?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Поскольку, я обещала поделиться своими хитростями по отлыниваю ведению домашнего хозяйства, не буду откладывать это в долгий ящик, а приступлю прямо сейчас.
Про помощников я уже с вами поделилась, теперь очередь всяческих мелких кухонных хитростей.
Скорее всего, все эти приемчики вы знаете и без меня, но раз обещала - пишу.




Чтобы мясо и рыба были вкуснее, и быстрее готовились, их надо мариновать.
Экспериментируйте. Это интересно и вносит разнообразие.

Например, я смешиваю приправу для мяса с растительным маслом и перемешиваю в ней мясо, чтобы обмазанным оказался каждый кусочек. Оставляю на час-полтора в полиэтиленовом пакете или в мисочке под крышкой. Потом мясо можно запекать, жарить или тушить.

Куски курицы можно мариновать в смеси майонеза, томатной пасты и карри. Потом обжарить, а лучше потушить, добавив водички, чтобы получился густой соус.

Рыбу можно мариновать в смеси растительного масла, лимонного сока и приправы для рыбы. Достаточно полчаса, чтобы рыбка пропиталась ароматами мясо ее стало упругим.

На кухне я часто использую обычные полиэтиленовые пакеты. Чтобы распределить маринад на овощи или обмазать маслом с приправами картофель, вовсе не обязательно пачкать руки. Сложите все в пакет и просто как следует его потрясите. Мясо можно оставить мариноваться в том же пакете, а картофель высыпать на противень и запечь.)

Морозилка - лучший друг. Я всегда делаю с запасом сырники, котлеты или пироги. Излишек замораживаю. Остается только достать и пожарить или просто разогреть.
Пирожки, булочки с утра разогреваются в микроволновке быстро, а выглядят как свежая выпечка.

Так же, в морозилке лежит замороженная рубленая зелень и расфасованная в пакетики зажарка из тертой моркови. Остается просто добавить в бульон.

Отдельная песня - консервация. Готовый полуфабрикат для борща - шинкованная свекла с морковью в томате. Остается просто добавить в кастрюлю и через 10 мин. борщ готов. Тушеные яблоки - отличная начинка для пирогов.Тушеные кабачки - готовый гарнир и жареные грибочки как добавка к картофелю или начинка для пирогов.

В холодильнике всегда есть замороженные овощные смеси, которые прекрасно готовятся в мультиварке.



Курицу покупаю несколько штук, разделываю на запчасти, раскладываю в пакеты по назначению "на раз". То, что хранить - замораживаю.

Все это делает процесс готовки не обременительным. И освобождает время для более приятных занятий.

А может, вы тоже мне подскажете что-то новое и интересное в плане экономии времени?
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

( 110 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
kinda_man
6 фев, 2014 13:51 (UTC)
Мы замораживаем мелко нарезанные овощи - тыкву (кусочками), болгарский перец, кабачки (или баклажаны, я и все время путаю) - очень удобно и экономит время при приготовлении супов. Ну, и мясо порционно разделываем и замораживаем тоже.
gal_an
6 фев, 2014 13:58 (UTC)
Самое правильное - все по пакетикам.)
*** - kinda_man - 6 фев, 2014 13:59 (UTC) - Развернуть
druidych
6 фев, 2014 13:51 (UTC)
А я только гороховый суп и кашу варить умею. Зимой хорошо - теплее )
gal_an
6 фев, 2014 13:57 (UTC)
Тоже неплохо.)
tumanjarom
6 фев, 2014 13:51 (UTC)
очень вкусным будет куриное филе, если его 1-2 часа подержать в молоке)
gal_an
6 фев, 2014 13:57 (UTC)
Здорово! Надо попробовать.)
*** - kinda_man - 6 фев, 2014 14:00 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 6 фев, 2014 14:04 (UTC) - Развернуть
*** - tumanjarom - 6 фев, 2014 14:27 (UTC) - Развернуть
gopnikda
6 фев, 2014 13:52 (UTC)
А может, вы тоже мне подскажете что-то новое и интересное в плане экономии времени?

меньше нам всем сидеть в жж))
gal_an
6 фев, 2014 13:57 (UTC)
Это не выполнимо.
Для чего на кухне время экономим? Чтобы сидеть в ЖЖ!)))
*** - radchenko_anna - 6 фев, 2014 17:19 (UTC) - Развернуть
*** - gopnikda - 6 фев, 2014 21:07 (UTC) - Развернуть
nadozvilli
6 фев, 2014 13:54 (UTC)
и к рыбе, и к мясу добавляю в маринад порезанный лук - выходит очень вкусно
gal_an
6 фев, 2014 13:55 (UTC)
Я лук вообще не ем. Поэтому на моей кухне его нет.
*** - BabaYagaProtiff - 6 фев, 2014 18:22 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 6 фев, 2014 18:33 (UTC) - Развернуть
grazy_gunner
6 фев, 2014 13:54 (UTC)
Спасибо!
gal_an
6 фев, 2014 13:56 (UTC)
Всегда рада.)
nisana3357
6 фев, 2014 14:01 (UTC)
На самом деле, советы дельные:)
gal_an
6 фев, 2014 14:05 (UTC)
Я рада.)
А сама что-нибудь подскажешь?
*** - nisana3357 - 6 фев, 2014 16:06 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 6 фев, 2014 16:07 (UTC) - Развернуть
*** - nisana3357 - 6 фев, 2014 16:32 (UTC) - Развернуть
alusjaka
6 фев, 2014 14:04 (UTC)
еще очень удобно сварить большую кастрюлю бульона,
а потом разделить его на части и заморозить
gal_an
6 фев, 2014 14:06 (UTC)
Для моих суп без мяса - не суп. Поэтому пустой бульон замораживать бесполезно.)
*** - alusjaka - 6 фев, 2014 14:41 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 6 фев, 2014 14:53 (UTC) - Развернуть
*** - alusjaka - 6 фев, 2014 15:29 (UTC) - Развернуть
otevalm
6 фев, 2014 14:09 (UTC)
Спасибо за советы, Галина!
gal_an
6 фев, 2014 14:16 (UTC)
Всегда рада.)
be_ba_bu
6 фев, 2014 14:24 (UTC)
Спасибо за советы! Я читала, что есть смысл замораживать бульон в кубиках, а потом использовать потихоньку, но пока не пробовала.
gal_an
6 фев, 2014 14:54 (UTC)
Просто бульон смысла не вижу замораживать. Без мяса у меня его никто есть не будет, если для супов использовать..)
novser
6 фев, 2014 14:47 (UTC)
я ничего не готовлю, поэтом и подсказать-то нечего )
gal_an
6 фев, 2014 14:55 (UTC)
Самая лучшая позиция.))
tais2016
6 фев, 2014 15:10 (UTC)
Дельные советы. Я тоже много чего замораживаю.
Слава морозильнику!))
gal_an
6 фев, 2014 15:12 (UTC)
Очень экономит время.
*** - tais2016 - 6 фев, 2014 15:12 (UTC) - Развернуть
azima7
6 фев, 2014 15:37 (UTC)
Наверное не подскажу,слишком много вы знаете секретов)
Я например,предпочитаю готовить в духовке,поставил и забыл на время,а если на плите,то приходится постоянно бегать и смотреть,как там дела.
gal_an
6 фев, 2014 16:06 (UTC)
Да, про духовку я уже писала.)
amio
6 фев, 2014 15:45 (UTC)
Очень полезные и эффективные советы!
fromnorthcyprus
6 фев, 2014 16:05 (UTC)
Я и так все съедаю. Так быстро, что жена готовить не успевает:)
gal_an
6 фев, 2014 16:07 (UTC)
Значит, вкусно готовит.)
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 110 комментариев — Оставить комментарий )