?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Неженское кино

Крещенские морозы пришли на Крещение и это правильно.)

Меня особо радует, что эти выходные получились настоящими выходными, нерабочими.

Сегодня решили сходить в кино. И, поскольку на "Джанго" на 13.00 мы не успевали, а на 16.00 было уже поздно (муж работает ночь), то решили пойти на "Джека Ричера", благо, этот фильм мне тоже хотелось посмотреть.




Том Круз не относится к числу моих любимых актеров, но надо отдать должное, в этом боевике он был очень органичен. ЗачОт. Главзлодеем оказался русский, а злодеем-предателем афроамериканец (почему я просто не написала - негр?).

И еще зацепило: интересно, где сценаристы откопали подробности про отгрызание пальцев в сибирских лагерях? И почему не оказалось ни одного хорошего негра в перевес плохишу?

Понравилась погоня. Старенький Шевроле, завывая как истребитель, на раз "сделал" Ауди.) Рукопашная в финале смотрелась очень достойно (ау, Джек Бауэр). Юмор присутствовал, диалоги живые. А что еще нужно от хорошего боевичка?

Муж в который раз изумлялся, почему я люблю такой "неженский" жанр? И в который раз получил ответ, что женщины тоже разные. ))

И на последок - обоина с Томом Крузом:



И вопрос только что пришел мне в голову: А бывает ЖЕНСКОЕ кино?



promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
arlienn
19 янв, 2013 18:27 (UTC)
Та дурацкое деление. По мне так гендерные различия между зрителями довольно условное. Чаще всего женским кино почему-то называют романтичный розово-карамельный ширпотреб, который любят далеко не все женщины, а некоторые смотрят под "носки зашить и обед сготовить". Есть и качественное женское кино, романы, мелодрамы тоже можно снять так, что не подкопаешься.
Сейчас у меня стойкое ощущение, что люди, снимающие боевики, понимают, что женщины (и достаточно много) их тоже смотрят (иначе, ау, откуда эта сцена с рубашкой:)). А вот из тех, кто снимает ромкомы, редко кто сообразит, что их смотрят и мужчины - у тех же, кто догадался, получается кино универсальное: которое можно посмотреть парой, и никто не будет скучать.
Опять же вспомню Кетрин Бигелоу, которая снимает мужское кино, пусть она одна такая, но она есть.
К слову, забавно было бы провести соцопрос среди женщин, какое они предпочитают кино, уверена, что как минимум четверть предпочтет экшн.
Еще знаю, что многие представительницы прекрасного пола любят слешеры-ужастики.
Я же с детства обожаю боевики и обожаю фильмы про шпионские игры (причем, независимо, есть ли там романтическая составляющая). Женщины разные, все верно, передай мужу, что есть девушка, которая ровно с 15 лет любит "Щит и меч" и ходит на каждый свежий боевик и детектив, а романтические мелодрамы и комедии смотрит в основном с мамой и подругами по случаю.

Edited at 2013-01-19 18:30 (UTC)
gal_an
19 янв, 2013 18:46 (UTC)
Мой муж про тебя уже знает. Когда я говорю, что надо какой-то фильм посмотреть, он спрашивает: А что твоя Света говорит? Ей понравилось?)) Еще про Лешу знает, я на него тоже иногда ссылаюсь.

Я люблю кино про всякие расследования, про невероятные вещи и медицинские штучки. Ужастики не люблю, хотя что-то из классики жанра, конечно, смотрела. Комедию или мелодраму (реже) могу посмотреть под настроение на фоне работы в фотошопе, например.
arlienn
19 янв, 2013 19:16 (UTC)
Да, у Лёши интересный вкус, с ним очень интересно.
"А что твоя Света говорит? Ей понравилось?)) "
Твоя) Безумно забавно) У меня достаточно широкий диапазон, но есть вещи, которые я таки не люблю. Еще забавнее то, что их как раз любит Лёша, хотя он тоже смотрит самое разное кино)

Вот, ключевое слово "расследования":) Ужастики не люблю новые, потому как сильно напирают на потрошение с целью и без цели, спасибо, но мне ремзала хватает. К слову, многие говорят, что вроде это на работе насмотрелась и уже не трогает, а дело вовсе не в этом. Просто лишний раз ни к чему - напугать не напугает, шокировать не шокирует, а вот легче точно не будет. Люди смотрят с мыслью, что это таки кино, а я знаю, что бывает и не такое. Стивен Кинг выдал однажды фразу: "Ужас очищает, ужас снимает агрессию, ужас дает осознание неизбывного кошмара за пределами сна и воображения и...облегченно вздохнув, мы продолжаем жить" - всё, фраза уже не для меня. Для других, может, и работает. Может, этим и определяется то, что нравится людям ужасы смотреть.

Мне же интересно посмотреть, как умный человек раскручивает сложные запутанные схемы злодеев и срывает их планы (привет Джеку Бауэру, Джону МакЛейну и всем остальным). Вот это меня как раз успокаивает и внушает уверенность.
А классика жанра - любопытно иногда глянуть. Есть ужасы, которые меня заинтересовывают по той или иной причине, но чаще всего не ужасы это, а триллеры. И, конечно, я ужастики комедийные, все таки люблю.




( 3 комментария — Оставить комментарий )