gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Надоело!

Украина бурлит.
Янукович применил против "бунтарей" российско-белорусский сценарий.
Но народ не отступил. Противостояние продолжается.
И, чем бы это не закончилось, мое уважение к украинскому народу будет только выше.




А в России пружина все сильнее и сильнее сжимается. Предвыборные обещания, преподнесенные с телеэкранов, никто не собирается выполнять. Первый канал по-прежнему рассказывает людям как хорошо в стране советской жить о достижениях российских политиков, показывает процветающие фермерские хозяйства и преуспевающих бизнесменов.



Оглянитесь вокруг. Сколько российских товаров вы видите на прилавках магазинов? Истинно российских, а не иностранных фирм с русскими названиями? Ткани индийские, китайские. Овощи и фрукты турецкие и испанские. Картошка голландская.
Наверное, все же, можно что-то найти, если задаться такой целью, но искать придется долго.

Недавно "Единая Россия" поддержала увеличение размера МРОТ на следующий год до 5554 рублей. Это значит, что именно такой будет зарплата самой незащищенной части россиян. На фоне депутатов, просиживающих свои жирные задницы в Думе за четверть миллиона рублей.



В России на протяжении четверти века псевдорыночных реформ и "вставания с колен" МРОТ ниже прожиточного минимума, так еще и сам этот минимум является совершенно оторванной от реальности статистической фикцией, никоим образом не связанной с возможностью физиологического выживания человека. По своей пищевой ценности и калорийности входящая в него потребительская корзина уступает на 20-25% пайку немецкого военнопленного в советских лагерях в 1943-1945гг.

По итогам года, в России на фоне сильнейшего за последние 4 года спада экономической активности и кризисного состояния в промышленности зафиксирован скачкообразный рост нищеты. Согласно официальным оценкам Росстата, по итогам второго квартала 2013г. в России стало на 700 тыс. нищих граждан больше, чем годом ранее - 18,4 против 17,7 млн. россиян. При этом удельный вес россиян с доходами ниже прожиточного минимума вырос с 12,5 до 13% всей численности населения.

Если учесть, что прожиточный минимум в современной России должен составлять не менее 12,5-13 тыс. рублей, то окажется, что за чертой бедности и на социальной обочине находится не 13, а 30% граждан России.


Знаете, я не о себе. Мне на жизнь хватает, я многого вообще не требую. Но моим детям здесь жить.
И речь не о продуктах, не о вещах, а о справедливости и честности. Об уверенности в завтрашнем дне.

Истерические вопли о либеризации, о засилии интеллигенции, призывы к всеобщему оправославливанию ничего, кроме вреда не приносят. Таким людям обязательно нужно найти "внутреннего врага", чтобы оправдать косяки "слуг народа".
И сегодня опять все "оптимизируют". И здравоохранение, и образование, и ЖКХ. "Оптимизировали пенсионный фонд", просто забрав оттуда солидную часть денег.



Все крики: "А вы видели, что они воруют?", "А вы что, экономисты?" просто показывают боязнь потерять то, что наворовали за последние годы.
Множество раз были выложены документы, подтверждающие воровство высших чиновников. И что? Как сидели на своих местах, так и сидят.

Не хватает нам решительности украинского народа! Слишком неповоротлива громада россиян, недовольных властью.

Призывы любить Россию подразумевают что автоматически мы должны любить и государство. Нет! Россия - это Родина, а государство - механизм управления и сейчас этот механизм громоздкий и неповоротливый. И почему мы должны его любить?

Если механизм не может работать, как положено, стоит заменить отдельные части, перебрать, смазать, а не протирать тряпочкой.

Не пора ли и нам перебрать этот механизм, чтобы он, наконец, заработал эффективно?


Tags: Россия, вопрос
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments