gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Зарисовки с натуры-2

Новую рубрику вы, друзья, одобрили. Значит, продолжаюпубликовать свои наблюдения.
Небольшая зарисовка со вчерашней прогулки.
Гуляем не спеша со стареньким стаффом.
Он нюхает травку, тихонько бродит вдоль дорожки по заросшему пустырю.
Я отвлеклась на телефон.
По дорожке идёт сухонький невысокий пожилой мужчина в костюме и белой рубашке.




Издалека спрашивает, может ли он пройти.
Вижу, что человек побаивается, подтягиваю стаффа на поводке поближе к себе и говорю, что да, конечно, без проблем. Собачка старенькая,спокойная.
Мужчина проходит мимо, но останавливается и объясняет, что собак он опасается. Что как-то собака укусила его за ногу, хорошо, что только штанину прихватила.
Я опять успокаиваю, говорю, что эта собака его кусать не собирается и, если хочет, он может ее даже погладить.

Мужчина воодушевился, эта перспектива показалась ему заманчивой. Говорит: "Вы его сначала сами погладьте, а я посмотрю". Глажу, конечно. Он несмело протягивает руку и тоже осторожно гладит пса по спине. Франтик в ответ с удовольствием машет ему хвостом. Вижу, что человек "оттаял", улыбается.

"А можно с Вами поговорить?". Ну что ж, ликбез надо проводить до конца. Соглашаюсь поговорить.)

Следует рассказ о соседке, которая выгуливает свою собаку на детской площадке, да ещё и без поводка. "Я ей замечание сделал, а она на меня накричала. Тогда я пошёл к участковому и нажаловался на неё. Только попросил не штрафовать, а просто поговорить. Теперь она свою собаку на поводке водит, но со мной не разговаривает". Соглашаюсь, что выгуливать собак на детских площадках нельзя и что он поступил правильно. Приходим к выводу, что люди должны быть ответственны за животное, которое завели.

Потом выяснили, какой породы Франтик, которого он только что погладил. И человек очень удивился, что это собака "той самой породы, которую постоянно показывают по телевизору как бойцовую собаку-убийцу".

А потом мужчина очень заинтересовался, как "устроены" передние лапы у собаки. Пришлось объяснить, где пясть, где предплечье, где плечо. А где суставы, локтевой, плечевой. Как расположена лопатка. Сгибали и разгибали переднюю лапу стаффа во всех направлениях.))

Наконец, обсудили схожесть строения передних конечностей у собак и лошадей.)

В общем, надеюсь, что теперь к людям с собаками он будет относиться с пониманием.))
Tags: жизнь, зарисовки с натуры, собаки, чослучилось
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments