gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Мечтать не вредно...

А давайте немного помечтаем.
Помечтаем о летнем отдыхе...
В общем-то, на ближайшее лето мои планы вполне определённы и даже уже оплачены.
Хотя, не скрою, хотелось бы большего, чем семейно-пляжный отдых, пусть даже с активными развлечениями и доступными экскурсиями.




Самая моя главная мечта уже осуществилась, в Париже я побывала. Но, человеку свойственно думать о хорошем, и вслед за уже сбывшимися мечтами появляется, как яркая зовущая звёздочка, следующая, а за ней ещё одна и ещё...
Такое уж у человека свойство - не успокаиваться на достигнутом.



Так чего я хочу?

Хочу с семьёй в Таиланд. Думаю, что эта мечта как раз из разряда вполне достижимых.
Ещё, хочется побывать в Праге. Это тоже не слишком сложно.))

А вот из "почти недостижимого" - Япония. Загадочная, ни на что не похожая страна...

А ещё, Индия. Не менее загадочная и древняя, чем Япония.

Италия, Испания, тоже из разряда достижимого, но откладываемого "на потом". Может быть, потом, когда...

И по России я бы тоже поездила. Конечно, поездки выходного дня в Ярославль, Владимир. Но в другие города из этих областей сейчас ехать не хочу, честно говоря, монастырско-церковной старины я уже насмотрелась и ездить туда на экскурсии не очень-то тянет... А за молитвой и благодатью я лучшее в любимое Дивеево поеду или просто в Михайловское, что в 30 км от Иванова.



Может быть, на следующий год и в Крым поедем, но не за пляжным отдыхом, хороший отдых там стоит раза в три-четыре дороже, чем в Турции, а именно путешествовать, побывать во всех интересных местах полуострова. И мне абсолютно фиолетово, что Крым теперь российский, я бы поехала и в украинский. Только теперь там будет всё дороже, чем раньше. А если сделают, как собираются, игорную зону, то и намного дороже.

Так что, возьмём с собой палатку, примус, запас картошки и консервов и будем останавливаться в кемпингах. Неделю, думаю, выдержим.



Кстати, в Крыму мы уже с дочкой отдыхали. Когда не успели сделать ей загранпаспорт. В украинском Крыму. И это нисколько не мешало. Было ощущение, что никуда из России не уезжали. Такие же хамоватые продавцы в магазинах, злые уборщицы в корпусах и ненавязчивый сервис. Как в любом российском санатории - заплатил деньги и уже не интересен. Достаточно сказать, что по халатности тётенек на рецепшене, мы чуть не опоздали на поезд. Выручил украинский дядечка из Луганска, который позвонил знакомому таксисту и тот, каким-то чудом, доставил нас к вагону поезда, когда тот уже тронулся.

По той же причине "ненавязчивого российского сервиса" не хочу в Сочи, Адлер и другие подобные места. Хорошие номера, приличная еда и незагаженный пляж там обойдутся в разы дороже заграничных. А патриотично спонсировать путинские закидоны я не хочу.

Да, ещё есть мечта. Куба!
Может, когда-то получится...

А больше всего хочется тепла, солнца и моря. И не 10 дней в году, а каждый день...
Кто знает... Ведь мечты сбываются.)


А у вас, друзья, какие планы на лето?
И что у вас в мечтах на будущее?

А мы пока собираемся в театр. Билеты вручили на премии "Блогер года".
Спектакль "Контрабас" МХТ им.А.П.Чехова.


Tags: отдых, путешествия, раздумья
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments