gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Дурная голова, хлебопечка и результат их взаимодействия

Я ее купила. Хлебопечку.

Вчера был первый опыт выпекания хлебушка.




Как говорит русская пословица: "Дурная голова рукам покоя не дает". У меня все точно в соответствии с этой мудростью. В руководстве советуют для первого опыта испечь просто белый хлеб (на моей печке режим 8). Сказано - сделано. Поскольку у меня нет электронных весов, отмеряю все мерным стаканчиком, судорожно вспоминая, сколько граммов муки помещается в граненом стакане. )) Загрузила ингредиенты. Включила прибор. Все работает, я через каждые пять минут бегаю к окошечку смотреть, что происходит. Услышала звуковой сигнал - в руководстве написано,что по этому сигналу надо добавить, если нужно, всякие-разные вкусовые добавки (изюм, мак, и т т.п.). Как же я могла это пропустить и дать испечь просто Хлеб? Мне ведь всегда нужно что-то особенное. )) Решила добавить имбирь и пару горсток хлопьев "4 злака". Сказано - сделано. Подумав (спрашивается, чем?), решила добавить еще и сыра. Сыр я обожаю, могу есть его с чем угодно. Порезала мелко, добавила. Жду результат.

Уже по мере выпекания хлеба в мою дурную голову закрались сомнения - а надо ли было? Почему-то верх хлеба оставался бледным и это меня напрягало...
Сигнал о готовности застал буханочку именно в таком состоянии. Ну что же, проверила лучинкой - не пропекся. А делать-то уже нечего. Еще раз не включишь...
Вынула, положила на решетку остывать.

Еле дождалась, пока чуть остыл и пошли с дочкой снимать пробу. Середина оказалась влажной. Но, в принцип, съедобно. Слопали по куску. Пришел муж и потребовал свою долю. В общем, от неудачной буханки остался один кусочек.
Утешаю себя, что это опыт и это только на пользу.Но вот к следующей попытке приступать как-то страшновато...

Сделала для себя выводы:
Отступать от рецептуры можно только тогда, когда уже освоился в этом деле.
Нужно купить настольные весы.
Учиться, учиться и учиться.

Все.



Tags: дурная голова, еда, хлеб
Subscribe
promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments