gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Эта ночь святая...

Сегодня Рождественский Сочельник.



Все же я люблю Рождество больше, чем Новый год...

Подкупает светлая тишина и радость этого праздника. Нет метаний по магазинам, нет безумной гонки за подарками. Все можно подготовить без лишней суеты. И наряд у Рождества не такой яркий, как у Нового года...

Если в красках, то Новый год мне видится ярко-красным, а Рождество - голубым и белым.


Сегодня в нашем храме Илиии Пророка, как всегда, стоят наряженные елочки, запах хвои, смешанный с запахом ладана усиливает ощущение праздника. Радость поднимается изнутри - Христос рождается... Все улыбаются друг другу: "С Праздником!". И мы улыбаемся всем и друг другу. И опять все поет: "Христос рождается...".





Наверное, эта тишина в душе совсем ненадолго. Впереди - святки, а это значит, веселье, праздничные гулянья, катание на лошадях елка у дочки в школе, колядки. Но вот эти первые часы Рождества - самые-самые душевные и светлые - это то, за что я так люблю этот праздник.

Заканчивается Рождественский пост, но о еде как-то даже не думается. Ну, вот никак не ассоциируется у меня Рождество с едой, совсем никак... Ассоциации - икона Рождества, запах хвои и ладана, и пение тропаря "Рождество твое..."

Рождество Твое, Христе Боже наш,
возсия мирови свет разума:
в нем бо звездам служащии, звездою учахуся,
Тебе кланятися Солнцу правды,
и Тебе ведети с высоты Востока:
Господи, слава Тебе.


Да, мы купили продукты на Рождественский ужин, завтра придет сын и все вместе посидим за праздничным столом. Будет традиционная фаршированная курица без костей и рождественский салат из копченой куриной грудки, ананасов и сыра. В нашей семье есть определенные традиции и еда, которая подается на Рождество - тоже одна из них. Но, поверьте, это не не самое важное. Общая семейная трапеза - да, но не то, что на столе, вернее, не только то, что на столе.

И еще мне очень нравится, как поют песни "Эта ночь святая" и "Ночь тиха над Палестиной" сестры Свято-Введенского женского монастыря, который находится у нас в городе. К сожалению,я не знаю, как вставить сюда музыку, поэтому просто поставлю видео с этими песнями, к сожалению, в другом исполнении.





Курицу обещаю показать. Если получится, даже этапы приготовления этого шедевра.




Tags: Рождество, праздник
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments