?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В предвкушении нового сезона "24: Live Another Day", отлавливаю всю, относящуюся к съемкам информацию.
И, конечо же, не могла пройти мимо интервью с исполнителем главной роли в сериале.
Итак, Кифер Сазерленд (Джек Бауэр) о сериале "24", новых героях и планах на будущее.

А для иллюстрации моя новая работа к этому событию.




Кифер Сазерленд: «Джек Бауэр спас мою карьеру»

Кифер Сазерленд рассказал журналистам о минисериале «24 часа» (24: Live Another Day), долгожданном возвращении Джека Бауэра на экраны, съемках в Лондоне и планах по созданию полнометражного фильма о знаменитом телевизионном герое.

Что заставило Вас вернуться к роли Джека Бауэра?

Это все равно, что спросить Леонарда Коэна о том, почему он продолжает писать куплеты песни "Hallelujah". Их уже восемь десятков, но он будет сочинять новые варианты до самой смерти. Он нашел ритм и мелодию, которые стали частичкой его самого. То же самое можно сказать обо мне и Джеке Бауэре. Я люблю этого героя, потому что он спас мою карьеру. Я проходил через развод, хороших ролей в кино мне не предлагали, а этот рискованный телевизионный проект мог гарантировать мне работу на несколько месяцев. Мы закончили сериал «24 часа», потому что Говард Гордон однажды сказал: «Я знаю, каким будет финал восьмого сезона. К сожалению, я не могу придумать, с чего начать девятый». Я согласился, что пора взять паузу. Мы не хотели разочаровывать наших зрителей, но команда сериала очень устала. Джек Бауэр — это не только я, а все актеры, режиссеры, сценаристы и обслуживающий персонал, который работал над шоу. Было нелегко сказать «прощай» после восьми проведенных вместе лет. Когда Говард позвонил мне с идеей вернуться с минисериалом, я не стал раздумывать и сразу же согласился. Я начал готовиться к роли еще полгода назад. Бегал и поднимал тяжести, приводя себя в лучшую форму. Это очень энергозатратное шоу, а я, к сожалению, уже далеко не так молод.

Джек Бауэр теперь в розыске?

Действие минисериала будет разворачиваться спустя четыре года после финала восьмого сезона. Джек скрывается от агентов ЦРУ и считается врагом Америки. Он очень изменился, потому что не может теперь никому доверять. Это окажет влияние даже на его отношения с Хлоей (Мэри Линн Райскаб). На протяжении всего сериала они были союзниками, но в новом сезоне все изменится. Сможет ли она привести его в чувство или он настолько отчаялся, что будет готов предать ее? Мы приготовили зрителям множество сюрпризов. В финале восьмого сезона была очень трогательная сцена между Джеком и Хлоей, но за четыре года они оба сильно изменились. Наши герои начнут новый сезон по разные стороны баррикад. Хлоя больше не работает на правительство, выступая в поддержку свободы информации. Что же касается моего героя, то его больше не волнуют законы. Он думал, что ему придется скрываться от ЦРУ до конца жизни, но к нему в руки попадает секретная информация. Именно с этого и начнется минисериал.

«24 часа» меняет формат, вдвое сокращая число эпизодов в сезоне...

Да, нашим сценаристам теперь будет работать намного проще. Многие их коллеги из других сериалов и полнометражных фильмов оказались фанатами нашего шоу. Они хотели принять участие в создании минисериала, но эта работа оказалась многим не по зубам. Невероятно сложно писать сценарий, действие в котором происходит в реальном времени. Мы и раньше справлялись с сохранением динамики повествования, а теперь у нас есть возможность делать прыжки во времени. Если в третьем эпизоде мой герой должен сесть на самолет, то в четвертом уже может прибыть в Берлин. Теперь сценаристам не надо думать над тем, чем занять зрителей во время полуторачасового перелета. Помню, как мы снимали сцены в самолете во втором сезоне. Джоэл Сернау тогда пообещал мне, что Джека больше никогда не посадят в воздушное судно. Но уже в следующем сезоне меня снова запихнули в самолет, да еще и заставили этот самолет упасть.

Прыжки вперед во времени наконец-то положат конец вопросам зрителей о том, когда Джек успевает перекусить?

В первом сезоне мы даже сняли пару таких сцен. Я помню, что в одной из них Джек ел хот-дог. Джоэл считал, что не стоит идти на поводу у зрителей, шутящих по этому поводу. Была еще одна сцена, где мой герой заходит в ванную комнату, но при монтаже была вырезана и она.

Преследовать Джека будет героиня Ивонн Страховски?

Да, ее зовут Кейт, и она очень похожа на Джека в начале его карьеры. Она отлично знает свое дело и способна отделить зерна от плевел. Кейт понимает, в чем состоит план Джека и пытается донести информацию до начальства. У героини Ивонн самые благие намерения. В сюжете также будут фигурировать Одри (Ким Рейвер) и Джеймс Хеллер (Уильям Дивэйн), который станет новым президентом США. В нашем сериале было столько неожиданных поворотов сюжета, что нам пришлось поломать голову над тем, кто из старых персонажей сможет стать первым лицом государства. Сценаристы думали, что Хеллер был убит, а потому информацию о судьбе некоторых героев им пришлось уточнять в интернете.

Почему вы решили снимать в Лондоне?

Джек скрывается от агентов ЦРУ и не может вернуться на родину. Лондон как нельзя лучше подходит для его убежища. Мы будем много работать на улицах города. Нам даже придется перекрывать движение, чтобы снять аварии, взрывы и, конечно, знаменитые двухэтажные автобусы. Английская столица дает нам возможность снимать на фоне известных всему миру достопримечательностей. На сей раз сюжет сериала будет связан не только с президентом США, но и премьер-министром Великобритании.

Будет ли все-таки снят полнометражный фильм «24 часа»?

Такая возможность остается, но в настоящий момент все наши мысли заняты только минисериалом. Мы должны снять лучшие 12 эпизодов в истории нашего шоу. Если у нас это получится, то публика поддержит идею съемок картины. При наличии интереса зрителей можно рассчитывать на то, что студия согласится дать зеленый свет полнометражному фильму... Сценарий фильма, над которым мы работали, сильно отличается от сюжета минисериала. Мы сможем приступить к съемкам картины в любой момент, но для начала постараемся с успехом вернуться на телевизионные экраны.

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
otevalm
29 янв, 2014 15:32 (UTC)
Добрый вечер, Галина. Иллюстрация хороша!
gal_an
29 янв, 2014 15:35 (UTC)
Спасибо.
Я старалась.))
dymontiger
29 янв, 2014 15:51 (UTC)
Хорошего вечера и спокойной ночи!
gal_an
29 янв, 2014 16:46 (UTC)
Спасибо.
И Вам того же.)
gopnikda
29 янв, 2014 16:33 (UTC)
джек очень крут
gal_an
29 янв, 2014 16:47 (UTC)
Однозначно!)
gerald_n
29 янв, 2014 16:38 (UTC)
как интересно! Иллюстрация супер!!!!
gal_an
29 янв, 2014 16:47 (UTC)
Спасибо.
Я старалась.))
drob_chenko
29 янв, 2014 17:17 (UTC)
Хорошо получилось))

Доброго вечера)
gal_an
29 янв, 2014 17:42 (UTC)
Спасибо, Маша.
amio
29 янв, 2014 17:23 (UTC)
Красиво, мне нравится!
gal_an
29 янв, 2014 17:43 (UTC)
Спасибо, я рада!
maxxbay
29 янв, 2014 17:40 (UTC)
Наверное нужно скачать сериал) С ним есть еще очень хороший сериал "Связь". Смотрел на одном дыхании
gal_an
29 янв, 2014 17:50 (UTC)
Связь - неплохой сериал, но 24 намного круче!
maxxbay
29 янв, 2014 17:59 (UTC)
Значит буду смотреть
mari_ya_77
29 янв, 2014 19:32 (UTC)
Сколько же у нас талантов в жж , отличная иллюстрация !
axiplus
30 янв, 2014 02:50 (UTC)
Не видела никогда:-)
gal_an
30 янв, 2014 10:49 (UTC)
Если любите экшен, драму и боевики, то советую посмотреть.)
maxxbay
30 янв, 2014 14:24 (UTC)
Скачал все восемь сезонов, сегодня начну смотреть
gal_an
30 янв, 2014 14:30 (UTC)
Поделитесь впечатлением?
Первый сезон самый слабый, так что на него не очень то ориентируйтесь.
Самыми лучшими считают четвертый, пятый и седьмой.
maxxbay
30 янв, 2014 14:36 (UTC)
ок, бум смотреть
( 22 комментария — Оставить комментарий )