gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

И вам улыбнутся в ответ

За последнее время в ленте ЖЖ, в соцсетях, частенько встречаются высказывания о "страшной Америке".
Ненавидят эту Америку авторы постов. Не были в ней никогда, но всё равно, ненавидят.
Надо сказать, что ничто не ново под Луной.)
Ещё у Достоевского в "Братьях Карамазовых" Митя говорил: "Ненавижу я эту Америку уж теперь! И хоть будь они там все до единого машинисты необъятные какие… не мои они люди, не моей души! Да я там издохну!".
Как это по-нашему, "Не читал, но осуждаю", "Не видел, но ненавижу".



И я в лучших наших традициях, боялась за сына, уезжающего в страшную Америку по студенческой программе. Вдруг обидят русского мальчика страшные американцы.


Но нет, мальчик по скайпу выглядел вполне довольным жизнью.
"Мама, они (американцы) как дети. Они не представляют, что их кто-то может обмануть. Они всему верят, всем улыбаются совершенно искренне и готовы помочь любому незнакомому человеку."

Работу сын находил не самую квалифицированную, на стройке, в магазине, в собачьем приюте, работу по расчистке участка. Это понятно, для квалифицированной работы нужны документы, подтверждающие эту самую квалификацию. Но всегда, на любой работе, очень строго соблюдались все правила техники безопасности. На стройке никакого тяжёлого физ.труда. Переносить тяжести вручную нельзя! Для этого есть техника. Для любой работы есть приспособления, облегчающие физ.труд.

Вернулся домой, заработав солидную для студента сумму и на следующий год поехал опять. Тем более, что прежние работодатели дали ему рекомендации и даже выделили жильё. И уже он помогал тем, кто приехал впервые осваиваться в незнакомой стране, тем более, что разговаривал на английском сын уже без труда.

Был интересный эпизод, о котором я хочу рассказать.
На фейсбуке у меня есть друзья из Америки. Общаемся с ними на разные темы. И, как-то я упомянула о том, что сын на лето уехал в Осеан-сити. И, как раз, именно в Осеан-сити объявили штормовое предупреждение. Всех людей оттуда срочно эвакуировали, не смотря русские они, американцы или мексиканцы. Волонтеры и полицейские ходили по улицам, заходили в каждый дом, сажали людей в автобусы и вывозили на безопасное расстояние (вспомним Крымск!).
Так вот, мои друзья-американцы не зависимо друг от друга предлагали мне съездить за сыном в Осеан-сити и забрать его к себе на время погодных катаклизмов. Просто так, без какой-либо просьбы с моей стороны.
Вот такие страшные американцы!

И, конечно же, немного американских фотографий, сделанных сыном. Это просто небольшой провинциальный город в Америке.
Нью-Йорк будет в следующий раз.))



Океан.



Стройка.



Осеан-сити.



Не надо никого пугать Америкой. Не надо создавать себе пугало, а потом самим же его и бояться.
Помните, как в Крошке-еноте? Улыбнитесь и вам улыбнутся в ответ.


Tags: Америка, США, дурдом отдыхает, страшилки
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →