Особенно, после поста.
И из цельного молока.
И если сварить в мультиварке...
Моя семья очень консервативная в еде. Всё новое воспринимают с осторожностью. Зато, привычные вкусные блюда готовы есть постоянно, не требуя особого разнообразия.
Например, сегодня мне на ужин заказали молочную кашу.
Самую обычную. "Дружба". Наполовину из пшена, наполовину из риса.
Мне кажется, что просто пшённая каша немного грубовата, а просто рисовая скучна. А вот вместе эти две крупы дают очень приятный вкус и замечательную консистенцию готовой каши.
Молоко для каши нужно из бочки, цельное, не пастеризованное. То, где убито всё, в том числе и вкус самого молока, в кашу не пойдёт.
Крупу промываем по-отдельности. Тщательно. Пшено промываем поначалу в горячей воде. Несколько раз. Потом в холодной. Рис только в холодной воде.
Заливаем крупу водой, чтобы покрыла, и варим, ничего не добавляя, пока вода не впитается.
Затем добавляем молоко, соль, сахар и чуть сливочного масла. Мы так любим. Доводим до кипения и томим, пока молоко не впитается.
Раскладываем по тарелкам дымящуюся кашу. Сверху кладём по кусочку сливочного масла, а рядом ставим кружку холодного молока....
Journal information