gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Сегодня один сребреник равен миллиону

Те, кто давно читает мой журнал, могут помнить, что я рассказывала о преступлении, всколыхнувшем весь наш город.
Когда Мамо Фероян, сынок одного из самых богатых граждан нашего города избил инспектора ДПС, нанес ему серьезную черепно-мозговую травму.
Все подробно изложено здесь: Депутатский сынок избил сотрудника ГИБДД
И здесь: Правосудие? Нет, не слышали
В городе проходили пикеты и митинги, чтобы не позволить спустить дело на тормозах.
Наконец, следствие завершили и начался судебный процесс, в ходе которого свидетели несколько раз меняли свои показания, инспектор же отказался вообще что-либо говорить, сославшись на проблемы со здоровьем.
Об одиночном пикете Ирины Мальцевой здесь: И один в поле воин!
И, наконец, закономерный финал.
И противно, и мерзко. И состояние безысходности.
Я не буду излагать здесь то, что кипит в сердце. Андрей Спиридонов a_spiridonov сделал это лучше. Я просто предлагаю вам прочитать его статью.




Оригинал взят у a_spiridonov в Продажность
"Мне руку поднял рефери, которой я не бил."
Высоцкий

Инспектор ДПС Харанеко в суде заявил, что Мамо Фероян его не бил, и попросил прекратить уголовное дело, чтобы примириться. В суд представлены документы, подтверждающие получение Харанеко от Фероянов 30 миллионов рублей.

А как все начиналось - волна народного гнева, тысячные митинги, гражданский комитет. Руки прочь от Харанеко, наказать Ферояна по всей строгости, закон един для всех. И вот итог. Что, не нравится?


Дорогие мои, вы сами это выбрали. 8 сентября. В тот самый день, когда при явке 10% оглушительно победила "Единая Россия". 10 процентов - это значит, что девяти из десяти наших граждан было вообще наплевать, какая у нас будет власть. Но это, понятно, не их вина. Это сам Харанеко плюнул в душу всем, кто ходил на митинги в его защиту. Взял свои 30 сребреников и забыл про совесть и честь мундира. И благодаря его предательству теперь каждый знает, что можно безнаказанно избивать полицейских, которые должны нас защищать, и даже знает стоимость этой платной услуги.

Стоп, товарищи. Нынешний курс сребреника - один миллион рублей. Сумма, которую принял Харанеко - это, на момент получения, миллион долларов. Повторите про себя: "миллион долларов", осознайте, почувствуйте масштаб. Логика "я не гей, но двадцать баксов - это двадцать баксов" тут не прокатывает. Миллион долларов - сумма, которая позволяет забыть о любых проблемах практически до конца жизни. Поэтому у меня лично нет претензий к инспектору, который взял миллион долларов и просит не сажать Мамо. Любой нормальный человек должен сделать так, учитывая неоднократно принесенные Мамо и семьей Фероян извинения.

Больше того, у меня лично после всего, что произошло со времени преступления - а в том, что это было преступление, наш суд меня не разубедит - нет претензий и к Фероянам. Они сделали всё, чтобы возместить пострадавшему ущерб и загладить вину. Мамо даже извинился в суде вполне по-человечески. Да, его теперь не посадят, скорее всего. Но кому от этого хуже? Кто скорее продолжит бить людей: тот, кто заплатил миллион долларов избитому или тот, кто отсидел за это в нашей тюрьме хотя бы двушечку? Кстати, мы не зря ходили на митинги: еще пару лет назад было невозможно представить, что в такой ситуации цена вопроса будет миллион долларов. Но в конце концов, в нормальном обществе для таких случаев должна быть возможность примирения сторон. Примирение - это так обнадеживающе звучит, когда всё вокруг буквально пропитано агрессией, не так ли?

Нет претензий к Харанеко, нет претензий к Ферояну. Почему же так противно от происходящего в суде, почему же МЫ не примиряемся, и кулаки сжимаются в бессильной ярости? Да потому что для тех, у кого нет миллиона долларов, с примирением ИХ сторон ничего не изменится. Достаточно представить себя на месте хоть Харанеко, хоть Ферояна, чтобы понять: эта система нас не защитит, как защищает сейчас их - принадлежащих к системе - друг от друга. Исключите из уравнения миллион долларов - и закон из уравнения тоже пропадает. Окажись на месте Харанеко - сдохнешь, окажись на месте Ферояна - сгниешь в тюрьме. И никто не изменит показаний, данных на предварительном следствии, никто не возместит ущерб и даже не принесет извинений.

Я не успел сказать на митинге: дело не в Харанеко и не в Ферояне. Дело в системе - и в нас.


Tags: #Иваново, Иваново, беспредел, закон, зло, уроды
Subscribe
promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →