?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Новогодняя история

Оригинал взят у viktor_fedorov в Новогодняя история
- А дедушка Мороз правда желания исполняет? – четырёхлетняя Ульяна требовательно посмотрела на дядю Витю.
- Да, Уль, конечно! А тебе от него что-то особенное надо? – И увидев, как племянница кивнула, дядя Витя продолжил. - Тогда ему надо письмо написать, иначе подарит что-нибудь другое. Он ведь мысли читать не умеет! Давай ты мне будешь диктовать, а я напишу и отправлю – тогда точно выполнит!

Желание, и правда, было необычным для девочки её возраста. Она хотела машину. Большую, чтобы в неё помещались все четыре куклы, которые жили в бабушкиной квартире, куда Ульяна с мамой, папой и маленькой сестрёнкой Машей часто приезжали на выходные. Ещё с бабушкой жил дядя Витя, который был крёстный папа Ульяны. Он был не похож на остальных взрослых – с ним можно было играть, на нём можно было кататься верхом, он научил Ульяну кувыркаться на ковре и рисовать смешных человечков. Поэтому, про своё желание рассказать можно было только дяде, не зря он сразу понял и не стал смеяться.

Весь последний день уходящего года Ульяна была послушная. Ведь сегодня вечером должен прийти Дед Мороз, который принесёт ей машину, и обязательно спросит, хорошо ли она себя вела. Вся тарелка супа был съедена самостоятельно, а когда мама велела одеваться на электричку, Ульяна оделась самая первая из всех в семье и даже пыталась помочь Маше, которой всего два годика и она ещё не такая самостоятельная.
В квартире у бабушки пахло чем-то вкусным. Хозяйка стояла в прихожей и радостно смотрела на семью дочери, потом поцеловала девочек и стала помогать им раздеваться.
- Как Витёк? – спросила в это время мама у бабушки.
- Тридцать девять с половиной третий день уже. В комнате спит. – Грустно ответила бабушка. – Как бы он, Оль, девчонок не заразил. Хотя, вроде, не заразно, воспаление какое-то.
Дальше Ульяна не слушала, она уже скинула с себя зимний комбинезон и побежала в комнату к дяде Вите. В комнате было темно. Рядом с кроватью стояла табуретка, на которой была кружка с морсом и лежали какие-то таблетки. Дядя Витя спал. Это было не правильно, ведь обычно, когда приезжали они с Машей, он вместе с бабушкой выходил в прихожую их встречать и по очереди подкидывал обоих к самому потолку.

- Дядя Витя! – Ульяна схватила дядю за руку и начала её трясти, чтобы разбудить. – Ты заболел, да?
- А, Улька, привет. – Дядя открыл глаза и слабо улыбнулся. – Как жизнь? Я? Да, заболел немного.
- А я стих выучила, который ты для Деда Мороза написал! Теперь он точно мне машину подарит, да? А давай, мы письмо перепишем, мне сейчас машина не нужна, мне надо, чтоб ты выздровел!
- Да я не сильно болею, не переживай. К тому же Дед Мороз, наверное, уже все подарки приготовил. Расскажи-ка мне, лучше, стишок…

Ульяна сосредоточенно зажмурилась и начала декламировать:
Быть хорошими весь год честно мы старались,
Приходи к нам, Дед Мороз, мы тебя заждались!
Вокруг ёлки мы водить будем хороводы!
Приходи к нам, Дед Мороз, вместе с Новым Годом!


- А знаешь как называются люди, которые водят хороводы? – Спросил дядя Витя, вылезая из-под одеяла.
- Нет.
-Хороводоводы. – И пока Ульяна осмысливала новое сложное слово, дядя Витя шутливо щёлкнул её по носу и, придерживаясь за стенку, пошёл на кухню, где сидели родители и бабушка.

- Оль, привет. – Он махнул маме рукой, а с папой поздоровался за руку. – Ну что, Сань, без собутыльника ты сегодня остался.
- О, больной! Проснуться не успел, а уже коньяке невыпитом жалеет. – Ворчливо ответила дяде Вите бабушка. – Кушать хочешь?
- Не, мам, мне бы кофе.
- Сдурел, какое тебе кофе! На ногах, вон, кое-как стоишь!
- Тогда чая крепкого! – И, сидя с кружкой в руках, добавил. - Мне в магазин надо сходить!
- Точно сдурел! Куда тебе ходить с такой температурой? – Бабушка упёрла руки в бока и грозно посмотрела на дядю Витю. – Вон Оля сейчас в магазин пойдёт, скажи ей что купить надо – она принесёт!
- Мне правда надо. И мне уже получше стало. – Решительно проговорил дядя и пошёл в свою комнату одеваться. – Уль, тебе «Рузика» купить?..

Дяди Вити не было долго. Только через час в дверь раздался звонок, он вошёл в прихожую и прямо с порога крикнул:
- Улька, иди сюда! Я тут Деда Мороза встретил, он вам с Машей подарки просил передать!
Ульяна, вбежала на звук голоса и обомлела. Дядя Витя держал в руках машину. Большой грузовик зелёного цвета. Синий бантик на крыше машины не оставлял сомнений, что это подарок.
- Держи! – Витя поставил машину на пол и подтолкнул в сторону племянницы. – Дед Мороз сказал, хочешь кукол катай, хочешь сама катайся в кузове – выдержит.
Кузов машины был, и правда, большим. Туда легко должны были уместиться все четыре куклы и ещё должно было остаться место. Вышедшей в прихожей Маше, дядя Витя дал набор из больших и мягких кубиков. Девочка их радостно схватила и попыталась открыть.
- А Дед Мороз что, мой стишок послушать не хочет? – оторвалась Ульяна от любования новой игрушкой.
- Послушает обязательно! Вот пойдём после Нового Года со мной и тётей Наташей на ёлку, там ему и расскажешь! А сегодня он торопится – детей много и всем надо успеть подарки подарить! – Дядя Витя, тяжело дыша, сел на банкетку, достал из кармана пакет кукурузных палочек и протянул племяннице. – Держи…

В это время в прихожую вышла мама.
- Вить, ты точно больной! Взял и машину девчонке подарил. – Хмыкнув, сказала она, посмотрев на подарок.
- Это мне Дед Мороз подарил! – Встала Ульяна на защиту дяди. – Я ему письмо написала, что машину хочу, вот он её мне и подарил!
- Ну, если Дед Мороз, тогда ладно! – Улыбнулась мама и повернулась к дяде. – Иди, олень новогодний, подарки приносящий, спать ложись. Вон, лица на тебе нет. Морсика ещё сделать?
- Это было бы совсем не плохо. А за козла ответишь, не посмотрю, что ты мне сестра родная! – Грозно проговорил дядя, но тут же улыбнулся. – Оль, если Наташа будет звонить, возьми трубку, ладно? Скажи пусть приходит, а то я сегодня не транспортабельный.

Дядя Витя пошатываясь ушёл к себе в комнату, а Ульяна катала новую машину по квартире и думала, какой всё-таки он хороший – Дед Мороз. Подарил именно ту машину, которую она и хотела. Не зря, значит, они с дядей Витей, перед тем, как сесть писать письмо, ходили в магазин игрушек, где она показала на неё пальцем, чтобы он правильно описал и ничего не напутал!

p.s. Пока вы все готовитесь к Новому Году, у Оли krakozyabra_ya сегодня день рождения! С чем её и поздравляю. Представляю, какого это, когда толпы народа, отпразновав НГ, идут к ней. Вроде как поздравить, но на самом деле поесть её знаменитых блинов! Поздравляю, Оль! Здоровья, удачи и всего-всего-всего самого хорошего!



promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…