gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Про кота, который думал, что он собака

В моей жизни было не слишком много кошек. Наверное, это просто «не моё» животное.
Но я их всех помню.
С каждым котом (это были только коты) связано несколько интересных историй.
Может быть, когда-нибудь я соберусь их рассказать.
А сегодня мой рассказ только о рыжем разбойнике Филимоне или просто Филе.




Наш клуб собаководства находился в старом, изношенном здании. Через стенку от нас располагались стрелковый клуб и склад ткани. Отопления в здании не было, и зимой помещения обогревались или газовой печкой или печкой на мазуте.
Экзотика еще та...

А где клуб собаководства, там корма для собак. И вот обнаружили мы, что мешки с кормами погрызены. Понятно – крысы. Пробовали отраву сыпать, крысоловки ставили. Пробовали даже оставлять в клубе на ночь собаку. Бесполезно. Крысы собаку не испугались и в наглую погрызли еще мешок.

И решили мы тогда, что нам нужна кошка. Или кот. Все равно. Но не породистый, а такой, чтобы простой и «рабочий». Поспрашивали у знакомых, но «готовых» котят не было. И решили мы положиться на случай.

Буквально, через несколько дней Лёша пошел в магазин, чтобы купить на всех продуктов для перекуса и вернулся с рыжим котенком. Говорит, у магазина рыжая кошка под плитами с котятами поселилась, добрые люди подкармливают. Вот и решил взять одного котенка для нас.
Имя коту придумалось сразу. Ну, конечно же, Филя.

Котенок не стеснялся. Обошел все помещения, решил, что Лёха главный, раз он его принес и сел рядом с ним. Мы соорудили лоток, нашли миску и так кот у нас и остался. Наши собаки отнеслись к нему дружелюбно, а ему никто не рассказывал, что собак надо бояться. Так все и жили мирно.



Продолжение следует.)))

Про кота, который думал, что он собака. (Часть 1)
Про кота, который думал, что он собака. (Часть 2)
Про кота, который думал, что он собака. (Часть 3)
Tags: клуб, котики, собаки
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments