gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Прогулка в черно-белом

Я время от времени приглашаю вас, друзья, на прогулку по моему городу.
И сегодня тоже пройдемся по одной из улиц в "старом центре", по ул.Багаева до пл.Победы. Когда-то эта площадь тоже носила имя Багаева, но потом ее переименовали.
На этой улице стоят старые купеческие двухэтажные дома и расположена одна из лучших школ нашего города, школа №33. Конечно, есть и современные дома, но нам это не интересно.)

1. В этом здании долгое время располагался Областной комитет ДОСААФ, потом для него построили отдельное большое здание на пр.Строителей, где еще и учебные классы, спортзалы и мастерские, отдельно стоящие тир и гостиница. Это случилось еще при СССР.




2. Вот эти старые двухэтажные дома.



3. Остались и одноэтажные, бревенчатые.



4. И еще один.



5. А в этом здании всегда, насколько я помню, были детские ясли.



6. Хорошо бы этот дом отреставрировали. Жаль будет, если его сломают...



7. А это мы уже вышли на пл.Победы и видим здание Швейного завода №3, где раньше шили парашюты для армии и спортсменов. Теперь здесь торговый центр, как, впрочем, почти во всех зданиях бывших ивановских фабрик...



8. Если мы повернем на ул.Богдана Хмельницкого, то увидим многоэтажкм и огромный Торговый центр, в который входят Центральный рынок, который когда-то называли "крытый рынок", потому что он был единственным в городе рынком под крышей. И на другой стороне улицы вещевые рынки, которые сейчас располагаются в больших ангарах. А это тоже торговый центр с разными магазинами и банками.



Надеюсь, что и на этот раз вам не было скучно.
И бонусом - видеопрогулка по этим же местам. Только время года другое.)



Да, сегодня тоже сделала несколько фотографий, когда мы с мужем возвращались домой по другой улице "старого центра" города.
Так что, если вам не надоело, прогулки будем продолжать.)
Tags: #Иваново, Иваново, фото
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments