gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Итальянская чиабата и русский вкус

Багеты стали привычными на нашем столе.Они нравятся всем и поедаются на-ура.
Но ведь вы помните про мою "дурную голову", которая рукам и далее по тексту? )) Вот решила я испечь чиабату, итальянский хлеб.
Сказано - сделано. Прочитала рецепт, взвесила все ингредиенты и в путь. )



Тесто показалось мне более плотным, влажным и липким, чем на багеты. Жутко липло к рукам и разделать получилось, только присыпав руки и стол мукой. Но я справилась. Чиабаты в хлебопечке. Жду с нетерпением результат. Вуаля!




Ну что сказать? По виду чиабаты напомнили мне городскую булку без надреза посредине. Мякиш довольно плотный, вкусный. Но, если выбирать, что печь для ежедневного потребления, то, однозначно, багеты. Ибо их разделывать легче и приятнее и поедать удобнее. ))
Еще, я конкретно "подсела" на хлеб с зеленым чаем и финиками. Пеку уже в третий раз. Очень вкусный!




Tags: еда, хлеб
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments