?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Собака-улыбка

Сегодня просто хочу рассказать о том, какая это замечательная, солнечная и улыбчивая порода собак -ШПИЦ.


Можно почитать еще и мою статью об этой породе.

Шпиц - маленькое пушистое солнышко, всегда готовое общаться, играть и просто полежать у ног.




Если вы так же, как и я, хотите иметь маленькую собачку с хорошим здоровьем, умную, ненавязчивую, общительную и красивую, то это - немецкий шпиц!

Мои требования к собаке были такие - маленький размер, хорошее здоровье, чтобы была пушистая, но не требовала большого ухода, чтобы ладила с детьми и взрослыми. И, купив шпица я не ошиблась. Мы получили больше, чем собаку. Мы получили члена семьи.



Уход за шерстью шпица необременительный - расчесывать по мере необходимости (я ленюсь и делаю это не часто) и выстригать шерсть под хвостом. Если вы не планируете ходить на выставки, этим можно и ограничиться. Шерсть шпица не образует колтунов, не сваливается, поэтому больших забот не требует. Если же вы решите посетить выставку, то придется постричь уши-лапы, как требуется по стандарту и придать форму всей массе шерсти, обрезав торчащие волоски. Если вы не знаете, как это сделать, то на первый раз с этим справится грумер.

Шпиц прекрасно ладит со всеми членами семьи, играет с детьми, лежит на коленях у бабушки, ходит с папой на лыжах. Всегда веселый и в хорошем настроении.
Особенностью этой породы является специфичная улыбка. Мордочка шпица всегда улыбается. Темные глаза умные и веселые. Хвост задорно закручен колечком на спину. Если в семье уже есть собаки, шпиц все равно станет главным, он просто не может иначе. Мимика у этих собак очень выразительная, они без труда могут "объяснить", что им от вас надо.



Единственный, на мой взгляд, недостаток этих собак - звонкий лай. Шпиц просто не может промолчать, если звонят в дверь, если сосед пришел с работы или соседские дети пошли в школу.Он обязательно оповестит об этом всю семью. Но ругать собачку за это бесполезно. Лаять при обнаружении "опасности" - врожденное качество шпицев, ведь именно для этого они и выводились.

Так что, если вы готовы с этим мириться, то берите шпица. Не пожалеете!




Метки:

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
nova1971
30 янв, 2013 16:17 (UTC)
Прикольные))) Но я не люблю маленьких собачек)))
gal_an
30 янв, 2013 16:20 (UTC)
Знаешь, мой муж всегда говорил, что собака должна быть такой, чтобы он, не наклоняясь, взял ее за ошейник.
В результате, наша старая шпицуха - его любимая собака. ))
nova1971
30 янв, 2013 16:22 (UTC)
Не, они очень милые. Просто я не воспринимаю их как собак. Раньше всегда думала, что мое - это овчарка))) А потом мне подарили черного терьера и я влюбилась в эту породу. Жаль, что наша Майка пропала(((
gal_an
30 янв, 2013 16:25 (UTC)
Чернышей я тоже очень люблю.
А шпиц - это СОБАКА. У него только внешность игрушечная и овчарок он строит на "раз".))
nova1971
30 янв, 2013 16:44 (UTC)
Вот внешность-то и оно)))) Для меня собака не может запрыгнуть на колени, только кошка)))) Хотя из кошек я мечтаю о мейнкуне (блин, что собака любимая, что кошка стоят одинаково))))) )
(Удалённый комментарий)
gal_an
7 мар, 2013 12:02 (UTC)
Терьер, он и маленький, все равно, терьер.
А наша старушка-шпиц глазами может показать, все, что ей нужно. о гавкучая, это точно.
Но это ведь порода такая специфическая. Их и выводили именно для того, чтобы они лаем предупреждали о приближении "опасности".
( 6 комментариев — Оставить комментарий )