gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Солнечный художник

Вы уже знаете, что я люблю все яркое и позитивное.
Очень люблю, когда художник дарит людям радость.
Люблю, когда картины и вещи особенные, солнечные.
Именно таким художником была Laurel Burch.





Родилась Laurel Burch 31 декабря 1945 года. В её детстве было мало хорошего и в 14 лет, покинув свой родной в Калифорнии, она переехала в Сан Франциско, где служила домработницей и няней. Она нигде не училась живописи, но всегда с увлечением и страстью рисовала, а оставшись в 20 лет без мужа с двумя детьми, Laurel начала изготавливать украшения из метала, чтобы обеспечить семью, и продавала их на улицах города. Во время интервью одному американскому изданию она призналась, что брала метал на автомобильной свалке, а потом уже дома ковала его на старой сковородке, изготавливая украшения. Эти вещи были столь необычными, что вскоре её работы стали брать на реализацию местные магазины. В одном из них, украшения работы Laurel заметил бизнесмен Shashi Singapuri. Именно он свозил её в Китай, где она освоила технику перегородчатой эмали и они организовали совместное предприятие по производству украшений. Но в 1979 году предприятие распалось и Laurel организовала собственный бизнес Laurel Burch Inc. Помимо украшений Laurel занималась живописью, дизайном сумок, футболок, шарфов, кружек. В 90-е годы она продала права на свои дизайны нескольким компаниям,которые и по сей день представляют товары с её незабываемыми рисунками по всему миру. Ее работы всегда совмещали в себе разные культуры, космическую связь с земными вещами. Она обладала чудесным даром превращать земные вещи в магические образы. То, что так притягивает в ее работах всех ценителей ее творчества по всему миру. Всю жизнь эта женщина страдала от врожденного заболевания костей, остеопороза, и 13 сентября 2007 в возрасте 61 года её не стало.

Лорел провела сотни выступлениях по всей стране. По понятным причинам, вопросы исцеления всегда были близки ее сердцу. "Быть физически уязвимым является, во многих отношениях, огромные преимуществом с точки зрения человеческой мудрости. Моё заболевание костей было моим подарком ", сказала она. Лорел всегда употребляла свои таланты на благотворительные цели, проектирование книжных обложек, плакатов, и фресок.

1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.




Вот небольшой ролик о Лаурель и ее работах. Она сама рассказывает о себе.
К сожалению, ролик только на английском.
Но все равно, интересно.



И до сих пор ее рисунки на сумках, кружках, платках и других вещицах, радуют людей.
Эти вещи с рисунками Laurel Burch вы увидите завтра.
Tags: интересно, красиво, художник
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments