?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Рога от губернатора

Наша местная достопримечательность.
Этот лось стоит на Московской трассе на повороте к поселку "Ломы".
Стоит он там очень давно.
Когда-то моя мама ездила за грибами вместе со своими сослуживцами и брала меня, еще совсем маленькую, с собой. Им выделяли автобус. И сбор вех грибников как раз происходил около этого лося. Я его хорошо помню, потому что мы, дети лазали вокруг этого лося.))




Потом у него пропали рога. Может, кто-то отломал, а может, просто отвалились от старости. И стоял этот лось грустный и без рогов долгое время.
А потом наш бывший губернатор Мень, который поселился в этом поселке и каждый день проезжал мимо этого лося, распорядился приделать животному рога и облагородить место, где он стоит. Заасфальтировали, фонарики поставили.
В общем, повезло животинке.))





Губернатор Мень уехал, теперь он "рулит" ЖКХ в масштабах всей России, но лось остался. С рогами.)

А живых лосей в этих местах всегда было много.
И сейчас они бродят по этому лесу и иногда заходят в поселок.

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

dracena_08
10 фев, 2014 09:57 (UTC)
Ой. а это и не лось вовсе, а благородный олень - марал, самец, во время гона (ну, когда они за самку сражаются и призывно кричат). Но в принципе, какая разница. У нас такой на дороге в Сергиев Посад есть. К нему свадьбы заезжают и ленточками обвешивают. А по мне - так пусть животным монументы ставят, только не всяким там сомнительным личностям.
gal_an
10 фев, 2014 11:29 (UTC)
У нас он проходит под кодовым названием "Лось",)))