gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

СССР встает из гроба или "Welcome back!"

Еще немного размышлизмов на темы, волнующие многих.
Удивительно, как много людей не приемлют инакомыслия.
Почему-то считают, что, если большинство думает ТАК, то по-другому - не правильно.
И начинаются обвинения во всех смертных грехах навешивание ярлыков и проставление штампов.




Господа хорошие!
Если я пишу заметки, где затрагивается политика, то обязательно ставлю одноименный тег. Увидели - прошли мимо. И ваши нервы будут спокойны.
Нет! Обязательно надо заглянуть под кат, прочитать и сказать своё "фи".))) Как будто вам это доставляет удовольствие.

Политику делают политики, а не народы. Народы - только инструмент в руках политиков.
А сами политики - инструмент бандитов, олигархов или других им подобных. Кому нужен политик, кто будет его продвигать и финансировать, если он не представляет интересы тех, у кого есть деньги? А следовательно, интересы того самого "народа" он защищает только в том случае, если они совпадают с интересами его "кукловодов".

Так что, не надо обольщаться, пока есть всеобщее "одобрям-с". народ так и будет оставаться инструментом.
И задача политиков - не дать народу задуматься, а постоянно подкидывать задачи и общенародные идеи.
Пять лет готовились к Олимпиаде. Выиграли - списали под это все "распилы" и "откаты", теперь появилась новая площадка для изъятия денег в пользу ненасытных радетелей о России - Крым.
Обещают много. Но обманывают уже на уровне этих обещаний. Называя цифры зарплат и пенсий, которые обычные граждане России в глаза не видели. Разве что, в Столице они именно такие. А люди верят. Человеку вообще свойственно верить в лучшее.
Дай Бог жителям Крыма всего хорошего и, чтобы разочарование не стало слишком сильным.

Но больше всего поражает одна вещь. Те, кто никогда не ходил на комсомольские собрания, не читал о "бурных, продолжительных аплодисментах, переходящих в овацию", пытаются доказывать, что никаких параллелей с СССР сейчас нет. Что "закручивание гаек" в прессе, в интернете, на ТВ - это хорошо и "так и надо". Что возможность свободно выезжать за рубеж нам совсем не нужна.
И против общей линии "партии" в лице одного "Государя" - ни-ни! Только в колее, только туда, куда указано.



Где-то в инете я встретила подходящее высказывание: "Не стоит радоваться, это не Россия встает с колен, это СССР встает из гроба".

А попытки "объявить бойкот" американской еде или иностранным продуктам просто умиляют. Призывы не пользоваться Гуглом, а пользоваться Яндексом. Господа, а компьютеры-то у вас российские, чтобы вообще в инет выходить?

В субботу мне пришлось провести вечером несколько часов в комнате, где был включен телевизор. Я уже забыла, как он действует на мозг. Определение "зомбоящик" подходит на все 100%. И я прекрасно понимаю людей, которые смотрят его каждый день.
И опять напрашивается прямая аналогия с СССР-пропагандой. Сначала в новостях о наших достижениях, о том, что построили, что открыли. Потом, как "наш горячо любимый" пожимает руки, разговаривает с "простыми людьми", сочувствует "простой, рабочей семье", спрашивает ребенка о планах на будущее, устраивает разнос нерадивым строителям (нужное подчеркнуть). А потом сочувственный рассказ о том, как трудно живется в Америке и Европе, затем сюжеты о притеснениях русских и о протестах. После этого всенародные митинги, всеобщая поддержка и чепчики в небо. А под конец - сюжеты о спасении зверюшек или другие ми-ми-ми. Схема, отработанная во времена СССР. Полное ощущение дежа вю.

И в заключение:

Пришёл я к горестному мнению
От рассуждений долгих лет:
Вся сволочь склонна к единению,
А все порядочные — нет.

И.Губерман


Tags: политика, раздумья
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments