?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Надоело!

Украина бурлит.
Янукович применил против "бунтарей" российско-белорусский сценарий.
Но народ не отступил. Противостояние продолжается.
И, чем бы это не закончилось, мое уважение к украинскому народу будет только выше.




А в России пружина все сильнее и сильнее сжимается. Предвыборные обещания, преподнесенные с телеэкранов, никто не собирается выполнять. Первый канал по-прежнему рассказывает людям как хорошо в стране советской жить о достижениях российских политиков, показывает процветающие фермерские хозяйства и преуспевающих бизнесменов.



Оглянитесь вокруг. Сколько российских товаров вы видите на прилавках магазинов? Истинно российских, а не иностранных фирм с русскими названиями? Ткани индийские, китайские. Овощи и фрукты турецкие и испанские. Картошка голландская.
Наверное, все же, можно что-то найти, если задаться такой целью, но искать придется долго.

Недавно "Единая Россия" поддержала увеличение размера МРОТ на следующий год до 5554 рублей. Это значит, что именно такой будет зарплата самой незащищенной части россиян. На фоне депутатов, просиживающих свои жирные задницы в Думе за четверть миллиона рублей.



В России на протяжении четверти века псевдорыночных реформ и "вставания с колен" МРОТ ниже прожиточного минимума, так еще и сам этот минимум является совершенно оторванной от реальности статистической фикцией, никоим образом не связанной с возможностью физиологического выживания человека. По своей пищевой ценности и калорийности входящая в него потребительская корзина уступает на 20-25% пайку немецкого военнопленного в советских лагерях в 1943-1945гг.

По итогам года, в России на фоне сильнейшего за последние 4 года спада экономической активности и кризисного состояния в промышленности зафиксирован скачкообразный рост нищеты. Согласно официальным оценкам Росстата, по итогам второго квартала 2013г. в России стало на 700 тыс. нищих граждан больше, чем годом ранее - 18,4 против 17,7 млн. россиян. При этом удельный вес россиян с доходами ниже прожиточного минимума вырос с 12,5 до 13% всей численности населения.

Если учесть, что прожиточный минимум в современной России должен составлять не менее 12,5-13 тыс. рублей, то окажется, что за чертой бедности и на социальной обочине находится не 13, а 30% граждан России.


Знаете, я не о себе. Мне на жизнь хватает, я многого вообще не требую. Но моим детям здесь жить.
И речь не о продуктах, не о вещах, а о справедливости и честности. Об уверенности в завтрашнем дне.

Истерические вопли о либеризации, о засилии интеллигенции, призывы к всеобщему оправославливанию ничего, кроме вреда не приносят. Таким людям обязательно нужно найти "внутреннего врага", чтобы оправдать косяки "слуг народа".
И сегодня опять все "оптимизируют". И здравоохранение, и образование, и ЖКХ. "Оптимизировали пенсионный фонд", просто забрав оттуда солидную часть денег.



Все крики: "А вы видели, что они воруют?", "А вы что, экономисты?" просто показывают боязнь потерять то, что наворовали за последние годы.
Множество раз были выложены документы, подтверждающие воровство высших чиновников. И что? Как сидели на своих местах, так и сидят.

Не хватает нам решительности украинского народа! Слишком неповоротлива громада россиян, недовольных властью.

Призывы любить Россию подразумевают что автоматически мы должны любить и государство. Нет! Россия - это Родина, а государство - механизм управления и сейчас этот механизм громоздкий и неповоротливый. И почему мы должны его любить?

Если механизм не может работать, как положено, стоит заменить отдельные части, перебрать, смазать, а не протирать тряпочкой.

Не пора ли и нам перебрать этот механизм, чтобы он, наконец, заработал эффективно?


promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
eto_shef
1 дек, 2013 07:42 (UTC)
мы сегодня порвем всех :)
gal_an
1 дек, 2013 07:43 (UTC)
Не сомневаюсь!)
natalimv
1 дек, 2013 08:08 (UTC)
Доброго дня! :-)
gal_an
1 дек, 2013 08:10 (UTC)
Доброго, Наташа!)
rickardonavarro
1 дек, 2013 08:18 (UTC)
Очень жаль пострадавших людей! Отдаю должное их активности. Но знаете, при этом без всякого сочувствия к ним.
Как мне относиться к антирусским выступлениям? Ведь это именно то, что объединяет этих людей - общий враг. Поэтому они и вышли протестовать. Против России и русских, главным образом. Я вообще крайне негативно отношусь к бытовому национализму.
Какие они, к чертям, "братья"? Поляки нам тоже братья?
Я много имел дело с украинцами ещё в советское время. Люди как люди, были и хорошие друзья , и недоброжелатели. Это нормально. Но они даже тогда заметно отличались от нас, живущих в России. Славяне - да уж, на прибалтов не похожи. Но ментальность, культура у нас с ними отличаются значительно.
gal_an
1 дек, 2013 08:25 (UTC)
Они хотят в Евросоюз, что здесь плохого?
У меня множество друзей-украинцев. Да, часто они не такие, как мы. Но никакой враждебности к русским у них нет. К российской политике - да. Это разные вещи. Я думаю, Вы тоже не будете петь хвалебные оды тому же Януковичу.
Отношения к людям и отношение к политике - разные вещи.
И, в общем-то я здесь пишу не об украинских проблемах, ибо не очень-то в них и разбираюсь, а о российских реалиях.
*** - vakimov - 1 дек, 2013 08:36 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 1 дек, 2013 08:49 (UTC) - Развернуть
*** - vakimov - 1 дек, 2013 12:33 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 1 дек, 2013 12:44 (UTC) - Развернуть
*** - vakimov - 1 дек, 2013 13:57 (UTC) - Развернуть
*** - rickardonavarro - 1 дек, 2013 08:37 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 1 дек, 2013 08:47 (UTC) - Развернуть
*** - rickardonavarro - 1 дек, 2013 08:58 (UTC) - Развернуть
vakimov
1 дек, 2013 08:31 (UTC)
Ну, вы сегодня и постарались. Все в кучу смешали. Бунтовать, конечно, лучше и менять правительство как перчатки. Своровал - расстрел, а чего чикаться со сбором доказательств. Вышли всем скопом на майдан и все, завтра у нас кисельные берега.
Русских товаром говорите, нет. Ну-ну. Если вы скажете фирмы производителя вещей в вашей квартире. Я вам скажу, где они были произведены. У меня, например на 90% русского производства. Пищу ем только русскую, кроме экзотических фруктов

Отличный пост с кратким разбором некоторых либеральных мифов. Один из лучших политических постов за 2013 год. Рекомендую читать и френдить автора:
http://crimsonalter.livejournal.com/5449.html
Все остальное нужно обсуждать только вооружившись статистикой, без эмоций.
http://rusfact.ru/STAT
gal_an
1 дек, 2013 08:39 (UTC)
Не надо говорить, что у Вас мебель российского производства. Все станки, на которых она производится- импортные. Ткани, фурнитура - импортные. Наши, может быть, только опилки. Но прессуют их на импортном оборудовании.
Пищу русскую где покупаете? В магазине? Вот здесь почитайте про "русское".
А кликушеских статей о либеризации я начиталась выше макушки. Благодарствую. Подобного чтива мне хватит.

Edited at 2013-12-01 08:44 (UTC)
*** - vakimov - 1 дек, 2013 08:49 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 1 дек, 2013 08:56 (UTC) - Развернуть
vakimov
1 дек, 2013 08:33 (UTC)
Сегодня первый день зимы. С первым снегом Вас.
А зиму надо встречать торжественно, рюмкой водки на столе.
gal_an
1 дек, 2013 08:42 (UTC)
Водку не пью. Предпочитаю красное сухое вино. Лучше французское.)
Наверное, это тоже либерализм и интеллигенщина.))
*** - vakimov - 1 дек, 2013 08:52 (UTC) - Развернуть
natalia_sibir
1 дек, 2013 08:40 (UTC)
С первым днём зимы )))

gal_an
1 дек, 2013 08:57 (UTC)
Спасибо, Наташа!
azima7
1 дек, 2013 13:05 (UTC)
Как украинке,приятно читать,но также как украинке невозможно на это смотреть.Целую ночь смотрела прямую трансляцию с Майдана...вот неужели всегда необходимы крайности,неужели правительству не жаль тех людей,которые мерзнут на площади,ведь они тоже чьи то дети и родители?Почему всего необходимо добиваться силой? За россиян думаю,что если еще немного,то будет тоже самое,потому что правительство с каждым кварталом все перекрывает кислород больше и больше(
gal_an
1 дек, 2013 13:11 (UTC)
Марина, у нас была Болотная площадь и тогда немного не хватило, чтобы "дожать". И то, что отступили тогда, "аукается" по сей день. Пошли аресты, приговоры и новый виток ограничений свободы. В Белоруссии еще хуже, там уже "больше трех не собираться".
Пример Украины очень важен, он показывает, что народ может противостоять власти. И это не где-то за тридевять земель, а здесь и сейчас.
jozhik
1 дек, 2013 13:18 (UTC)
Мне импонирует, что украинцы смелые и активно выражают своё недовольство правящим курсом (не о конкретной проблеме, а вообще). У нас в Латвии все негодуют тихо в себе, да и в России тоже, насколько вижу по новостям и по жж.
gal_an
1 дек, 2013 13:21 (UTC)
Да, согласна.
В России Болотная до сих пор "аукается" тем, кто там был. Не хватило сил тогда...
olga_ydina
2 дек, 2013 10:59 (UTC)
Не хватает нам решительности украинского народа!...
kinda_man
3 дек, 2013 13:35 (UTC)
Власть в России сильней, чем на Украине.
У наших рукойводителей денег государственных и ресурсов тьма.
Люди же недовольны жизнью, но не настолько, чтобы выйти на улицы, взбунтоваться, а рады имеющемуся у них куску хлеба, "стабильности".
А еще, может быть, украинцы - более горячий народ, чем мы, и страна поменьше России будет.
Точка кипения - это когда не в Москве, а в Сибири, на Урале и лишь потом в центральной России массовые недовольства начнутся. Какие для этого нужны причины? Нищета. А сейчас бедность, это другое, народ не на пределе, надеется на лучшее.
Украинцы, видимо, уже ни на что не надеются.
ИМХО.

Edited at 2013-12-03 13:36 (UTC)
gal_an
3 дек, 2013 13:52 (UTC)
Украинцы не хуже нас живут. Там земля лучше,
Мне кажется, они просто уже "глотнули" свободы, Европа к ним ближе.
А у нас да, громадная страна, раскачать трудно.
( 30 комментариев — Оставить комментарий )