gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Сказка ложь, да в ней намёк...

Пока с утра ехала на работу, придумалась сказочка.
В обед еще почитала на одном "мамском" форуме кучу упреков в мой адрес. Что самое интересное, всё на уровне эмоций "кто не с нами, тот какашка".
Ну да Бог им судья.
И решила я тогда эту сказочку всё же выложить. Итак, "кто не спрятался, я не виноват".)))





Жила большая семья в огромном доме. Все жили мирно, не без разногласий, конечно, но и не воевали друг с другом. Зато обижать себя никому не давали, дружно давали отпор.

У всех братьев хватало пространства для жизни, у Старшего Брата были самые лучшие и большие комнаты, но с этим никто не спорил, у него семья большая и он старший.

Как то раз в хорошем настроении по поводу дня рождения Второго Брата, Старший сказал: "А отдам-ка я тебе свою лоджию с видом на море! Всё равно, через твою дверь туда ходим. Будет считаться твоей, а пользоваться все равно будем вместе". Так и жили.

А потом грянула жилищная реформа, стали братья доли оформлять и счета разделять. И опять, все Старшего Брата слушались. А он сказал: "Пусть у каждого останутся те комнаты, где он живет и те чуланчики, лоджии и балконы, которыми он пользуется". И подписали братья бумаги и стали жить уже по-другому.

Одни из братьев заколотили двери к старшему брату и войти к ним можно только с улицы. Другие только замок врезали, но открывали по первому звонку. А кто-то и нараспашку дверь держал, по-прежнему. Так и жили. Не было уже прежней теплоты в отношениях, но и не воевали друг с другом.

Раз случилась у Второго Брата беда. Дети устроили разборки друг с другом. Дерутся, ругаются. Никак успокоить он их не может. Только утихнут и опять... Тяжело Второму Брату, но на помощь никого не зовёт, ведь свои дети, сам и разбирается с ними.

А тем временем Старший Брат подумал. Не до меня теперь Второму Брату, пойду, заберу назад свой подарок, лоджия мне тоже нужна. Заколотил дверь к брату с лоджии и забрал её себе.

А потом задумался. У Второго Брата еще и комнаты есть, через стенку. Правда, без евроремонта и жильцы беспокойные... Может, и их забрать под шумок?
Пока думает.

P.S. Все совпадения случайны.)

Tags: политика, сказка
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments