gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Пес лежит не просто так

Давненько я не писала "собачьих постов"...
Наверное, повода не было или настроения.
Как-то не писалось на эту тему.

Но сегодня на глаза попалась эта фотография...




В Тюмени приюту бездомных животных помогают таким образом.

Памятник, посвященный гуманному отношению к бездомным животным (в частности к собакам), появился и в Тюмени. Торжественное открытие памятника состоялось в июне 2010 года в центральном парке города.

Скульптура маленькой взъерошенной дворняжки с протянутой лапой имеет высоту 45 сантиметров. Рядом с ней надпись "Полюбите собаку бездомную, безродную, одинокую" и миска с отверстием для пожертвований. Ведь по совместительству памятник не только достопримечательность города, но и копилка для сбора средств, которые необходимы для расширения и благоустройства приюта для бездомных животных в Тюмени.

За первую неделю эта копилка набрала около 80 тысяч рублей, за год - около 440 тысяч. Эти деньги расходуются на строительство новых вольеров и лечение животных.




11 февраля 2013 года в Тюмени состоялось торжественное открытие второго памятника-копилки для сбора денег в помощь бездомным животным. Событие приурочено ко Дню Святого Власия, покровителя всех животных. На этот раз инициатором создания скульптуры стала управа Калининского округа города Тюмени. Автор второй композиции тот же, что и у первой - Константин Евтушенко.

Собака с грустными глазами ждет хозяина возле одной из лавок перед ТРЦ «Колумб» — места, где всегда многолюдно. На лавочке стоит сумка, как будто бы забытая кем-то или оставленная хозяином собаки. Она-то и стала копилкой. «Портфельчик» для пожертвований, как и сама скульптура, сделан из латуни, поэтому прослужит долго. Копилка хорошо закреплена, а место ее установки контролируется охраной центра и находится под видеонаблюдением.

Пройти мимо такой собаки и ее грустных глаз просто невозможно. Сразу же после церемонии открытия выстроилась целая очередь из желающих помочь псу. Всего за три недели «грустный пес» - как его уже прозвали тюменцы - принес бездомным животным более пятнадцати тысяч рублей.

Новый памятник, едва успев появиться, уже «оброс» поверьями. Оказывается, у скульптуры есть маленькая тайна: тот, кто присел на скамейку рядом с собакой, обязательно получит весть от старого друга, или наверняка обретет нового товарища.


Как высчитаете, хорошая идея ставить такие фигурки или это все же похоже на попрошайничество.
С другой стороны, просят-то ведь не себе...

Источник и источник
Tags: вопрос, интересно, памятник собаке, проблема
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →