?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В своих постах "Смерть над головами" и "Ждем беды? В заложниках у коммунальных служб" говорилось о том, как опасно ходить жителям города по улицам. Я писала о равнодушии чиновников ЖКХ. За неделю ничего не изменилось.
О! Нет! Кое-что изменилось - смотрите сами.



Поставили "заграждение". Позорище!



А такая "красота" на доме №24 по ул.Демьяна Бедного.



Зато людям предлагают звонить по телефону "Горячей линии". Интересно,бабушки часто посещают сайт Ивгорадминистрации?

Вот заметочка с этого сайта:

В управлении жилищно-коммунального хозяйства Администрации г. Иванова продолжает работать телефон «Горячей линии»
«Горячая линия» управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации г. Иванова начала работать 6 декабря. Она была открыта в целях мониторинга, предупреждения и предотвращения ситуаций, вызванных погодными условиями, когда возможен самопроизвольный сход снежных масс, наледи и сосулек с кровель жилых домов и иных строений, представляющих реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

Жители города могут сообщать об образовании сосулек, наледи на крышах зданий, отсутствии уборки придомовых территорий многоквартирных домов по телефону «Горячей линии» управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Иванова 59-45-64 или по телефонам городской Единой дежурно-диспетчерской службы - 32 41 43, 000.

По всем поступающим на «Горячую линию» обращениям проводится оперативная проверка и в случае подтверждения фактов ненадлежащего содержания придомовых территорий и крыш выдаются соответствующие предупреждения руководителям управляющих организаций.


Короче: Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.





promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
ivanloup
10 янв, 2013 13:26 (UTC)
На фото с Д.Бедного, 24 хорошо видно, что сосульки висят на козырьках застекленных балконов. Кто застеклил эти балконы и установил козырьки? Управляющая компания? Или незаконно, подчеркиваю именно незаконно застекленный балконы у нас теперь тоже общее имущество? Если уж и спрашивать с управляшек очистку крыш от наледи, то только не этим гражданам, которые и свое то имущество не хотят в порядке содержать, не только ли общее!
gal_an
10 янв, 2013 13:32 (UTC)
Интересно, а почему только на этих балконах сосульки? Практически все балконы этого дома жители застеклили, а обледенели только эти. Причем, это хорошо видно на примере вертикали, которая рядом.
Причина - крыша, вернее, ее покрытие, из-за которого вода стекает по этим балконам.

Законно или нет застеклены балконы - пусть разбираются те, кому это положено.
Но косяки по благоустройству крыши явные.

Edited at 2013-01-10 13:35 (UTC)
nova1971
10 янв, 2013 14:57 (UTC)
У нас повесили на подъезде объяву, что жители верхних этажей (моя 75-летняя мама, например) должны сами оббивать наледь и сосульки с козырьков над балконами. У нас не застекленный, если че. Правда, добавили, добрые, что в случае невозможности нужно обращаться в ЖЭУ. А я-то, наивная, считала, что это их обязанность...
gal_an
10 янв, 2013 15:02 (UTC)
У моей мамы такая же картина, только балкона нет. Перед окном ее комнаты висит сосулька 2 метра величиной, которая свешивается с верхнего балкона.
А ЖКХ хочет получать деньги и не делать ничего.
( 4 комментария — Оставить комментарий )