gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Поэма о каше

Молочная каша может быть очень вкусной.

Особенно, после поста.
И из цельного молока.
И если сварить в мультиварке...




Моя семья очень консервативная в еде. Всё новое воспринимают с осторожностью. Зато, привычные вкусные блюда готовы есть постоянно, не требуя особого разнообразия.

Например, сегодня мне на ужин заказали молочную кашу.

Самую обычную. "Дружба". Наполовину из пшена, наполовину из риса.
Мне кажется, что просто пшённая каша немного грубовата, а просто рисовая скучна. А вот вместе эти две крупы дают очень приятный вкус и замечательную консистенцию готовой каши.

Молоко для каши нужно из бочки, цельное, не пастеризованное. То, где убито всё, в том числе и вкус самого молока, в кашу не пойдёт.
Крупу промываем по-отдельности. Тщательно. Пшено промываем поначалу в горячей воде. Несколько раз. Потом в холодной. Рис только в холодной воде.
Заливаем крупу водой, чтобы покрыла, и варим, ничего не добавляя, пока вода не впитается.

Затем добавляем молоко, соль, сахар и чуть сливочного масла. Мы так любим. Доводим до кипения и томим, пока молоко не впитается.

Раскладываем по тарелкам дымящуюся кашу. Сверху кладём по кусочку сливочного масла, а рядом ставим кружку холодного молока....


Tags: вкусно, еда
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →