gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Зарисовки с натуры

Частенько в жизни происходят забавные случаи, случаются интересные диалоги, встречаются оригинальные люди.
И мне жалко,что все это пропадает за просто так.
Поэтому я решила такими случаями , диалогами и далее по списку, делиться с вами.
Может, если понравится, даже отдельную рубрику заведу.
А сегодня - премьера.))




Занимается у меня девочка 11 лет, только что четвёртый класс закончила. Без троек.
Сообщает мне, что через неделю они с родителями уезжают отдыхать на море.
Спрашиваю: "В Крым едете?". В глазах немой вопрос. Повторяю про Крым.
Девочка задумалась и спросила: "А где это?". Теперь была моя очередь "зависнуть". Говорю: "Теперь в России."
"Аааа, нет, мы в Испанию едем, в Барселону".



Иду по лесной дорожке, протоптанной дачниками со щенком-азиатом на поводке. Впереди, из-за поворота появляется дама, увидев нас, останавливается и кричит: "Держите собаку! Я их боюсь! Меня уже кусали!". Поскольку, мой 5-месячный щенок на поводке, я продолжаю спокойно двигаться в её сторону. Опять истошный вопль:"Я же сказала, держите собаку". Интересуюсь, что она подразумевает под словом "держите" и надо ли мне взять собаку на руки (хотя,боюсь, что сил бы не хватило)? Щенок тоже заинтересовался громкой тётенькой, он таких ещё не встречал за свою короткую жизнь. Женщина в красках описала мне мои моральные качества, сделала глубокий анализ моего происхождения и определила, куда и как я должна пойти в ближайшее время.
Вступать с ней в дискуссию у меня не было ни малейшего желания, поэтому я продолжила свой путь по тропинке ей навстречу. Подойдя ближе под непрерывные потоки красочных эпитетов, характеризующих меня и всех моих родных в семи коленах, я попыталась обойти ее. Надо сказать, что тропинка проходит через высоченную стену из борщевика и залезать туда у меня никакого желания не было. Щенок, с любопытством глядя на странную тётеньку потянулся понюхать и поближе с ней познакомиться, но поводок был у меня в руках и дотянуться он так и не сумел, метра полтора точно оставалось.) Но дама истерически взвизгнув, закричала: "Я же говорила, что укусит!".
Скажу честно, у меня было огромное желание её укусить, но я мысленно вылила ей на голову ведро помоев, представила в красках последствия и просто пошла дальше, улыбаясь возникшей перед глазами картине.

Tags: жизнь, зарисовки с натуры, собаки, чослучилось
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments