gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Что я вижу в ЖЖ

Что-то тянет меня в последнее время на философско-обобщающие посты...
Так, глядишь, всю свою аудиторию распугаю.)))
Но все же, может, кому-то будет интересно...
Продолжаю делать выводы для себя о положении дел в ЖЖ.




Несколько раз встречала вопрос "Читаете ли вы ТОП?". Я, практически, никогда его не читала, а тут стало интересно, что же столько разговоров о нем? Дай-ко посмотрю. И несколько раз за день решила заглянуть, что же там появилось? Заодно прошла по журналам популярных блогеров, которые у меня в друзьях.

Что же я увидела?

Сразу предупреждаю, что это МОЁ мнение и я его никому не навязываю. Так что топать ногами и грозить пальчиком не стоит.

Есть популярные блогеры, которых интересно читать и приятно с ними общаться. Они отвечают в комментах, могут поспорить и попытаться доказать свою точку зрения. Все корректно и сдержанно.
Например, Саша k_poli, morena_morana, Аня Радченко radchenko_anna, Алексей grimnir74 и другие, которых с удовольствием читаю и иногда комментирую.
Доброжелательное отношение ко всем посетителям журнала очень располагает возвращаться и читать.

Есть копипастеры, о них много говорить не буду. Иногда интересно что-то прочитать, но десятикратное повторение одной и той же темы в разных журналах удручает. Перечислять не стоит, не хочу никого обижать, у каждого свое понимание того, что нужно писать в ЖЖ.
Но, хочу сказать, что они хотя бы отвечают на комментарии и поддерживают диалог на интересные темы. И, частенько, можно просто узнать что-то интересное из этих постов.

Есть популярные блогеры, которых когда-то было интересно читать, они поднимали интересные темы, делились своим опытом, просто рассказывали о своей жизни.
Но популярность привела к коммерциализации этих блогов. Почти исчезли простые, теплые темы. Комменты остаются без ответа, неугодные комменты убираются. Из четырех постов в день по меньшей мере три - рекламные...
Безграмотность удручает. Сейчас не обязательно быть грамотным самому, есть интернет-сервисы, проверяющие грамотность текста. И я считаю, что публикация популярным блоргером текста с грамматическими ошибками показывает его пренебрежительное отношение к аудитории.
В этих журналах регулярно появляются политические репосты, явно проплаченные или договорные.
Читать такие блоги становится просто противно.

И, конечно же, есть просто друзья, у которых тепло и уютно. К кому можно зайти и поболтать или просто поучаствовать в разговоре.)
Поэтому я здесь.))
Спасибо вам, что вы есть.

Вот так я вижу ЖЖ и такие мысли и чувства вызывают у меня его обитатели.)
Не знаю, закончу ли я на этом свое изучение ЖЖ. Если будет интересно - продолжу.

Если есть мысли, возражения или просто наблюдения - делитесь. Буду рада.
Tags: ЖЖ, Я, друзья
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →