Кто меня давно читает, знает, что почти год назад я купила хлебопечку, поначалу, конечно, напортачила.
Но, постепенно приспособилась к этому агрегату и вот уже год, как моя семья в магазин за хлебом не ходит.)
За год использования хлебопечки я сделала для себя кое-какие выводы, которыми поделюсь с вами.
Поначалу мне было интересно экспериментировать, печь разный хлеб и пробовать его. Потом я поняла, что эти эксперименты очень плохо отражаются на моей талии и на моей
Ну, с Бородинским тут все понятно, его, наверное, пробовали все. А вот Цельнозерновой... Самое главное его достоинство - много не съешь.))) Я периодически добавляю в рецепт какие-то небольшие изюминки. Вместо воды я использую зеленый чай. А еще, могу, например, небольшую часть цельнозерновой муки заменить на гречневую, кукурузную или овсяную. Могу добавить кунжут или сушеные помидоры, какие-то специи, орешки. Получается новый оттенок вкуса. С сыром сочетается на-ура, с маслом тоже. Но сытный и не сдобный.
Иногда балую себя и домашних пирожками и плюшками. Я обленилась совсем, поэтому дрожжевое тесто мне тоже замешивает хлебопечка.
А перед Новым годом у нас в городе было невозможно найти солод и, соответственно, Бородинский хлеб я мспечь не могла. Пекла обычный ржаной. Муж, конечно заскучал по Бородинскому и я предложила ему просто купить в магазине буханку. Вы бы видели КАК он на меня посмотрел: "Хлеб из магазина?!", как будто я ему предложила что-то неприличное. И каждый день бегал на рынок к знакомому прилавку, мучая тетеньку продавщицу вопросами, когда же привезут необходимый ингредиент. Как только солод появился, он притащил мне аж два пакетика вместо обычного одного.)))
В общем - хлебопечка - очень хороший агрегат. Не предмет первой необходимости, конечно, но, если у вас есть место, где она сможет стоять и работать - смело покупайте! Не пожалеете. Хлеб своей выпечки на порядок вкуснее покупного и, несомненно, полезнее. Вы ведь всегда знаете, что туда положили.
С удовольствием отвечу на ваши вопросы по использованию хлебопечки.
А по тегу "хлеб" можно посмотреть все мои посты на эту тему.
Journal information