gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Текст и образ

Сегодня предлагаю вам познакомиться с еще одним оригинальным художником.
Он не рисует кистью или карандашом, не рисует в компьютерных программах.
Он вообще не рисует.
Richard Curtner "собирает" коллажи из... глянцевых журналов.
При этом, его работы смотрятся цельно и очень гармонично.





1.



2.



3.




Работы Ричарда превращают эпическую поэзию в визуальный ряд. За последние 15 лет, Калифорнийский художник Curtner создал уникальные работы для тысяч клиентов по всей стране, смешивая свои художественные таланты со своей страстью к письменному слову. Его коллажи создаются путем объединения сотни вырезанных фрагментов печатного текста, относящихся к конкретной теме. Он просматривает сотни глянцевых журналов в поисках цвета, слов и фраз. Каждая деталь в коллаже является вырезанной. Ничего не окрашены и без участия компьютерной графики. Все вырезается вручную ножом X-Acto, тщательно склеивается, а затем покрывается лаком. Конечным результатом является своеобразная форма искусства, в которой вы можете увидеть каждый раз что-то другое, когда вы на это смотрите.

4.



5.



6.




Ричард Curtner относит свои работы к «зеленому» искусству. Все материалы берутся из пожертвованных журналов. "Люди скорее готовы пожертвовать журналы для меня, чем выбросить их на свалки. Это дает журналам вторую жизнь ", объясняет Curtner. ему интересны самые разные темы. В последнее время он был сосредоточился на городской тематике. Все его фигуры в его произведениях искусства безликие. Это позволяет применять более широкое толкование. Люди могут поставить или себя на их место, или людей, которых они знают. Это позволяет устанавливать прочную связь между зрителем и художественным произведением.

7.



8.



9.



Ричард Curtner житель Палм-Спрингс, Калифорния. Он работает на всей территории Соединенных Штатов. Его уникальные коллажи выставляются в музеях, галереях. Они публикуются в международных и внутренних художественных журналах, книгах и других средствах массовой информации. Творения художника высоко ценятся по всему миру, у частных и государственных коллекционеров.

10.



11.



12.



Необычно? Да.
Креативно? Несомненно!
Спорно? Возможно.

Опять же, я говорю о том, что показываю и рассказываю только о тех художниках и творческих людях, работы которых чем-то "зацепили", заставили остановить взгляд на своих работах и подумать над ними.

Смотрите, оценивайте, примеривайте на себя и делитесь своими выводами, друзья.

Офсайт


Tags: интересно, художник
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments