gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Американский художник Scott Tallman Powers

Продолжаю сама знакомиться с работами интересных художников и рассказывать вам о них.
Я показываю только то, что меня "зацепило"и показалось интересным.

Работы этого современного художника чем-то неуловимо напоминает мне реалистичные картины прошлого века.
И еще, меня подкупило, что он рисует индейцев, их быт и портреты...














Мой небольшой перевод сведений из биографии художника из зарубежных источников:
Скотт Тэйман родился в 1972 году в Бирмингеме, штат Алабама. Скотт начал рисовать в детстве с отцом, который был иллюстратором медицинской литературы, фотографом и скульптором.
Образование Скотт получил в средней школе, где преподавали два известных преподавателя искусства . Это привело к четырем годам интенсивного исследования в Американской академии искусств в Чикаго. Там он совершенствовался под взглядом известных мастеров в области масляной живописи, акварели, графики, скульптуры и анатомии. После своего пребывания в Академии, Скотт провел много лет в качестве иллюстратора в рекламном агентстве Чикаго прежде чем реализовать свой потенциал, как прекрасный художник. Скотт член ассоциации художников Америки и является основателем группы "художники Чикаго".
Скотт старается брать идеи и вдохновение из самых разных культур по всему миру, включая нашу собственную. Человеческий фактор лежит в основе его творчества. Люди, места и опыт слиты в творчестве Скотта в течение многих лет, давая ему лучше понять мир в котором мы живем Он много путешествовал по многим странам, чтобы найти вдохновение, он и сейчас находится в поиске, чтобы найти баланс между культурами. Цель Скотта, чтобы выразить историю и опыт, честно, чутко и в такой же неприкосновенности, как он это увидел. Это страсть, которая растет с каждым днем все больше и больше.
Работы Скотта находятя во многих частных коллекциях в США и во всем мире наряду с наличием его картин в трех музеях: Wengyuan музей изобразительных искусств и Музей Шаогуань изобразительного искусства в провинции Гуандун Китая и Музей Академии в Истон, Мэриленд. Скотт получил множество наград от союза художников Америки, а также многих другие национальных союзов. Он принимал участие во многих престижных выставках в США, Китае, Израиле и Европе.

Посмотрите, какой пронзительный портрет.



К сожалению, на русском вообще не нашла никакой информации...


Tags: интересно, художник
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments