Удивительно, как много людей не приемлют инакомыслия.
Почему-то считают, что, если большинство думает ТАК, то по-другому - не правильно.
И начинаются обвинения во всех смертных грехах навешивание ярлыков и проставление штампов.
Господа хорошие!
Если я пишу заметки, где затрагивается политика, то обязательно ставлю одноименный тег. Увидели - прошли мимо. И ваши нервы будут спокойны.
Нет! Обязательно надо заглянуть под кат, прочитать и сказать своё "фи".))) Как будто вам это доставляет удовольствие.
Политику делают политики, а не народы. Народы - только инструмент в руках политиков.
А сами политики - инструмент бандитов, олигархов или других им подобных. Кому нужен политик, кто будет его продвигать и финансировать, если он не представляет интересы тех, у кого есть деньги? А следовательно, интересы того самого "народа" он защищает только в том случае, если они совпадают с интересами его "кукловодов".
Так что, не надо обольщаться, пока есть всеобщее "одобрям-с". народ так и будет оставаться инструментом.
И задача политиков - не дать народу задуматься, а постоянно подкидывать задачи и общенародные идеи.
Пять лет готовились к Олимпиаде. Выиграли - списали под это все "распилы" и "откаты", теперь появилась новая площадка для изъятия денег в пользу ненасытных радетелей о России - Крым.
Обещают много. Но обманывают уже на уровне этих обещаний. Называя цифры зарплат и пенсий, которые обычные граждане России в глаза не видели. Разве что, в Столице они именно такие. А люди верят. Человеку вообще свойственно верить в лучшее.
Дай Бог жителям Крыма всего хорошего и, чтобы разочарование не стало слишком сильным.
Но больше всего поражает одна вещь. Те, кто никогда не ходил на комсомольские собрания, не читал о "бурных, продолжительных аплодисментах, переходящих в овацию", пытаются доказывать, что никаких параллелей с СССР сейчас нет. Что "закручивание гаек" в прессе, в интернете, на ТВ - это хорошо и "так и надо". Что возможность свободно выезжать за рубеж нам совсем не нужна.
И против общей линии "партии" в лице одного "Государя" - ни-ни! Только в колее, только туда, куда указано.
Где-то в инете я встретила подходящее высказывание: "Не стоит радоваться, это не Россия встает с колен, это СССР встает из гроба".
А попытки "объявить бойкот" американской еде или иностранным продуктам просто умиляют. Призывы не пользоваться Гуглом, а пользоваться Яндексом. Господа, а компьютеры-то у вас российские, чтобы вообще в инет выходить?
В субботу мне пришлось провести вечером несколько часов в комнате, где был включен телевизор. Я уже забыла, как он действует на мозг. Определение "зомбоящик" подходит на все 100%. И я прекрасно понимаю людей, которые смотрят его каждый день.
И опять напрашивается прямая аналогия с СССР-пропагандой. Сначала в новостях о наших достижениях, о том, что построили, что открыли. Потом, как "наш горячо любимый" пожимает руки, разговаривает с "простыми людьми", сочувствует "простой, рабочей семье", спрашивает ребенка о планах на будущее, устраивает разнос нерадивым строителям (нужное подчеркнуть). А потом сочувственный рассказ о том, как трудно живется в Америке и Европе, затем сюжеты о притеснениях русских и о протестах. После этого всенародные митинги, всеобщая поддержка и чепчики в небо. А под конец - сюжеты о спасении зверюшек или другие ми-ми-ми. Схема, отработанная во времена СССР. Полное ощущение дежа вю.
И в заключение:
Пришёл я к горестному мнению
От рассуждений долгих лет:
Вся сволочь склонна к единению,
А все порядочные — нет.
И.Губерман
Journal information