gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Собака с душой льва

Сегодня я хочу познакомить вас с собаками породы Леонбергер.
Это не слишком распространенная порода собак и многие, впервые увидев, называют их кавказскими овчарками, водолазами.))
Тот, кто держал леонбергера, никогда не возьмет собаку другой породы.
Умные, интеллигентные и общительные собаки завоевывают сердце хозяина навсегда!




Выдержки из стандарта:
Леонбергер – крепкая, мускулистая собака без признаков рыхлости. Корпус растянутого формата, конечности с хорошими углами сочленений. Морда крупная, гармонирующая с корпусом. Переход ото лба к морде плавный, мочка носа черная, глаза только темно-карие. Собака должна иметь крепкую нервную систему, но не должна быть агрессивной.
Леонбергер - большая собака. Рост кобелей от 76 см, сук от 70 см в холке.




Краткий исторический обзор: В конце тридцатых-начале сороковых годов 19 века Генрих Эссиг, бургомистр города Леонберга у Штуттгарта, скрестил черно-белую собаку ньюфаундленда с так называемым "медвежьим кобелем" (Barry-Rueden) из монастырского приюта Большого Св. Бернарда. Позже была добавлена пиренейская горная собака. Результатом были очень большие собаки с преимущественно длинной белой шерстью. Целью Эссига была подобная льву собака. Лев является гербовым зверем города Леонберга. Первые действительно названные "леонбергер" собаки родились в 1846 году. Они объединили в себе выдающиеся качества исходных пород. Уже спустя короткое время много этих собак были проданы из Леоберга как символ города. В конце девятнадцатого века леонбергеры содержались в Баден-Вюртемберге преимущественно как крестьянские собаки. Их охранные и упряжные качества стали знаменитыми. Во время двух мировых войн и в нужде послевоенного времени количество племенных собак драматически упало. Сегодня леонбергер является преимущественно отличной семейной собакой которая удовлетворяет всем запросам нашей современной жизни.



В России, благодаря самоотверженному труду заводчиков, на сегодняшний день лучшее в мире поголовье собак этой породы.
На Чемпионате Мира 2012 года наши собаки заняли весь пьедестал.
В этом году выиграли Чемпионат Европы.



Самое большое поголовье леонбергеров не на родине породы, как можно было бы подумать, а во Франции. Эта порода там очень любима.
И Национальный чемпионат Франции собирает любителей леобергеров со всего мира.



Как семейная собака в современных условиях жизни леонбергер приятный партнер, которого без сложностей везде можно взять с собой и который отличается выраженной любовью к детям. Он не робкий и не агрессивный. Как собака-компаньон он приятный, послушный и бесстрашный спутник во всех жизненных ситуациях.
Умный, послушный и терпеливый леонбергер любит учиться и с удовольствием ходит в разные собачьи школы, причем команды он готов выполнять не из меркантильных соображений, а просто за спасибо.


Tags: леонбергер, собаки, фото
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →