gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Многогранный талант

Продолжаю рассказывать о российских художниках.
Сегодня я покажу несколько работ Зяблова Ярослава Игоревича.
Наш современник, родился в Москве в 1977 году. Он происходит из семьи художников. Жил и учился в Одессе, что наложило свой отпечаток на его творчество.
Худ.Академию закончил только в 2003 году. Множество работ, участие во многих выставках, призы и признание.


Сумерки.



Воскресенье.


Ледоход.

Из интервью «Литературнаой газете»:

Ярослав Зяблов – известный, перспективный и – сегодня это нечасто – удачливый художник. Он много выставляется. Экспозиции с его пейзажами одинаково интересны как отечественным, так и зарубежным зрителям. Картины запоминаются и привлекают поэтическим отображением реальной природы. Побывав в ряде крупнейших европейских стран, в Америке, изнутри увидев местную художественную практику, он вернулся домой ещё более уверенным в своей творческой позиции. Это нежелание следовать сиюминутной моде, подчиняться нормам «мейнстрим» позволяет ему оставаться самим собой. Уже в Одесском художественном училище он критически относился к модным в ту пору «последователям Кандинского», что отличало его от некоторых сверстников. Сегодня, многое зная и умея. Он остается верным себе. А это уже позиция. Заметим – нечасто встречающаяся.


Рябинка.

У него хороша не только живопись, но и графика.









И его слова "своему зрителю":

Живописью говорю то, что невозможно выразить словами. Как сказала моя маленькая дочь: «хорошо нам художникам, нарисуешь что-то красивое и радуешься». Вот к этому и стремлюсь – сделать и порадоваться. Найти себя в искусстве и продвигаться к цели. Всегда говорю себе: делай так, как нравится самому. Выбрать свою дорогу и идти по ней – уже счастье.

Мне, чисто по-дилетански, больше нравится его графика.
Есть в ней то, что я люблю. Загадка, некоторая недосказанность и лаконичность.
Tags: интересно, художник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal