gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Мой домашний пекарь

Давненько я уже не делилась с вами результатами выпекания хлеба.
Кто меня давно читает, знает, что почти год назад я купила хлебопечку, поначалу, конечно, напортачила.
Но, постепенно приспособилась к этому агрегату и вот уже год, как моя семья в магазин за хлебом не ходит.)

За год использования хлебопечки я сделала для себя кое-какие выводы, которыми поделюсь с вами.




Поначалу мне было интересно экспериментировать, печь разный хлеб и пробовать его. Потом я поняла, что эти эксперименты очень плохо отражаются на моей талии и на моей попе физ.форме. Невозможно ограничиться только одной сдобной булочкой или половинкой багета. Поэтому, зашив рот суровой ниткой зажав волю в кулак, я оставила для повседневного пользования пару проверенных рецептов хлеба. Это Бородинский хлеб и Цельнозерновой хлеб с моими модификациями.



Ну, с Бородинским тут все понятно, его, наверное, пробовали все. А вот Цельнозерновой... Самое главное его достоинство - много не съешь.))) Я периодически добавляю в рецепт какие-то небольшие изюминки. Вместо воды я использую зеленый чай. А еще, могу, например, небольшую часть цельнозерновой муки заменить на гречневую, кукурузную или овсяную. Могу добавить кунжут или сушеные помидоры, какие-то специи, орешки. Получается новый оттенок вкуса. С сыром сочетается на-ура, с маслом тоже. Но сытный и не сдобный.

Иногда балую себя и домашних пирожками и плюшками. Я обленилась совсем, поэтому дрожжевое тесто мне тоже замешивает хлебопечка.



А перед Новым годом у нас в городе было невозможно найти солод и, соответственно, Бородинский хлеб я мспечь не могла. Пекла обычный ржаной. Муж, конечно заскучал по Бородинскому и я предложила ему просто купить в магазине буханку. Вы бы видели КАК он на меня посмотрел: "Хлеб из магазина?!", как будто я ему предложила что-то неприличное. И каждый день бегал на рынок к знакомому прилавку, мучая тетеньку продавщицу вопросами, когда же привезут необходимый ингредиент. Как только солод появился, он притащил мне аж два пакетика вместо обычного одного.)))

В общем - хлебопечка - очень хороший агрегат. Не предмет первой необходимости, конечно, но, если у вас есть место, где она сможет стоять и работать - смело покупайте! Не пожалеете. Хлеб своей выпечки на порядок вкуснее покупного и, несомненно, полезнее. Вы ведь всегда знаете, что туда положили.

С удовольствием отвечу на ваши вопросы по использованию хлебопечки.
А по тегу "хлеб" можно посмотреть все мои посты на эту тему.
Tags: еда, кухонные девайсы, хлеб
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →