gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Mon Paris... Les rêves se réalisent. Утро второго дня

Второй день в Париже получился очень насыщенным и богатым на впечатления. Но, все по-порядку.



Утром встала с мыслью - вот оно - СЧАСТЬЕ! Я в Париже! Умыться-одеться-причесаться заняло несколько минут. И вот я спускаюсь на свой первый "континетальный завтрак". Завтракают гости с 7 часов, что очень удобно, т.к. многие экскурсии начинались уже в 8 утра. Пол в зале, где накрывают на завтрак "шахматный", в черно-белую клетку. Столы покрыты белыми скатертями, на столах чашки-ложки, сахарница, хлебницы с маленькими багетами и круассанами, масло, джем. Гостей немного, я сажусь за свободный столик. Подходит хозяйка, обмениваемся "бонжурами", она спрашивает - Café ou thé? Выбираю café au lait. Мне приносят кофейник и молочник с горячим молоком. Кофе вкусный, не очень крепкий. Свежий круассан просто тает во рту, маленький багет с маслом тоже неплох. Я наелась, должно хватить надолго.) Мерси, мадам и я поднимаюсь в свой номер.


Сегодня у нас экскурсия по историческому центру Парижа - Нотр Дам и Латинский квартал. мы собираемся в 10 часов у конной статуи Карлу Великому у Собора Парижской Богоматери. Значит, мне придется познакомиться с Парижским метро. На всякий случай, выхожу пораньше. Знакомиться, так знакомиться!

Уже знакомый путь вниз по улице Бланш к Опера, где я спущусь в метро. Утренняя улица очаровательна, дышится легко, воздух холодный и свежий. Люди спешат на работу, дети в школу.









На улице Бланш как раз и находится школа для мальчиков. На фотке она слева, где висят французские флаги.



Бистро. А рядом Театр. Я потом его покажу. 
Обратите внимание, что на пешеходном переходе бордюрный камень образует плавный переход к дороге, а не ступеньку, как у нас.



За коваными решетками вход в Театр.



В Париже очень много мотоциклов, мопедов и велосипедов. Мотоциклы и мопеды остаются ночевать на улице.
Слева на фото можно увидеть светящийся зеленый крест. Это аптека.



На этой фотке зеленый крест поближе.



Прохожу мимо автобусной остановки, к которой как раз подъезжает автобус. Водитель подруливает практически вплотную к тротуару, открываются двери и накопительная площадка автобуса оказывается вровень с тротуаром, как бы его продолжением. Удобно, инвалид на своей коляске заедет в автобус без труда.

Интересно, что Парижане так же нетерпеливы, как наши русские пешеходы. Если горит красный свет, а машин не видно, они без колебаний, перейдут дорогу. Дожидаются зеленого дисциплинированные японцы и немцы.

Вообще, туристов-японцев очень много. Они везде. С фотоаппаратами, видеокамерами, телефонами, в руках путеводитель и карта Парижа. Часто группа японских туристов в наушниках, а их гид с микрофоном. Всему новому и красивому японцы радуются как дети.

С утра пораньше на улицах Парижа, в самом центре, можно увидеть местных бомжей, клошаров. У многих есть постоянное место для ночлега. Там они оставляют спальный мешок и другие вещи, а сами уходят добывать пропитание. Интересно, что полиция их не трогает, люди проходят мимо не замечая.
Вот один колоритный клошар сладко спит у подземного перехода, поставив рядышком свою обувь. ))






Вот и Опера. Не удержалась, чтобы не сделать еще несколько фоток.







И вот впереди моя цель - МЕТРО. Осталось только перейти по пешеходному переходу.





Tags: france, metro, paris, Париж, Франция, путешествия
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments