?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я ее купила. Хлебопечку.

Вчера был первый опыт выпекания хлебушка.




Как говорит русская пословица: "Дурная голова рукам покоя не дает". У меня все точно в соответствии с этой мудростью. В руководстве советуют для первого опыта испечь просто белый хлеб (на моей печке режим 8). Сказано - сделано. Поскольку у меня нет электронных весов, отмеряю все мерным стаканчиком, судорожно вспоминая, сколько граммов муки помещается в граненом стакане. )) Загрузила ингредиенты. Включила прибор. Все работает, я через каждые пять минут бегаю к окошечку смотреть, что происходит. Услышала звуковой сигнал - в руководстве написано,что по этому сигналу надо добавить, если нужно, всякие-разные вкусовые добавки (изюм, мак, и т т.п.). Как же я могла это пропустить и дать испечь просто Хлеб? Мне ведь всегда нужно что-то особенное. )) Решила добавить имбирь и пару горсток хлопьев "4 злака". Сказано - сделано. Подумав (спрашивается, чем?), решила добавить еще и сыра. Сыр я обожаю, могу есть его с чем угодно. Порезала мелко, добавила. Жду результат.

Уже по мере выпекания хлеба в мою дурную голову закрались сомнения - а надо ли было? Почему-то верх хлеба оставался бледным и это меня напрягало...
Сигнал о готовности застал буханочку именно в таком состоянии. Ну что же, проверила лучинкой - не пропекся. А делать-то уже нечего. Еще раз не включишь...
Вынула, положила на решетку остывать.

Еле дождалась, пока чуть остыл и пошли с дочкой снимать пробу. Середина оказалась влажной. Но, в принцип, съедобно. Слопали по куску. Пришел муж и потребовал свою долю. В общем, от неудачной буханки остался один кусочек.
Утешаю себя, что это опыт и это только на пользу.Но вот к следующей попытке приступать как-то страшновато...

Сделала для себя выводы:
Отступать от рецептуры можно только тогда, когда уже освоился в этом деле.
Нужно купить настольные весы.
Учиться, учиться и учиться.

Все.



promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

mozg72
16 янв, 2013 13:48 (UTC)
...а я свою духовку люблю:) а разные девайсы меня пугают:)
кстати, моя мама в начале голодных 90-ых хлеб пекла в духовке:)
но мне до моей мамы как до Шанхая раком:)
мне кажется, что хлеб какой-то уникальной харизмы от человека требует:)
gal_an
16 янв, 2013 14:38 (UTC)
Согласна, хлеб испечь не каждый сможет.
Хотя вот в деревнях раньше все хлеб сами пекли.
Моей маме тоже приходилось печь хлеб в русской печи, когда она осталась на хозяйстве в 15 лет, а бабушка после пожара долго лежала в больнице. На маме остались отец, три младшие сестры, корова, козы и все остальное хозяйство. Отца и младших нужно было кормить, готовить на семью. Вот и пришлось ей со всем справляться как взрослой.
mozg72
16 янв, 2013 15:05 (UTC)
...так раньше в деревнях на это были изначально настроены:)
да было, кому научить, подсказать:)
секреты разные...а сейчас книг полно, а толку-то?!:)