gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Экономим время на кухне

Поскольку, я обещала поделиться своими хитростями по отлыниваю ведению домашнего хозяйства, не буду откладывать это в долгий ящик, а приступлю прямо сейчас.
Про помощников я уже с вами поделилась, теперь очередь всяческих мелких кухонных хитростей.
Скорее всего, все эти приемчики вы знаете и без меня, но раз обещала - пишу.




Чтобы мясо и рыба были вкуснее, и быстрее готовились, их надо мариновать.
Экспериментируйте. Это интересно и вносит разнообразие.

Например, я смешиваю приправу для мяса с растительным маслом и перемешиваю в ней мясо, чтобы обмазанным оказался каждый кусочек. Оставляю на час-полтора в полиэтиленовом пакете или в мисочке под крышкой. Потом мясо можно запекать, жарить или тушить.

Куски курицы можно мариновать в смеси майонеза, томатной пасты и карри. Потом обжарить, а лучше потушить, добавив водички, чтобы получился густой соус.

Рыбу можно мариновать в смеси растительного масла, лимонного сока и приправы для рыбы. Достаточно полчаса, чтобы рыбка пропиталась ароматами мясо ее стало упругим.

На кухне я часто использую обычные полиэтиленовые пакеты. Чтобы распределить маринад на овощи или обмазать маслом с приправами картофель, вовсе не обязательно пачкать руки. Сложите все в пакет и просто как следует его потрясите. Мясо можно оставить мариноваться в том же пакете, а картофель высыпать на противень и запечь.)

Морозилка - лучший друг. Я всегда делаю с запасом сырники, котлеты или пироги. Излишек замораживаю. Остается только достать и пожарить или просто разогреть.
Пирожки, булочки с утра разогреваются в микроволновке быстро, а выглядят как свежая выпечка.

Так же, в морозилке лежит замороженная рубленая зелень и расфасованная в пакетики зажарка из тертой моркови. Остается просто добавить в бульон.

Отдельная песня - консервация. Готовый полуфабрикат для борща - шинкованная свекла с морковью в томате. Остается просто добавить в кастрюлю и через 10 мин. борщ готов. Тушеные яблоки - отличная начинка для пирогов.Тушеные кабачки - готовый гарнир и жареные грибочки как добавка к картофелю или начинка для пирогов.

В холодильнике всегда есть замороженные овощные смеси, которые прекрасно готовятся в мультиварке.



Курицу покупаю несколько штук, разделываю на запчасти, раскладываю в пакеты по назначению "на раз". То, что хранить - замораживаю.

Все это делает процесс готовки не обременительным. И освобождает время для более приятных занятий.

А может, вы тоже мне подскажете что-то новое и интересное в плане экономии времени?
Tags: полезные советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 39
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal