?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня я покажу вам работы мастерицы из Манчестера, Liz Cooksey.
Ее панно и вышивки понравились мне с первого взгляда.
Ничего вычурного и ничего сверх меры.
Сдержанные цвета и формы. Но при этом все красиво и органично.
Сама мастерица говорит, что ее вдохновляет природа.




1.



2.



3.



4.



Манчестерский художник по текстилю Лиз Cooksey делает разнообразные и сложные работы, черпая вдохновение из природных форм. Она использует диапазон ручной и машинной вышивки и других текстильных техник для своей богато декорированной вышивки.

5.



6.



7.



8.



Лиз говорит о своих работах:

Мои работы включает в себя эклектичный микс из найденных и сделанных сокровищ, которые я собираю в небольших сложных композициях. Каждый элемент должен органично вписаться в композицию, создавая отношения через цвета, формы и текстуры. Всевозможные ассоциации и намеки на параллели вступают в игру с помощью натуральной формы, таких, как цветочных головки, птицы и сердца. Я использую вязание крючком, фриволите и техники ручного стежка. И всё это развернуто в крошечном масштабе встроенной в проволочные рамки работы.

9.



10.



11.



12.



Лиз использует не только разную технику, но и разные материалы, которые вносят "изюминку" в её работы.

13.



14.



15.



16.



Богата Земля талантами.
Надеюсь, что вам тоже понравились работы Лиз и вы с удовольствием посмотрели на красивые творения рук человеческих.

Какая из этих работ вам понравилась больше всего (если вообще что-то понравилось))?
Мне по душе прямоугольные рамочки с заполненными разными сюжетами ячейками.
А вам?


Офсайт
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
koffevarka
7 мар, 2014 05:38 (UTC)
Мне понравилось все, но больше всего тоже, как и тебе, прямоугольные рамки.
dali88
7 мар, 2014 05:57 (UTC)
Замечательные работы!!!
mumzyk
7 мар, 2014 06:25 (UTC)
Очень интересные и декоративные работы.Понравились коллажи в кругах, впрочем понравилось все.
gal_an
8 мар, 2014 11:22 (UTC)
Я очень рада.) Спасибо.
kinda_man
7 мар, 2014 07:23 (UTC)
Глаз радуется, когда смотришь на эти произведения... искусства - да, именно искусства! Больше всего понравились работы, изображенные на 1-й и 2-й фотографиях - удачное цветовое решение.
gal_an
8 мар, 2014 11:23 (UTC)
Рада, что понравилось.)
ellena_tea
7 мар, 2014 08:43 (UTC)
Красота неописуемая, всегда завидовала людям которые умеют делать что то руками
gal_an
8 мар, 2014 11:23 (UTC)
У меня к рукодельникам такое же отношение.)
otevalm
7 мар, 2014 08:57 (UTC)
Добрый день, Галина. С наступающим Вас! Хочу попросить Вас поделиться рецептами приготовления хлеба в хлебопечке, в книжке они больно мудреные. Заранее благодарна.
gal_an
8 мар, 2014 11:25 (UTC)
Людмила, конечно, поделюсь. Только скажите, что Вам интересно. У меня есть несколько раскладок-рецептов по тегу "хлебопечка", если еще какие-то нужно - напишу.
Но все рецепты требуют весов.
otevalm
8 мар, 2014 11:30 (UTC)
Да мне парочку обычных стандартных, какие сами делаете. Для начала. Муж делал при помощи мерной ёмкости. Из весов у меня только безмен.
gal_an
8 мар, 2014 11:36 (UTC)
У меня все рецепты в граммах. Поначалу тоже пробовала с мерным стаканом, но потом поняла, что все равно весы нужны. Там даже 20 граммов "делают погоду".

Вот мой любимый:

Бородинский хлеб:
Загружать в написанной последовательности

5 ст.л. солода
2,5 ч.л. кориандра молотого
2,5 ч.л. дрожжей
420 мл воды
400 г пшен.муки
100 г ржаной муки
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. меда
2 ст.л. раст.масла
2 ст.л. яблочного уксуса

Режим выпечки - Бородинский хлеб.


Edited at 2014-03-08 11:36 (UTC)
otevalm
8 мар, 2014 11:41 (UTC)
Бородинский я не очень, а можно обычный пшеничный.
gal_an
8 мар, 2014 11:49 (UTC)
Белый хлеб на 750 г.

Вода 315 мл
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 0,5 ст.л.
Пшен.мука 520 г
Дрожжи 1 ч.л.

Закладываем в такой же последовательности.
Программа "французская булка".
otevalm
8 мар, 2014 12:16 (UTC)
А дрожжи какие быстрого приготовления или нормальные?
gal_an
8 мар, 2014 12:20 (UTC)
Быстрого приготовления, в пакетиках.
otevalm
8 мар, 2014 12:24 (UTC)
На днях попробую. Спасибо!
k_poli
7 мар, 2014 16:06 (UTC)
Да, здорово!
С наступающим праздником! :)
gal_an
8 мар, 2014 11:25 (UTC)
спасибо, Саша!)
azima7
7 мар, 2014 17:32 (UTC)
Добрый вечер.
Своеобразные работы,не могу выделить какую то отдельно.Вижу мастерица владеет и крючком.
Интересное сочетание.
gal_an
8 мар, 2014 11:26 (UTC)
Да, подобрано все органично.
aksanova
7 мар, 2014 20:11 (UTC)
Чудесные работы! Интересные идеи!
gal_an
8 мар, 2014 11:26 (UTC)
Да, вроде бы ничего сложного, но получается красиво.
selfishgirl_777
7 мар, 2014 22:39 (UTC)
с 8 марта!)
gal_an
8 мар, 2014 11:26 (UTC)
Спасибо!
И Вас с Праздником!
natalia_sibir
8 мар, 2014 08:01 (UTC)
С 8 Марта )))


gal_an
8 мар, 2014 11:27 (UTC)
Спасибо, Наташа.
Взаимно, поздравляю с Праздником!
( 29 комментариев — Оставить комментарий )