gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Птичка к Рождеству

Обещала я показать как готовится наша традиционная фаршированная Рождественская птичка без костей.
Обещание выполняю. Строго не судите, ибо делаю это впервые.



Нужна курица. Большая. Мне досталась на 2 кг. Больше в магазине не было. Зато свежая.
Еще нужна куриная печенка. На такую курицу около 600 г.
Белые грибы (не жалейте, они вкус придают специфический). Шампиньонами заменять НЕЛЬЗЯ! У меня были собственноручно собранные мужем и замороженные.
Греча, сваренная как обычно. Рассыпчатая.
Приправа для курицы.


Берем курицу.



И аккуратно освобождаем ее от костей. Я сначала снимаю мясо с грудки, там самый толстый слой. Потом - ребра. После этого грудную кость с ребрами можно вынуть и получить большее пространство для действий внутри объекта.))





Затем очень аккуратно срезаем шкурку и мясо со спинки.Там косточки срослись с кожей,поэтому действуем особенно осторожно. Отрезаем по суставам окорочка. Ими займемся потом. Вынимаем спинку и шею.



Теперь займемся окорочками. Обчищаем мясо с косточек, как бы выворачивая окорочек наизнанку. У голеностопа срезаем косточку по суставу.



У крылышек очищаем только первую косточку, отрезаем ее у локтевого сустава.
Все. Тушка готова.



Косточки отдельно.



Можно тушку курицы смазать смесью приправ изнутри, чтобы, пока готовится начинка, курица мариновалась. Но можно и не смазывать. Все равно вкусно.

Теперь приступаем к приготовлению начинки.

Гречневую крупу варим обычным способом. Я варю в мультиварке.

Обжариваем куриную печенку.



И параллельно - белые грибы.



Готовую печенку режем-рубим небольшими кусочками. Не надо пропускать через мясорубку, получится каша.



Грибы ужарились и их мельчить не надо.



Смешиваем гречу, печенку и грибы примерно в соотношении 2:2:1. Начинка готова.

Теперь зашиваем нашу птичку с одного конца, чтобы получился "мешочек. И начинаем нежно набивать начинкой, придавая форму целой тушки. В крылышки и ножки набиваем особо аккуратно. Не надо набивать тушку очень плотно, она может лопнуть при запекании.
Зашиваем курицу, чтобы она выглядела целой. Обмазываем сверху приправой и отправляем в разогретую духовку на 1 час.

Вуаля!



Разрезаем, предварительно сняв нитки. И раскладываем по тарелкам, не забывая полить выделившимся соком.









Tags: Рождество, еда, семья
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments