю, а если с вкусовыми добавками, то они кажутся вполне реальными.
И уж если говорить от торговых марках чая, то зеленый - мой фаворит Конфуций в стеклянных баночках
(Анонимно)
10 фев, 2013 09:07 (UTC)
bestchai.ru – искусство чайной церемонии
[url=http://bestchai.ru/ulun-tea.html]для тех кто не хочет покупать чай[/url]
[url=http://bestchai.ru/kolba.html]колба для завариания пуэра[/url]


Что такое чайная церемония? Это не просто питье прекрасного напитка в кругу родных и близких, но и,своего рода, медитация, во время которой самаябольшая часть вашего сознания обернется в самые тонкие и чуткие внутренние переживания. Логично, что при таком подходе к чайной церемонии вы безусловно не имеете права отвлекаться на качество самого напитка. Он в любом случае должен быть вкуснейшим и высококачественным.
У нас вы можете купить разнообразные сорта отличного и высококачественного китайского чая. Наш интернет-магазин позаботился о том, чтобы вы употребляли исключительно вкуснейший и свежий китайский чай, поэтому мы тщательно следим за его качеством и сроками хранения конечного продукта. Однажды вкусив продукцию, которую предлагает наш интернет-магазин, вы навсегда забудете о чайных пакетиках из старого знакомого чайного отдела супермаркета. Этот интернет-магазин
поможет вам лучше узнать культуру китайского чаепития!

[url=http://bestchai.ru/stakani-dlya-chaya.html]кафе купить дешево стаканы[/url]
[url=http://bestchai.ru/tea-puero.html]чай ри er[/url]
( 29 комментариев — Оставить комментарий )